본문시작

GH
?

?

본문을 읽기전에 : 첫 가이드고 언제 다시 2부를 쓸지 모르지만, 시간 날 때 써둡니다.

다소 커다랗게 찍힌 윅 사진만 올라와 식상 할 것이니 참고 해주세요.

처음으로 오리제니를 구입했습니다.

첫 빌드이고 무화기의 특성을 잘 파악해야

빌드를 실패하지 않습니다만, 이건 뭐 6ml용량의 롱 윅만 잘 고려한다면

나무랄 부분이 없는 제니임을 확인하고 빌드 들어갑니다.

생각외로 이쁨 ㅎㅎ

4ml도 316제품이 있다면 구매각. 

메쉬를 보여드리기 앞서 메쉬 재단에 대해서 잠시 이야기 하겠습니다.

기본적으로 슈퍼파인 메쉬를 쓰시는 분들은

이런 형태의 + 모양의 메쉬를 컷 해서 사용합니다.

2.5ml 미만의 윅이라면 이렇게 사용해도 상관 없습니다.

요즘 나오는 메쉬 제니들은 3ml 이상의 윅홀을 제공하고 있죠?

액상들은 70vg들이 즐비하고, 그래서 윅은 커지고 에어홀도 넓어지고, 더 많은 구멍을 필요로 합니다.

흔히들 알고 계신 

E81D47C7-C188-486A-9A57-9B8643C4F373.jpeg(참고: sat22)

MTL(mouse to lung)이 2ml정도의 윅에 해당하고

3ml 이상의 윅은

E4DD5A73-BC1E-4686-81CC-485C27BDF5A6.jpeg(참고: in'ax v5)

DL(direct lung)에 해당합니다.

결국 윅이 커질 수록 메쉬는 더 많은 양의 액상을 머금어 빠르게 전달해야 하고,

와이어는 로프로 진화해야만 했습니다.

빠른 액상 전달력의 대안으로 나온것이 메쉬의 45 degree cut입니다.

45도 컷은 액상 유입에 있어서 90도 컷 보다 훨씬 빠른 속도를 보여주고,

빌드시의 망할 올 풀림도 없어서 손 쉽게 빌드가 가능합니다.(이게 가장 맘에 듬)

제가 사용하는 다른 크기의 메쉬를 겹친 사진 입니다.(겹칠 때에만 체크 패턴이 생성 됨.)

X자 보이시죠?

메쉬에 대한 설명은 더 있지만 다음 기회에 하고

재미 없는 빌드 사진을 보실 차례 입니다.

이렇게 롱 윅을 요구하는 무화기에 숏윅을 쓰거나 다른 대안을 활용하기도 하지만,

오리지널로 가봅니다. 해보고 안되면 풀러서 다시 할 거니까요.

假빌드를 하겠습니다.

저의 메쉬 컷 정보 입니다. 

이렇게 재단하고, 불에 구워 줍니다.

굽고 물에 식히고

굽고 물에 식히고

굽고 물에 식히고

굽고 물에 식히고

앞 뒤로 골고로 잘 구워줍니다.

다 구워지면 메쉬를 잘 겹쳐서

(굽기 전)

S윅으로 돌돌 말아줍니다.

말아준 윅을 다시

앞의 담금질을 또 반복 합니다.

굽고 물에 식히고

굽고 물에 식히고

굽고 물에 식히고

굽고 물에 식히고

굽고 물에 식히고

(과도한 반복은 메쉬를 바스러트립니다. 폐에 가루가 되어 들어 갈 수 있으니 조심.)

생소 하시겠지만, 이젠 국내에서 개인 구매가 불가한 '35% 푸드그레인 h2o2'에 윅을 담궈 줍니다.

(사진을 찍지 않아 예전에 찍어둔 사진을 참고 합니다.)

일정 시간이 지나면 사진에서 처럼 공장기름과 병균들을 녹이고 각종 쇠찌꺼기를 뱉어냅니다.

소독 후 물에 행궈 줍니다.

잘 구워진 윅을 다시 꽂고

로프를 감아 줍니다.

핫스팟을 잡아주시고(안 잡힐 땐 세라믹 핀셋으로 두어 번 톡톡 건드리면 잡힙니다.

잘 안 잡히시면 자신의 왼손의 운명선을 바라보시면서 '난 안되려니.')

에어홀이 높으니 조금 높게 잡았습니다. 

적셔 주고

(로프는 임시로 칸탈 두 종류를 제가 직접 말아둔 녀석을 사용했습니다.)

평소에 이렇게 말아두면 솜 먹을 때에도 유용합니다.

촉촉히 젖었습니다. 저는 노안이 와서 돋보기가 필요 하지만, 잘 보이시죠?

여기 까지가 금요 취중 빌드.

뭐 맛은 소소합니다.

어제 작업했던 빌드를 모두 풀렀습니다.

어디까지나 새 무화기의 액상유입과 공기압의 상태를 확인하기 위함 이었기에 충분히 확인 했으니

과감히 풀러 버리고 윅을 잘 씻어 대충 굽습니다.

또,

굽고 담그고

굽고 담그고

굽고 담그고

굽고 담그고

에휴 지겨워. 대충 합니다.

칼슨의 대표격이 된 유라10/40 로프 입니다.

로알못일 때 양횽들 리뷰에 많이 올라와 구입했는데,

0.05 가늘기의 와이어들을 4가닥씩 꼬고 그걸 10줄. 그리고, WYBOIN으로 엮은 플랫 타입 로프 입니다.

입 안에서 나노 입자가 퍼집니다.

처음엔 '프스스한 부드러운 맛'을 내고,

건크가 쌓이면 '찐득한 맛'이 올라 옵니다.

뭐 로프 종류에 대한 썰은 다음에 풀기로 하고

윅에 감아줍니다.

휘리릭~ 뿅~ 

와이어처럼 sk핀에 선와이어 후윅 하면 안되고,

선윅 후로프 해야 됩니다. 

로프 모양을 잡아주시고

핫스팟을 확인 합니다.

+포스트의 홈 여기에 증기를 모을까 합니다. 

디코드칩으로 1~1.1옴 와리가리 합니다. 뭐 적절한 것 같군요.

유입 영상을 촬영했지만, 여긴 못올려 샷으로 남깁니다. 

이게 포인트인데 아쉽네요.

이상 끝.

추신: PC가 없어 i-pad로 점심먹고 썼는데 저녁이 되었습니다. 힘듬. 

#내 주말은 어디에, #영상은 어찌 올리, #ios는 답댓글포토도 못올림

dkcoffee 2020.07.04 19:30
    전 언제쯤이면 메쉬를 잘 말수있을까요 모나드쓰는데 탄맛만 ..ㅠㅠ 어렵기 긴 수련의 시간이네요 몇방짜릴써야 좋을까요..ㅠㅠ400 300 200 이렇게 있는데..
    GH 2020.07.04 20:28

제가 쓰는 메쉬는 제작자가 말하길 방수가 없다고 합니다.

많이들 사용하는 in200방 out300방을 위 사진 처럼 s윅 추천 드립니다.

45도 앵글 컷을 지금 사용하시는 메쉬로 자르고 나면 윅 하나 만들려다 

메쉬 두 장을 사용하게 되니 참고하시길 바랍니다.

남의 아끼는 무화기에 3미리 이상의 윅홀 가공하라는 말씀은 못 드리겠고

탄 맛은 어디까지나 외부압이 탱크에 진입하지 못해 벌어지는 일인데

대안으로 mtl일 거라 예상하니 윅을 홀에 조금 여유있게 말아보셔요.

dkcoffee 2020.07.05 12:57
    감사합니다..^^
  • V
    완료 2020.07.05 00:05
    모나드v1 쓸 때 2.7마리 가이드로 했습니다.
    2.7가이드가 없으시다면 2.5 가이드로 하셔도 될 것 같아요!방수도 중요하지만 개인적으로 윅을 어떻게 마느냐가 더 중요한 거 같더라구요...메린이지만 조금이나마 도움을 드리기위햐ㅠㅠ
    dkcoffee 2020.07.05 12:58
    감사합니다 ^^ 어제 2.8가이드 사용해서 말았는데 액상 유입은 괜찮은데 상단에 핫스팟이..ㅠㅠ
    그거 잡기 어렵더라고요
  • V
    완료 2020.07.05 13:00
    혹시 상단의 와이어가 떠있는 건 아닌지 잘 확인해주세요!
    저도 처음엔 상단에 핫스팟 생겨서 보니까 와이어가 떠있더라구요ㅠㅠ
    삶을즐겨라 2020.07.04 20:15
    와우~ 엄청납니다 !!!
    뎃글포토는 아무글이나 쓰신다음 수정으로 다시 드가서 올리시면 됩니다

이렇게 이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오오~ 꿀팁 감사합니다!

삶을즐겨라 2020.07.04 23:26
    그런데...GH가 무슨뜻인가요...자꾸 이상한게 연상이 되서요...죄송합니다 ㅜㅡㅜ
    GH 2020.07.04 23:39
    ㅎㅎ 별 거 아닙니다. 제 이름 약자 입니다.
    크리드 2020.07.04 21:15
    빌드 노하우가 오픈됬네요~ 꼼꼼하게 읽고 뜯고 지지고 맛보겠습니다~!!!
    고급 정보는 언제나 추천이죠!!
    GH 2020.07.04 22:34
    도움이 되시길~ ㅎㅎ 추천 감사합니다~
    후니 2020.07.04 21:52

ㄷㄷㄷㄷ역시 엄청난 고수셨군요!!!
    추천추천추천!!!!

GH 2020.07.04 22:39

추천 감사합니다.

그런데 정말 윗 글 처럼 이게 전부에요.

• V
    완료 2020.07.05 00:02
    s윅에 대해서도 포스팅하주세요ㅠㅠ
    s윅은 처음 보는 거라 도전정신이 생깁니다!
    GH 2020.07.05 00:24
    별 거 없습니다.
    위의 메쉬를 겹쳐서 핀으로 고정한 사진에서
    핀으로 돌돌 말면 가운데 태극모양 에어홀이 생깁니다.
    그게 다에요.
  • V
    완료 2020.07.05 00:37
    아아ㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ
    전 우선 하던대로 아코디언으로 꾸준히 해서 웰메이트를 향하여 연습해야겠습니다ㅠㅠ
    GH 2020.07.05 00:42
    건승하시길 바랍니다.
    해피 베이핑!!
  • V
    완료 2020.07.05 00:54
    감사합니다ㅎㅎ
    GH님도 즐거운 베이핑 되십쇼!
    MJ마이스타 2020.07.05 08:29
    대단하십니다~ 정말 잘보고 배웠습니다~
    GH 2020.07.05 10:05
    크게 다른 내용은 없죠? ㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.07.05 16:53

저와는 많이 다르시죠^^; 전 45도컷 윅킹은 U메쉬만 해봤었는데 GH횽 방식은 윅인윅가능하거니와 지름이 넓은 윅홀에 더 좋은지 첨 알았습니다요~

GH 2020.07.06 10:01
    어느쪽이 정답이다. 라고는 말 못하겠어요.
    ‘좋다긴 보다 빌드가 편하다는 방향.’
    구경이 넓어진 것은 누구나 손쉽게 메쉬 빌드를 하라고 넓혀준 것 같습니다.
    몽실이 2020.07.05 18:02
    맨날 핫스팟 못잡는 저에게는 소소한 빌드가아니내요ㅜㅜ 대단하십니다~~
    GH 2020.07.06 10:02
    위 사진이 생소해서 그렇지 메쉬와 로프가 다 해준 거거든요.
    제가 한 것이라고는 굽고 지지고 맛보고 즐긴 것 뿐이에요.
    부끄러울 따름입니다.
    리노 2020.07.05 21:44
    와우~~~ 전린이는 오늘도 많은것을 배웁니다ㅎㅎ
    로프나 X자 메쉬 신세계네용~!!!
    GH 2020.07.06 10:08
    들으 와~ 드루와~ ㅎㅎㅎ
  • V
    완료 2020.07.07 18:36
    저 혹시 저 핀은 어떤 걸 사용하시는 지 여쭤봐도 되나요?
    아코디언윅보다 확실히 메쉬를 덜 먹을 것 같아서 결국 도전해보려구요...ㅎㅎ
    GH 2020.07.10 01:26
    핀은 칼슨에게 로프를 구입할 때 받았던 것 입니다만
    코스터 핀이라는 것으로 알고 있어요.
    길이 외경 이러한 것들을 확인하고 구입을 하셔야 될 거에요.
  • V
    완료 2020.07.10 12:50
    아하...감사합니다!코스터 핀...메모!
  • V
    완료 2020.07.19 13:22
    혹시 핀 길이와 두께가 어느정도 되는 지 여쭤봐도 될까요?판매처를 찾았는데 어느정도 사이즈를 사야할 지 감은 오는데 혹시 몰라서요..ㅎㅎ
    GH 2020.07.19 16:29
    대략 1.5굵기에 4센티 길이네요.
  • V
    완료 2020.07.19 22:26
    아하...굵기가 2mm도 안되는군요!
    감사합니다ㅎㅎ
    GH 2020.07.20 10:27
    메쉬 안 긁히도록 핀의 끝 부분을 살짝 사포로 다듬으시는 것을 추천드려요. ^^
  • V
    완료 2020.07.20 10:41
    오오 감사합니다ㅎㅎ전체적으로 사포로 좀 다음어야겠군요ㅎㅎ
    아류간지 2020.09.01 23:35
    와~~ 차원이 다른 메쉬 방식이네요.
    흥미진진하게 잘 읽었습니다.
    GH 2020.09.01 23:45
    로프가 유행하면서 메쉬쪽 분위기가 많이 바뀌었습니다.
    잘 읽어주셨다니 저로선 되려 고맙죠 ㅎㅎ
    아류간지 2020.09.01 23:47
    로프가 유행하고 있군요. 특수코일은 폐홉에나 쓰는 줄 알았는데 말입니다. ㅎㅎ
    나중에 기회되면 한번 도전해봐야겠습니다. ^^ 감사합니다.
    GH 2020.09.02 00:36
    별말씀을요. ㅎㅎ
    해피 베이프 입니다.
    데미 2020.09.03 12:22
    추천합니다
    GH 2020.09.03 22:04
    감사합니다!
  • V
    완료 2020.09.16 14:43
    혹시 괜찮으시다면 저 챔버라고 해야하나요 마개라고 해야하나요...그 파츠만 보여주실 수 있나요?! 클론과 원본의 차이가 그 파츠에서 나는 것 같아서요
    원본은 듀얼빌드도 되는 걸로 아는데 클론은 온리 싱글빌드라더라구요
  • V
    완료 2020.09.16 14:48
    아아 찾아보니까 싱글용 듀얼용 그 파츠가 따로 있군요!혼자 북치고 장구치고 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋ
    GH 2020.09.17 19:13
    ㅎㅎㅎ 괜찮습니다.
    신대방짱구 2021.06.22 01:46
    이런식의 무화기도있군요 ㄷㄷㄷ
    잘 구경했습니당!
    GH 2021.06.23 11:54
    오랫만에 왔더니 댓글이~ ㅎㅎㅎ
    잘 구경하셨다니 보람이!

1. [상식] 누가 'vape' 와 'Vaping'이라는 단어를 만들었을까요?

Date2021.03.27 By드리퍼왕자 Views580
  2. *폴리카보네이트 (Polycarbonate,PC)* 크랙, 용해

Date2021.01.05 By세인트로랑 Views1465
  3. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 10부 모두가 알아야 할 전자담배의 진실

Date2020.11.04 By드리퍼왕자 Views660
  4. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 9부 전자담배, 규제만이 답인가?

Date2020.11.04 By드리퍼왕자 Views222
  5. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 8부 전자담배가 청소년흡연을 부추기는가?

Date2020.11.02 By드리퍼왕자 Views176
  6. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 7부 전자담배도 간접흡연을 일으키는가?

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views173
  7. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 6부 과연 전자담배가 금연에 도움이 되는가?

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views140
  8. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 5부 니코틴에 대한 잘못된 믿음

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views134
  9. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 4부 전자담배가 연초에 비해 얼마나 해로운가?

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views157
  10. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 3부 전자담배와 심혈관질환 관련성

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views137
  11. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 2부 전자담배와 미국발 폐질환과의 관련성

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views152
  12. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 1부 과연 정부는 건강을 위해 올바른 선택을 한 것일까?

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views160
  13. [지식] 전자 담배는 누가 발명 했어????

Date2020.10.13 By드리퍼왕자 Views842
  14. [해외 원작자 가이드] Nibiru RTA기본 메뉴얼 by Original Mod Dog (요약 해석 정리본)

Date2020.07.28 By리노 Views626
  15. 소소한 주말 메쉬 빌드 가이드 1부 ‘메쉬에 관하여’

Date2020.07.04 ByGH Views1360
  16. (메쉬) Patibulum Unleashed

Date2020.06.30 ByMJ마이스타 Views593
  17. 토치없이 메쉬절연하기(feat. 거미)

Date2020.06.06 ByMJ마이스타 Views477
  18. 메쉬무화기 파라보즈 K5K 빌드가이드

Date2020.05.30 ByMJ마이스타 Views936
  19. 노틀러스BVC 야매빌드.

Date2020.05.25 By발길닿는대로 Views240
  20. 카라플 피리소리 없애기!

Date2020.05.23 By데미 Views279
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2