본문시작

기기

3년만의 빌드췍~!!

?

?

복귀후 브이런스만 주구장창 쓰다가 3년만에 발빌드해봤습니다...

월탱코일의 단맛에 길들여져서 그런지 단맛이 많이 안나네요 ㅠㅠ

오랜만에 해본 빌드라.. 7번만에 성공한건 비밀 ㅡ.ㅡ;;;

브쏘님들 힘찬 한주 되세요!!

쓿떽 2021.04.19 15:24
    무화기 기기 둘다 귀엽네요!
    민들레영토 2021.04.19 15:28
    복귀하면서 이것저것 둘러보다가
    레퍼런스가 없어서 모양만 보고 사봤는데 생각보다 괜찮네요 ㅎㅎ
    귀엽게 봐주셔서 감사합니다!!
    LSBum 2021.04.19 19:22
    기기가 너무 귀야워요!!
    민들레영토 2021.04.19 19:55
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무화기 이름이 Big Blind 라 제법 클줄 알았는데 생각보다 작네요!
    상부주입이 가능할거 같은 탑캡이지만 하부주입이라는..
    귀엽게 봐주셔서 감사합니다 :)
    드리퍼왕자 2021.04.19 22:37
    역시 빌드만한게 없죠 네네 ~^^
    민들레영토 2021.04.19 23:33
    맞아요~ㅎㅎ
    빌드는 아니다 싶으면 새로 싹 갈아버리고 다시 세팅을!!
    기성코일은 먼가 아쉬워도...그냥저냥
    오랜만에 빌드해보니 저는 전린이 였네요 ㅋ
    편안한 밤시간 되십셔~ 드왕님!!
    아류간지 2021.04.20 10:05
    얼른 리빌드 취미생활 하셔요~~~^^
    확실히 맛은 리빌드가 최고죠! 리빌드 세계 다시 환영합니다. ㅎㅎㅎ
    민들레영토 2021.04.20 13:59
    네넵~!!
    점차 적응해 보도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ
    격하게 환영해 주셔서 감사합니다 :)
    발길닿는대로 2021.04.20 14:56
    시간이 지나도 몸이 기억하는 일들이 몇몇 있더라구요.
    설거지 청소 빨래 같은거요...
    민들레영토 2021.04.20 17:33
    하앍~♥
    빌드란 그런 거였군요 ㅎㅎ
    몸이 기억할때까지 숙련도를 올려보겠습니다!!
    조언 감사합니다 :)

발길님께서 예전에 올리신 월탱코일 빌드 게시물을 보고
    저도 한번 질드해봐야지 하면서 가위로 밑부분 틈을 눌렀는데...분해실패 ㅠㅠ
    사용 안한 코일 애들까지 시도..결국 하나도 못했습니다
    가위를 사야할까유? ㅠㅠ
    발길닿는대로 2021.04.20 17:39
    가위는 날이 두꺼운 편이라 아마 전지가위로 하셔야 쉽게 사이를 가를 수 있을꺼에요.
    날이 얇고 튼튼한 가위로 하시는게 편리합니다.
    한방에 꾸욱 보다는 틈을 벌리는 느낌으로 살짝 돌려가면서 전지가위로 눌러주시면 쉽게 분리됩니다.
    민들레영토 2021.04.20 17:45
    앗.. 그런거였군요 !!
    날이 얇고 튼튼한 가위...
    혹시 추천해 주실만한 전지가위가 있으려나요?
    이것저것 찾아보곤 있는데 감이 없습니다
    조심스럽게 부탁 드려봅니다..도와주세유 ㅠ.ㅠ

전 이렇게 생긴 가위로 사용중이에요.

낡은 공구함에 거의 하나씩 들어있는 싸구려템을 이용중입니다.ㅋㅋ

민들레영토 2021.04.20 18:04
    하앍~♥♥♥♥♥♥♥♥♥(<-- 보통 하트는 하나 이상 잘 안합니다ㅡㅡa)
    저런 룩이였군요 ㅎㅎ
    찾아봐 주시고 디테일하게 사진까지!!
    신경써주셔서 넘넘 감사합니다.
    편안한 오후 되십셔!!
    발길닿는대로 2021.04.20 18:25
    별말씀을요...
    꼭 저게 아니더라도 코일 분리하는데 도움될만한게 주변에 있을꺼에유.
    날이 얇으면서 튼튼하기만 하다면 쉽게 분리됩니다.
    민들레영토 2021.04.20 18:39
    네넵~ㅎㅎ
    제 주변엔 날카로운 애들이 별로 없는거 같아요 ㅠㅠ
    올려주신 사진이 선택하는데 많은 도움이 됬습니다!!!
    리노 2021.04.20 15:36
    ㅎㅎㅎ오랜만에 돌아오셨군요!!!

이미 다 적응하셨을거같다는... ㅎ
    민들레영토 2021.04.20 17:37
    네넵~!! ㅋㅋㅋ
    이미 다 적응이라뇨...
    너무 어색합니다.
    7번 실패이후 성공인줄 알았는데...
    솜을 많이 쑤셨는지 유입이 잘 안되서 오랜만의 탓맛이 목구녕을 강타 ㅡ.ㅡ;;
    계속 시도 해보고 맞는 세팅을 찾아볼께요 ㅎㅎ
    리노 2021.04.21 13:31
    초절정 고수님께서 헷갈리시다니 ㄷㄷ

새로운 무화기 오면 최적세팅 찾느라고 몇번씩 다들 하시긴 할거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ