본문시작

기기

고민끝!!

?

?

행복시작~!!

세인트로랑 2020.11.24 12:33
    캬 도색 멋짐 +_+
    쿠여니 2020.11.24 18:52
    그쵸그쵸!!
    후니 2020.11.24 13:32
    투싼으로 결정하신??ㅎㅎ
    쿠여니 2020.11.24 18:53
    풀옵을 느껴보고 담차는 중간트림 가겠숩니다!!
    ㅋㅋㅋ 이번차는 5년동안 3만5000키로 탔지만...
    풀오오옵!!!
    후니 2020.11.25 14:06
    5년에 3만5천이요???ㅎㅎ
    저만큼 안타시는군요...
    제주도 오면서 주행거리가 확 줄었어요..
    수도권 살때는 1년 4만키로였는데..
    쿠여니 2020.11.25 16:50
    컼 년 4만 기름값 ㄷㄷㄷ
    직장도 걸어가는 거리라..
    차가 엄청 필요하진 않아요 ㅡ0ㅡ
    애기도 어려서 중형차가 필요한가 싶었는데
    급 고르게 됬네요 ㅎㅎ 싼타페도 계약걸어두고왔어요
    먼저 나오는 걸로!!
    후니 2020.11.25 17:23
    기름값 상당했죠..ㅎㅎ
    그당시 출퇴근이 왕복 100km였어요^^;;;

애기가 있으시다면 더 넓은 싼타페가 좋으실거 같은데요?????
    쿠여니 2020.11.25 18:35
    투싼이랑 싼타페 둘다 봤는데 이번 3세대 바디가 같아서 크기도 비슷하더라구요 ㅋㅋ
    차이라면 엔진과 미션..
    후니 2020.11.25 20:54

아???바디가 똑같아요??? ㅎㅎ
    개인적으로 엔진은 최신형 보단..검증된게...
    미션은 수입미션이 좋더라구요^^

찾아보니 싼타페는 dct 투싼은 가솔린은 dct 디젤은 일반이네요...

현대 미션 기술력은 제 경험상 믿음이 안가지만 이왕이면 dct가 좋습니다..

제가 현대랑 미션때문에 전쟁을 치룬적이...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

쿠여니 2020.11.25 21:19
    오 그래서 고민이 엄청 됬어요 ㅋㅋ 둘다 가솔린 골라서 dct는 dct인데 투싼은 건식 싼타는 습식
    이라더라구요 ㅋㅋ
    엔진도 1.6터보랑 2.5터보 차이
    세금 한 30 차이..
    투싼은 풀옵에 파썬까지 넣어도
    싼타는 중옵 가격
    그래서 결국 이번년도에 나옴 싼타
    내년이면 투싼
    둘다 계약 걸어버렸습니다 ㅡㅡ
    후니 2020.11.26 00:14

1.6이랑 2.5 연비차이 상당할텐데요..
    성능이야 당연 배기량이 깡패지만 터보 2.0 탔을때 연비 10키로 안나오더라구요...
    제원상 11이였는데 실연비는 8 나왔었어요
    같은 바디라서 무게는 비슷할거 같은데..
    연비도 고민해 보심이^^

건식 습식은 기술력이 좋아져서 크게 차이는 없다지만

건식이 연비면에서 유리하고 가벼우며

습식은 내구성이 좋고 스포츠 모드로 탈때 좋습니다 ㅎㅎ

쿠여니 2020.11.26 09:41
    년 1만키로는 연비 걱정이 없사옵니다 ㅡㅡㅋ
    그래서 고민고민이에요 ㅡㅡ
    급차이라는게 있다고 주변에서도
    투싼파와 싼타페파로...
    후니님 차잘알이라 이거 예기할맛 나네요??
    ㅋㅋㅋ
    후니 2020.11.26 12:33 SECRET

"비밀글입니다."

쿠여니 2020.11.26 17:01 SECRET

"비밀글입니다."

후니 2020.11.26 18:09 SECRET

"비밀글입니다."

쿠여니 2020.11.26 21:47 SECRET

"비밀글입니다."

후니 2020.11.27 12:58 SECRET

"비밀글입니다."

쿠여니 2020.11.27 20:54 SECRET

"비밀글입니다."

후니 2020.11.28 23:40 SECRET

"비밀글입니다."

삶을즐겨라 2020.11.24 13:33
    스포티지R-box 인가용?
    투싸알박습니다!!
    드리퍼왕자 2020.11.24 18:18
    키야~~ 사진 좋고 기기 멋지고
    캄사합니다!!!!
    민율쓰파덜 2020.11.26 09:39
    세라코트 맡기신거에요? 멋지네요
    쿠여니 2020.11.26 17:03
    네 ㅎㅎ 세라코트셋투입니다!! 생각보다 관리가 필요해서 역시 저는 스뎅이 더 좋은거 같아요!!
    데미 2020.11.28 19:51
    알박이 이쁘네요
    저도 알박이 병렬맥으로 사용하다가 이젠 구석에 ㅋㅋ
    쿠여니 2020.11.29 14:10
    싱글rda로 하루 쓰기 좋더라구요 ㅋㅋ
    요즘 전담이 시들해서 저두 ㅜㅜ ㄷ
    데미 2020.11.29 22:40
    내일 출근해서 만지작만지작 해봐야겠어요
    리노 2020.11.29 21:29
    알빡스 색깔 믓쪄유~~!!👍👍
    쿠여니 2020.11.30 10:40
    그쵸~~ 데져트데져트!!!

1. 2020/11/28 핸쳌

Date2020.11.28 Category기기 By세인트로랑 Reply6 Views23 file
  2. 잉그램!

Date2020.11.26 Category기기 By삶을즐겨라 Reply10 Views42 file
  3. 바텀과 폐호흡의 계절

Date2020.11.26 Category기기 By민율쓰파덜 Reply4 Views88 file
  4. 고민끝!!

Date2020.11.24 Category기기 By쿠여니 Reply30 Views106 file
  5. 고민고민..

Date2020.11.23 Category기기 By쿠여니 Reply7 Views43 file
  6. 2020/11/22 퇴근 전, 늦은 핸쳌

Date2020.11.22 Category기기 By세인트로랑 Reply6 Views24 file
  7. 아스파이어가 믹스에는

Date2020.11.21 Category기기 By리노 Reply8 Views62 file
  8. 2020/11/21 핸쳌

Date2020.11.21 Category기기 By세인트로랑 Reply13 Views20 file
  9. 2020/11/20 빌드쳌

Date2020.11.20 Category기기 By세인트로랑 Reply7 Views29 file
  10. 신입입니다ㅎ

Date2020.11.20 Category기기 By섭섭 Reply14 Views59 file
  11. 2020/11/20 쳌

Date2020.11.20 Category기기 By세인트로랑 Reply11 Views20 file
  12. 반년만에 빌드했어용

Date2020.11.20 Category기기 Bymephi Reply23 Views28 file
  13. 오늘의 라인업

Date2020.11.18 Category기기 By리노 Reply13 Views47 file
  14. 역시 만족감은!!!

Date2020.11.17 Category기기 By리노 Reply15 Views56 file
  15. 오픈 준비 완료

Date2020.11.17 Category기기 By세인트로랑 Reply7 Views21 file
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 100 Next
/ 100