본문시작

?

?

Extra Form
평가 9

안녕하세요. 에쎄 입니다. 이것 저것 해보느라 리뷰가 늦었어요!  써본 무화기들은 많지만, 이상한 빌드, 처음보는 유형으로 저를 괴롭혀 주시려 홀리아티님의 신작 피카티니(picatiny)가 출시 되었고, 바로 사용 후 리뷰 남겨요

아.. 패키징. 뭥미..  종이박스라뇨.. 플라스틱케이스..줘요.. 눅눅해지면 보관 힘들다구요.. 아무리 친환경 시대지만 ㅜㅜ 전 플라스틱이 좋습니다 다음엔 플라스틱 케이스 주세여 ㅜ.ㅜ

파란나사.. 홀리님 알랍!!! 사진상엔 마이크로 빌드로 되있지만, 제경우는 스페이싱이 좀 더 나았어요! 빌드는 다들 고수시니! 

빌드를 경통만 분리해도 바로 볼 수 있어 슬러지확인이 편해요.

사진은 간단히 4장만. 리뷰 시작할게요 전문 리뷰어도 아니고, 무화기는 주관적인 느낌이 강하니 참고용이다. 생각해 주세요

세팅 : 26awg 6바퀴 스페이싱 0.81 옴( 0.7옴대 아닌건 있다 설명할게요) , 에어홀 2개중 1개 블라인드핀, 0.8에어홀(빡빡파), 액상 :국도

리뷰 들어가기 앞서, 제 모든 무화기 평은 국도로 합니다. 다른무화기와 비교도 쉽고, 여태까지 국도로 해왔어서 전 기억을 되살리기가 좋아서요 ㅎㅎ

1. 흡압 : 0.8/ 1블라인드 핀 기준 빡빡한 편이에요. 빠띠블럼 제일 작은칸, 에코 0.8에 작은 에어홀 3칸, 버서커 기준 젤 작은거, 니코나 비숍등에서도 제일 작은 에어홀 기준이라 보시면 될듯해요. 흡압느낌은 정숙하며 부드럽습니다. 피리소리 등은 없고, 코일 달궈지는 소리가 들릴만큼 조용해요. 연무감은 입에 자동분사 물뿌리개 뿌리는 기분같아요. 비슷한 무화기로는 같은 제작자, 홀리아티님의 오블롱 빡빡한 버전이라 생각하심 편할 듯 해요.

2. 맛표현 : 메아쿨파는 약간 액상을 빨대로 빨아먹는 듯한 느낌이 강해요. 드리퍼 느낌이라 해야하나, 맛은 그렇게 진한 편은 아니에요. 올라운더 무화기 느낌이 강한데, 빠띠블럼 진한 버전 정도라 생각하심 될듯해요, 비슷한 느낌 무화기로는 카라플 같은느낌? 버서커느낌? 기본에 충실한 편인데, 특정향 부각 보다 다양한 향을 표현하는데 세팅 되어 있는 것 같아요. 빠띠블럼을 좋아하지만, 살짝 밍밍한 분들은 좋아할 것 같아요 ㅎㅎ

3. 디자인 : 경통 안 삼바리를 대체 왜 넣어놨을까 했는데. 이거 핵심입니다.. 액상이 움직일때 삼바리로 액상등이 갈라지며 상당히 이뻐요. 취향저격!

4. 빌드난이도 : (하) 엄청 쉽습니다. 그냥 반바퀴돌리고 솜 꽂으면 끝이에요 ㄷㄷ 드라이버따위..  진한 맛을 좋아해서 솜 숱치기와 대각 컷을 항시 사용하는데, 솜양이 적어도 누수등은 신경 안쓰셔도 될듯해요 ㅎㅎ 

기존 살짝 빡빡한 솜양에서도 탄맛은 느끼기가 힘들었고, 살짝 모자른 솜양에도 누수는 못 느껴서 빌드 난이도는 최하 수준이라 생각하셔도 될듯해요.

단점 : 1. 빌드시에 드라이버로 코일 고정이 아니라서 , 옴이 살짝 올라가요. 내 빌드가 잘못 되었나? 부품이 틀렸나? 고민끝에 답이 안나와서 홀리님께 

직접 물어보니, 나사 고정이 아니라 높게 잡혔다가 점진적으로 내려온다 하시드라구요 (..쉬는동안..곰손된줄 알았네.. )

2. 패키징....우씨... 롱노우즈..주신거..너무 감사하지만... 이쁜 패키징.....좀...주세요... 이쁘게 소장하고 싶어요...

3. 유리경통 ... 이거..개인 취향이긴하지만... 전... 플라스틱러버.. 깨질 생각 없이 막 들고 다니고 싶어요. 스페어 경통이 패키지에 들어있긴 했지만, 

전 정말 막 들고 다니고 싶어요.. 그런김에..울템경통제작좀...pc 폴리싱버젼도.... plz...

종합 : 올만에 재밌는 무화기가 나온것 같아요. 사이드에어홀이라 비숍 혹은 페브를 생각했는데, 성격이 제법 달라요 ㅎㅎ. 편의성은 말할 것도 없고, 사이드 에어홀이라 에어홀로 떨어지는 누수 걱정했는데, 아직까지(4시간째) 없어요. 요건 틈틈히 들어와서 수정할게요. 어케될지 모르니,

맛표현 및 향표현 좋고 리빌드 쉬운 무화기. 요새 대보로시대, CSV의 시대에 재밌는 무화기 만들어주신 홀리님께 고생하셨고, 감사해요 말하고 싶었어요 ㅎㅎ 매일 같은 기기 같은 빌드, 같은액상에 가지고 놀 것이 생겨서 좋네요 ㅎㅎ   

그럼 다들 좋은 하루 보내시고, 연말까지 얼마 안남았는데 한해 마무리 잘 하시길 바랄게요^^

허접한 리뷰 죄송해요!!!

발길닿는대로 2023.12.14 14:57
    새로운게 설레고 막 그래야 하는데 뭔가 익숙한거에만 머물러있는 현실이네요.
  • V
    제주에쎄 2023.12.14 15:46
    헤헤 저도 적정세팅일땐 고여 있어요. 근데 쉬다오면 보통 입맛도좀달라지고 흡압도 달라지고 해서 적정세팅 찾는데까지 오래걸릴뿐 ㅜㅜ
    리노 2024.01.01 18:57
    👍👍👍에쎄님 리뷰 짜응!!

잘봤습니다! 오랜만에 코일 비 고정식이네요 ㅎ
  • V
    제주에쎄 2024.01.03 11:16
    요거 은근 편하드라구여 ㅎㅎ
    데미 2024.01.21 16:03
    깔끔하고 심플하고 이쁘네요
  • V
    제주에쎄 2024.01.22 11:41
    헤헤 괜찮드라구영