본문시작

?

?

안녕하세요 MJ입니다

제가 가끔 메쉬무화기의 리빌드를 올려드릴 건데요

오늘은 국민 메쉬무화기가 되버린 파라보즈(쯔)10.1의 

가이드를 올려드립니다.

우선 아래사진은 경통만 제짝이 아닙니다

저는 드바루PC경통 3미리를 파라보쯔 의 경통길이에 맞게 갈았습니다....

덱(베이스) 액상주입마개 뚜껑 드립팁 에어홀 와인더

이게 다에요 참~ 간단하쥬~~~~

자 다음은 가장 중요한 메쉬 입니다.

저는 200방메쉬 가로2.5x세로2.3을 기본으로 L메쉬(ㄱ메쉬)를 말아봅니다.

보통 일반적으로는 잘 안씁니다만 저는 좋아하고요 250방까지는 무난히 씁니다.

그리고 제가 사용하려는 액상이 이번에는 VG비율이 높아서 방수가 다른 메쉬 두장을 이용하는

윅인윅보다는 좀 덜하지만 그래도 무난히 액상유입이 원활한 L(ㄱ)메쉬를 하려고 합니다.

그리고 덱 하단부로 위치할 부분을 가로4미리 세로3미리 정도를 남겨두고

L자 모양으로 컷팅을 합니다.(근데 제가 보기에는 ㄱ이에요)

참 뽀얗쥬~~~~~~~~

그리고는 얘를 시커멓게 구워(절연)줍니다

그러나 과유불급 어떤것이든 적당이 앞뒤로 모서리까지 적당히 구워서 절연을 합니다.

두께감이 있는 200방은 말다가 부스러질수 있어요.

자 이젠 1미리 가이드봉을 이용해 긴쪽부터 말아줍니다.

그리고는 다시 풀어요 4미리부분만 빼고요

그런다음 가이드봉을 빼고 이젠 손으로 맙니다

그러면 다 말렸을때 위에서 본 모양이 요래@ 됩니다.

흔히들 말하는 할로우메쉬

다음 가장 어려워 하시는 부분인데 빌드는 코일을 먼저

덱에 인스톨을 한후 파이어 한두번 땡겨주시고 코일을 다시 가이드봉으로 위치를 잡아줍니다. 

이때 가장 중요한건 가이드봉 쪽으로 마이너스포스트와 플러스포스트에서 나오는 코일다리를

가이드봉을 말듯이 감싸며 당겨주세요. 중요한 작업입니다.

열을 가한 코일이 틀어진것을 다시 잡고 메쉬를 인스톨하고 핫스팟 잡으실때 빡치지 않는 작업이에요.

다음은 메쉬를 코일에 심어줘요....

근데 너무 빡빡하게 집어넣게 되면 진짜 말그대로 핫스팟이 생기면서 메쉬와 코일이 용접이 됩니다....

코일은 3미리가이드 말려있는 메쉬윅의 경우 2.85정도면 핫스팟 잡으실때 무리가 없습니다. 

나중에 액상 유입도 원활하구요

만약 핫스팟 잡으시는 순간 유독 빨간점이 보이시면 멈추시고 메쉬를 살짝 넣었다 뺐다 하세요~ 

대부분 이 부분에서 빡이 칩니다.

파라보쯔10.1의 경우는 마이너스 포스트와 플러스 포스트가

메쉬와 일찍선이 아닌 코일이 메쉬를 감싸듯이 말려서 인스톨이 되어야 핫스팟이 코일 중앙부터 고루 발열이 됩니다. 

●여기서 코일의 상부만 유독 빨갛게 달아오르면 백프로 핫스팟 문제구요.

하부만 유독 빨갛다면 백프로 액상유입이 원활하지 않기 때문이니 하부가 달아오를경우

메쉬 재단의 문제이거나 말린 할로우 방식이 잘못 되었거나 이오니 메쉬윅을 풀었다가

다시 살살 돌려 말아주셔야 합니다!

●만약 고루 잘 안되실경우 플러스 포스트의 다리를 살짝 비틀어주시면 금방 잡힙니다만..... 

이게 말로는 참 힘든 표현이라...ㅜㅜ  나중에 자세히 올리겠습니다.

그러면 이런 모양으로 핫스팟이 잘 달궈집니다

다음은 액상을 넣고 파이어~ 보통 10초컷을 하는데

L모양으로 컷팅을 하고 핫스팟만 잘 잡히면 액상 유입이 안될래야 잘 안될수 없어요.

그동안 파라보쯔10.1로 찍어본 사진들입니다요

메쉬무화기가 좋은건 이틀에 한번정도 물로만 헹궈서 건조하고

핫스팟으로 슬러지 날리고 신선한 액상을 아주 오래도록 베이핑 할수 있다는 장점이 있습니다~

그리고 선명하고 진하면서 드라이한 맛을 추구하시는 분이라면 추천드립니다.

메쉬 전혀 어렵지 않아요~ 

그리고 간혹 메쉬를 베이핑 하면서 칼칼하다 하시는분들 계시는데 그건 핫스팟이 불안정한 겁니다.

메쉬로 베이핑할 경우 오히려 맛은 더욱 부드러워 집니다.

절대로 칼칼하지 않아요~

자 이제 도전해 보시겠습니까요!

다음번에는 다른 메쉬 무화기로 찾아 뵐께요~빠잉~

MJ마이스타 2020.05.20 21:55
    아마 메쉬는 솜보다는 드라이하게 기화가 되서 일수도 있을듯 해요 액상맛이 찐한게 부드럽다라는 표현일거 같아요