본문시작

?

?

사용한 BVC코일을 분해한 후 가지런히 놔둡니다.

(중간에 있는 하부부속 코일 중간격벽은 쇼트방지를 위해 편의상 제거 후 갈아냈습니다.)

원하는 저항값으로 코일을 준비한 후 양쪽 2구멍을 통해 뽑아내줍니다.

길게 뽑아낸 솜을 열려있는 바로 옆 구멍으로 쑤셔넣어줍니다.

이때 적당히 코일에 닿을 수 있도록 넣어 액상유입을 원활하게 만들어줍니다.

반대쪽도 마찬가지로 작업해줍니다.

이 빌드의 장점을 말씀드리자면

리빌드 완료 후 겉으로 드러난 솜부분이 바닥에 있는 액상까지 잘 끌어올려주게됩니다.

액상유입량 조절이 구멍에 넣는 솜양으로 조절되므로 취향에 맞춰 솜양을 조절하면 묽은계열의 액상도

과유입으로 인한 꾸륵거림없이 사용가능합니다.

연타에도 액상전달이 원활합니다.

아직 장기간 사용해본건 아니기에 단점을 못찾았지만 며칠 사용해본 결과 매우 만족스럽네요.

세인트로랑 2020.05.25 14:12
    기성코일 잘 모르지만 싱기 = ㅅ=!!
    발길닿는대로 2020.05.25 14:24
    RTA, RDA, RBA, 기성코일, POD 모두 작동 원리는 같은거라서
    코일종류, 공기흐름방식, 저항값, 위킹방식, 코일높이 등 기타요인에 따라 맛이 변하는거라
    전자담배는 재미있습니다.
    세인트로랑 2020.05.25 14:41
    재미는 있는데 =ㅅ = 똥손이라. ㅎㅎㅎㅎ
    발길닿는대로 2020.05.25 14:44
    저도 울엄마 공식인증 고사리손입니다.
    삶을즐겨라 2020.05.25 14:21
    드디어 우주기술이라는 노틸코일을....!!!
    사진만 봐도 현기증나요 ㅜㅡㅜ
    발길닿는대로 2020.05.25 14:25
    전에는 그냥 버티컬로 빌드하다가 요즘 심리상태를 반영하듯
    혼란스러운 빌드가 재미있네요.ㅋㅋ
    후니 2020.05.25 14:39
    추천 냅다 눌렀어요!!!
    발길닿는대로 2020.05.25 14:41
    경험치 1을 획득했습니다.
    감사합니다 슨상님.
    담엔 아이템도 좀 드랍해주세요.ㅋㅋ
    후니 2020.05.25 17:29
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    별말씀을요 스승님
    아이템은 찾아볼게요???ㅎㅎ
    발길닿는대로 2020.05.25 17:35
    제주아일랜드 보스몹 후니님 레이드하러 가야하는데...
    제가 쪼랩이라서 파티에 들어갈 수가 없어요.
    광랩한 후 레이드 한탐 뛰러 가겠습니다.
    후니 2020.05.25 17:37

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    언제든지 파티 없이 오세요 저도 쪼렙이라 괜찮습니다
    제가 발길님을 정모로 모시겠습니다??

발길닿는대로 2020.05.25 17:43
    상황이 좀 나아지면 꼭 제주아일랜드로 레이드하러 갈 예정입니다.
    가게되면 반찬리필쿠폰 하나 선물해주세요.
    후니 2020.05.25 19:57

코로나가 잠잠해지면 꼭 놀러오세요!!!
    반찬은 무한리필 해드립니다!!!^^

MJ마이스타 2020.05.25 14:41
    전 지금 쓰는 코일 수명이 얼마 안남았는데 바로 도전해볼겁니다요 형님!
    발길닿는대로 2020.05.25 14:42

빌드하시다 화내시면 안됩니다.
    이게 좀 좁아요.
    좁은girl 좋아하기는 하지만 많이 좁아요.

1. [상식] 누가 'vape' 와 'Vaping'이라는 단어를 만들었을까요?

Date2021.03.27 By드리퍼왕자 Views537
  2. *폴리카보네이트 (Polycarbonate,PC)* 크랙, 용해

Date2021.01.05 By세인트로랑 Views1407
  3. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 10부 모두가 알아야 할 전자담배의 진실

Date2020.11.04 By드리퍼왕자 Views592
  4. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 9부 전자담배, 규제만이 답인가?

Date2020.11.04 By드리퍼왕자 Views220
  5. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 8부 전자담배가 청소년흡연을 부추기는가?

Date2020.11.02 By드리퍼왕자 Views174
  6. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 7부 전자담배도 간접흡연을 일으키는가?

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views170
  7. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 6부 과연 전자담배가 금연에 도움이 되는가?

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views136
  8. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 5부 니코틴에 대한 잘못된 믿음

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views132
  9. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 4부 전자담배가 연초에 비해 얼마나 해로운가?

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views154
  10. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 3부 전자담배와 심혈관질환 관련성

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views135
  11. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 2부 전자담배와 미국발 폐질환과의 관련성

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views150
  12. [금연마스터 정유석 교수의 전자담배이슈 총정리] 1부 과연 정부는 건강을 위해 올바른 선택을 한 것일까?

Date2020.11.01 By드리퍼왕자 Views156
  13. [지식] 전자 담배는 누가 발명 했어????

Date2020.10.13 By드리퍼왕자 Views828
  14. [해외 원작자 가이드] Nibiru RTA기본 메뉴얼 by Original Mod Dog (요약 해석 정리본)

Date2020.07.28 By리노 Views617
  15. 소소한 주말 메쉬 빌드 가이드 1부 ‘메쉬에 관하여’

Date2020.07.04 ByGH Views1337
  16. (메쉬) Patibulum Unleashed

Date2020.06.30 ByMJ마이스타 Views590
  17. 토치없이 메쉬절연하기(feat. 거미)

Date2020.06.06 ByMJ마이스타 Views472
  18. 메쉬무화기 파라보즈 K5K 빌드가이드

Date2020.05.30 ByMJ마이스타 Views917
  19. 노틀러스BVC 야매빌드.

Date2020.05.25 By발길닿는대로 Views235
  20. 카라플 피리소리 없애기!

Date2020.05.23 By데미 Views274
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2