본문시작

기기

현역복귀 기념 커담첵.

?

?

조금 긴 것들은 역시 매립이 좋네요.

삶을즐겨라 2021.01.27 12:20
    매립이라...앤비22 발사할까요? ㅋ
    발길닿는대로 2021.01.27 15:17
    역시 삶즐 도라에몽님.. envy22 보유중 이신겁니꽈?
    스텔스 40을 구하는 중이였는데 안나오네유.
    리노 2021.01.27 14:54
    좋은 시간입니다 커담시간은!! ㅎㅎ
    발길닿는대로 2021.01.27 15:18
    커피가 너무 빨리 사라져서 아무래도 백씨네 다방 좀 들려야겠어요.
    리노 2021.01.27 15:20
    저.. 저도 보통 ㅎㅎㅎㅎ

혹시 저처럼 하루에 600ml정도씩 드십니까??
    발길닿는대로 2021.01.27 15:23
    블랙으로 10잔 내외 드링킹 하는것 같아유.
    따져보면 200ml 정도 쯤인데
    리노님 너무 많이 드시는거 아니세요?후덜덜하네요 600미리라니...
    리노 2021.01.27 15:25
    이미 오늘 할당량중에 460정도 채웠으니 아직 남았...

근데 글케 진하게 마시는건 아니라 그냥저냥 적정량이 아닐까 추정중입니다...ㅎㅎ 좀 줄여야겠죠?? ㅜㅠ

근데 20ml씩이면 조금씩 여러잔을 드시는 거군요 ㅎ
    발길닿는대로 2021.01.27 15:34

헉. 계산이 잘못됐네유 1.5리터에서 2리터쯤 되겠네유.
    종이컵이 큰거라서 연하게 자주 먹는데
    합쳐보니까 어마어마하네유.

제가 더 처먹으면서 후덜덜하다고 한 점 사과드립니다.ㅋㅋ

리노 2021.01.28 00:58
    아닙니다 ㅋㅋㅋ 죄송할것까지야 ㅜㅠ

다들 생각보다 많이들 드시네요 ㄷㄷ
    사실 전체양보다 커피 농도가 어찌될지가 더 영향이 클거같긴 합니다 ㅎㅎㅎ
    후니 2021.01.27 21:22

600미리면 아주 조금 드시네요..
    저는 평균 1.5리터 마십니다...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

심지어 찐하게...

리노 2021.01.28 00:58
    체질상 잘 맞으면 괜찮지 않을까요? ㅋㅋㅋ

안맞으면 건강에 신호가 진즉 오셨을듯 합니다
    후니 2021.01.28 11:56
    뱃속에 있을때 어머니가 믹스냉커피를 매일 사발로 드셔서 그런지...입덧 때문에 다른건 못드시고 냉커피만 드셨데요 ㅋㅋ
    그래서 그런지 어렸을때부터 카페인 영향이 없습니다..자기전에도 커피마신다는??ㅋㅋ
    리노 2021.01.28 13:24
    아.......

카페인 면역이 패시브 스킬이신 후니횽 ㄷㄷ
    어머님께서 입덧을 심하게 하셨군요 ㅜㅠ
    후니 2021.01.28 16:04
    네... 8개월인가를 입덧하셨다고 들었습니다..^^;;;
    리노 2021.01.28 22:42
    와......... 진짜 고생하셨겠네요 10개월중에 8개월이나.....

괜히 저까지 감사한 마음이 드네요 :) 어머니들은 정말 대단하십니다.
    후니 2021.01.29 11:58
    많이 힘드셨다고 들었습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    어머니들은 정말 대단하신 존재죠..
    리노 2021.01.29 17:26
    아이고.... ㅎㅎㅎ

감사한 마음을 오늘도 , 매일!!
    후니 2021.01.29 18:44
    올웨이즈!!
    민율쓰파덜 2021.01.27 14:59
    커담은 진리쥬
    발길닿는대로 2021.01.27 15:19
    뭔가 서로 보완재같은 느낌이에요.
    보쌈을 김치에 싸먹는 이유랑 비슷한듯...