본문시작

기기

처음도전!!메쉬!

?

?

신기방기한 맛입니다!!! 몇번을 말았다 풀었는지...ㅠ

• V
    완료 2021.04.16 00:34
    첫 도전인데 너무 깔끔합니다!!!
    코일 다리가 안쪽에서 바깥쪽으로 가게 하시면
    다리부분에 열도 안올라오고 코일에 열이 골고루 잘 올라올 거에요!
    LSBum 2021.04.16 01:05
    아......!!!!!그거때문에 2시간을 끙끙거렸는대....
    감사합니다!!!!
  • V
    완료 2021.04.16 01:09
    그리고 이건 저만의 생각과 경험인데 핫스팟 잡을 때 무화기를 세워놓고 하면 열이 위로 올라가면서 코일의 위쪽이 붉어지도라구요
    무화기(코일및메쉬)를 바닥과 수평이 되게 눕힌 상태로 확인했을 때 중앙부터 달궈지면 되는 거 같아요
    LSBum 2021.04.16 01:12
    ㅠㅠ 꿀팁전수 감사합니다 핫스팟때문에
    심신이지처서 아 난 여기까진가...
    하고 포기할까 할때마다
    완료님의 핫스팟 사진을 봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • V
    완료 2021.04.16 01:20
    저도 쇼티 구매해서 한 7-10번정도 연구하고 빌드해서 예쁘게 나온 걸 올린거라...현타 안오셔도 되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    LSBum 2021.04.16 01:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭔가 그사진이
    동기부여가 됬습니다ㅋㅋㅋ😆
    민율쓰파덜 2021.04.16 00:40
    일단 칸탈로 감좀 잡으시고 로프와이어쓰면 신세계입니다 ㅎㅎ
    LSBum 2021.04.16 01:06
    로프는 뭔가요?!?!😳
  • V
    완료 2021.04.16 01:10
    메쉬에 사용하는 퓨클이라고 생각하시면 쉬워요!
    엄청 얇은 와이어들을 밧줄처럼 만든거에요!
    핫스팟도 잡기 쉽고 유입도 영향을 준다고 들었고 무화의 질감도 달라집니다ㅎㅎ
    LSBum 2021.04.16 01:12
    오오!!!!!기회가 되면 꼭 해보겠습니다
  • V
    완료 2021.04.16 01:23
    퓨클로도 메쉬빌드하기도 해요!제 기준 맛은 로프나 퓨클이나 별반차이 없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    로프가 정 궁금한데 구하기 힘드시면 퓨클로 빌드해보시고 잘 맞다 싶으면 로프구하시는 것도 하나의 방법입니다!ㅎㅎ
    LSBum 2021.04.16 01:27
    오호! 알겠습니다 감사합니다🤩

1. 다들 점심 드셨습니까? 14 file

2. 따뜻~ 하네요 13 file

3. ddp에는ddp로 4 file

4. 3년만의 빌드췍~!! 19 file

5. 주말엔 로프빌드! 11 file

6. 주말쳌! 8 file

7. 오늘도~~ 6 file

8. 헬파이어 쇼티v1 빌드 12 file

9. 비숍 메쉬! 20 file

10. 근본의 피코 8 file

11. 첫 피코 9 file

12. 맛점!!멕 라이프!! 4 file

13. 모닝 불금 커피~ 7 file

14. 야심한 밤 코로나 첵 6 file

15. 처음도전!!메쉬! 12 file

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 100 Next
/ 100