본문시작

?

?

1. 흡압을 최대한 일정하게 맞춥니다.

무화기 큰 선택지 중 많은 비중을 차지하는 흡압 . 어떤 분은 널널하게, 어떤 분은 빡빡하게, 뭐 중간 흡압인 분들도 계시구요.

그런데 무화기 마다 동일한 0.8 이라도 좀 널널한 0.8이 있고 엄청 빡빡한 0.8도 있지만 그럼에도 본인이 0.8이다. 이러면 0.8 이 없는 

무화기는 배제 하심이 좋습니다. 1.0에서 빡빡해도 0.8 널널과 비교할때 진짜 많이 쳐줘야 비슷 수준이거든요. 

흡압이란 건 버릇과 비슷해서 빡빡하게 하시던 분은 널널한걸 알아도 무의식적으로 강하게 빨게 되요. 그런데 원한만큼 안빨리거나, 너무 널널해서 

다 안빨았는데 연기가 입안에 가득하거나 이러면 무화기의 불만으로 다가오게 됩니다. 본인 패턴을 바꾸거나 무화기를 바꿀수 밖에 없죠.

그래서 본인 에어홀의 사이즈를 아는 것이 매우 중요합니다. 본인 에어홀이 0.8 인데 0.8 에어홀이 없다. 이럼 바로 거르면 되니까요!!!

2. 먹을 액상 종류를 압축 합시다.

액상 종류마다, 특정향마다 , 혹은 흡압마다 액상의 뉘앙스는 달라집니다.

이 차이가 무화기 선호가 갈리거든요. 이를테면 난 과멘에 단맛이 매우 중요해. 단 맛 적은 무화기는 싫어. 일때, 

RTA는 팟디 수준의 단맛을 뽑아내긴 매우 힘듭니다. 귀차니즘 감수하고 RTA 갈 이유가 없죠. 팟디가 더 달달하고 , 

편의성도 좋으니까요. 반대로, 난 단 맛을 선호하지 않아. 최대한 덜 달고 향을 즐기고 싶어일땐, 

단맛을 배제하는 무화기를 고름 되요. 이건 액상을 많이 베이핑 해봐야 알 수 있는 거긴 하지만, 최소한 본인이

단맛 선호인지 향 선호인지를 결론 내리는 건 그리 힘든 건 아니니, 팟디에서 RTA 입문전, 더 단 액상을 찾고 계시면 

RTA 과감히 패스를 추천 드립니다. 하지만, 단 맛이 줄어듬에도 더 풍부한 향을 찾으시는 분들은 RTA로 넘어오실만 하죠 ㅎㅎ

3. 최대한 편한 무화기 부터 시작합시다.

리빌드는 편해야 해요. 맛이 엄청 좋아도 힘들면 잘 찾지 않게 됩니다. 어느 순간 서랍에 짱박혀 있어요.

오래된 유저분들은 기억하시겠지만 , 초기 무화기 오디세우스 실리카 웍에다 반저항 저항 반저항 묶어가며 했던 기억이 있는데,

맛은 좋지만, 어느순간 안찾게 되드라구요. 아무리 맛있어도, 누수잡기 힘들거나, 빌드가 힘들면 어느순간 서랍에 있게되요.

편의성은 매우 중요합니다. 저 같은 경우도 무화기 추천서 누수잡긴 좀 힘들지만 누수 잡으면 맛이 참 좋아요 리뷰면 바로 건너뛰거든요.

궃이 누수 힘들게 잡으며 베이핑 할 필요가 없으니까요. 엄청 드라마틱한 차이도 안나요 ㅎㅎ 

4. 무화기 구매시 유튜브등에서 검색은 필수

요새 한국 모더분들 무화기는 발매가 뜸하죠. 그럼 보통 외국서 건너오는게 많은데 이 경우는 말이 안통해도 영상 한번 보시는 걸 추천 합니다.

그럼 솜양, 코일 몇바퀴인지 참고가 되거든요. 코일 체결방식 솜양이 내가 하는 것과 많이 차이난다. 이럼 저같은 경우는 거릅니다. 빌드방식은 

손이 적응을 하는 거라, 너무 차이가 나버리면 맛이 틀어지거든요 ㅎㅎ 아님 위의 이유처럼 누수가 날 수도 있구요. 최소한 무화기 구매전 빌드영상

한번쯤은 보시고 구매하시는 걸 추천 드립니다.

다들 알고 계시는 내용이겠지만, 기본 팁등은 적은 듯하여 적어봤어요. 

현시점 추천 무화기

과멘 : 후싸1.0(1.5부턴 맛이 달라요. 1.0 이건 구하기 힘듭니다.), 브이런스, 판도라

연초 : BP MOD LABS .카라플, 돔2, 드바루 , 혹 구할수 있으면 버서커 1.5 도 괜찮은 선택지에요!

디저트 : 전 단맛을 좀 싫어해서 최대한 단맛 억제되는 애들로 디저트계열 선호해요

에코RTA, 빠띠블럼, 

올라운더 : 에코 , 빠띠블럼 ( 이 2개는 걍 너무 편해요... 빌드도 쉽고 누수도 없고.. 그래서 최근엔 거의 두친구만 데리고 다녀요)

주관적인 추천이긴 하나, 혹 도움되셨음 해서 'ㅡ';;; 사용해본 무화기는 많으나 최대한 간추려서 적었어요. 

다 고수분들이시라, 늅늅분들 정보찾기가 힘들듯해서 'ㅡ';;; 다른 추천은 댓글로 달아주세영!