본문시작

가습방지에 관한 팁!

?

?

안녕하세요 여러분 MJ마이스타 입니다~

다름이 아니오라 우리 소사이어티 건강지킴이 건강마스터로써 오늘은 우리가 흔히들 말씀하시는 가습에 대한 이유와 그에 따른 관리대책 아울러 관리소홀시 발생 질환에 대해 직접 전문의에게 들은 정보를 공유할께요

저희가 지금 맛있게 드시고 계신~ 아닙니다~ 흡입하고 있는 액상... 강제적으로 기화 하여 그 증기를 흡입하므로써 1차적으로는 미세한 입자에대한 맛을 혀로 느끼고 아울러 증기이기 때문에 2차적으로는 비강내 날숨으로 내뿜을때 남은 잔향을 맡는다가 근접한 표현이 맞을거 같습니다. 여러분의 생각은 어떤가요?  우리가 가끔 향수테스터의 전문용어를 많이 사용하죠 탑노트... 미들노트... 솔직히 저는 어떤기준인지는 잘 모르겠습니다.... 그냥 전 우리가 흔히 말하는 맛있으면 장땡족이니까요~ 그리고 건강해야 장땡족이기도 합니다요.

제가 말씀드리고 싶은 중요사항은 위에서 크게 두가지로 나뉘는데요~ 첫번째 "왜 같은 액상인데 맛이 달라. 아무맛이 안느껴져 너무 많이 해서 그러나? 질려버렸나?" 가~ 아니라 우리가 흔히들 말하는 베이핑 습관! 우선 폐호흡이요~ 저도 나름 그쪽에서는 경력자 이지만 솔직히 무슨 유난한 방법이 수십개 되는거 아니잖아요~ 솜 종류 몇가지... 눈으로 본적은 없지만 무진장 좋은거래요... 몰라요 안봐서... 비싸던 안비싸던 손에 잡히는대로 씁니다... 합리적으로다가... 아무튼 하루종일 물고 베이핑 하진 않습니다~

베이핑 후 코 안쪽은 날숨시 뿜은 증기의 액상이 코점막에 달라붙어 있습니다... 그럼 무슨일이 발생하느냐~ 수많은 먼지와 공기중에 보이지 않는 바이러스 등이 우리의 비강 점막표면에 변형된 병균으로 결합하여 기생하고 있을게 분명합니다... 콧털은 필터역활을 합니다만... 베이핑후 콧털이 미치게 답답했던적 있으시죠... 필터는 우리의 생활가전 청소기도 마찬가지 100퍼센트 필터는 없습니다~ 청소기 필터도 청소를 해주어야 하듯 우리의 코 필터또한 청소를 해주어야하죠... 전 절대 야외활동 혹은 업무활동 시 드리퍼류의 폐호흡은 하지 않습니다. 주변의 피해뿐만 아니라 저의 건강 때문이기도하죠... 하지만 꼭 할수밖에 없다면 외부에서는 물을 이용하시되 포비돈(빨간약)을 종이컵에 희석하셔서 콧구멍 입구를 손을 씻으신뒤 콧털을 면봉이나 손가락으로 세척을 꼭 해주세요. 혹은 식염수로 꼭 같은 방법으로 하시면 됩니다... 하지만 이건 어디까지나 야외 혹은 외부 활동시 입니다...

그럼 자택에서는 어떻게 하시느냐...
다들 잘 알고 계실겁니다... 흔히들 말씀하시는 코비데... 비염이 심하신분은 의사와 상의 후 진단 후 사용가능여부 판단 후 사용 하셔야 합니다... 임의적으로 무조건 좋다고 심한 비염환자인데 모르고 사용하시면 오히려 큰 낭패를 볼수 있어요~ 그래서 여기서 해당 되시는 분들은 난 비염이 없다 약간의 코막힘... 혹은 약간의 비염은 있지만 의사에게 코비데를 권장받았다 하시는분은 적극추천하는 바입니다... 식염수 즉 소금물이죠~ 사람몸에 가까운 물 소금물이다 보니 비강내 점막손실을 최저로 줄이면서 각종향료 글리세린등 먼지등을 씻어낼수 있습니다~ 그래도 박박씻는 것보단 못해요~ 그래도 최소한으로 노력은 건강한 베이핑을 위해서 해야죠~ 보통 평균 기상시와 취침전 삼십분 권장합니다~

방법은 한쪽코에 노즐을 대고 분사하여 기도의 진동 즉 "아~~~~~~~~~~~"소리를 내시면서 하시면 되요~ 들이마시면 안됩니당~ 그럼 폐로 넘어가거나 해서 자칫 위험해질수도 있습니다. 그냥 물이 흐른다 입니다~ 절대!!! 막힌코를 먼저 하지마세요!!! 그럼 고이는 현상이 일어나 해당 귀쪽으로 들어가 중이염을 유발할수 있습니다. 막히지 않았거나 덜막힌쪽부터 시작하셔야 합니다!!!

이렇게 하시면 액상으로 코팅된 비강이 허물어지면서 점막이 들어나고 다시 냄새로도 맛을 느끼실수 있을겁니다~

그럼 가습현상이 보완이 되겠죠~완벽하진 않겠지만요~ 

다음 드립팁!!! 가장 자주 세척을 요함!!!!! 
이건 제발 물로 자주자주 해주세요...
정안되시면 물티슈로라도.... 아!!! 근데요 일반 물티슈 말고 꼭 물따로티슈 사용하시길 바랍니다. 차라리 그걸 물을 적셔서 사용하세요... 그게 그나마 가장 좋은 방법입니다...

이유인 즉슨....

일반 물티슈는 방부제가 첨가 되어있어서 아무리 무취형태의 제품이라 하더라도 흡입은 그닥 좋지는 않습니다. 한때의 이슈였던 가습기 살균제와 비슷한 성분이 있으므로 최소한의 의심은 해보아야 한다고 생각합니다. 그렇다고 저처럼 매번 베이핑 끝나고 드립팁빼서 물로 닦으시라고 부탁드리면 하실까요?ㅜㅜ 안하실거잖아요~ㅠㅠ

건강한 베이핑은 가장 기본에서 있다고 봅니다!

자... 내용에 대해 아시는 분들도 있으실거고 모르시는 분들도 있으시겠지만 상기시켜드리고 싶었습니다~  

여러분 모두가 제 형제입니다! 항상 건강이 우선시 되는 베이핑 하시기 바라며~ 행복한 날 되십쇼!