본문시작

기기

새해 선물

?

?

모나드dlc 버전이 어울리는 모드가 없어서 속상했는데

아는 동생이 ammo를 선물해줬네요~

기부니가 좋습니다ㅋ

이제 빌드만 하면 되는데........

메쉬는 어려워서 매번 손이 잘 안가네요ㅠㅠ

아류간지 2022.02.09 11:55
    멋진 조합이네요~~~
    근데 전담에서도 dlc라는 용어가 나오는거 같던데. ..
    원본 후에 다른 모더가 약간의 조작으로 만들었다는 뜻인가요?
    제가 좀 무식하네요. ㅎㅎ
    섭섭 2022.02.09 13:21
    저는 아직까지도 dlc가 뭔지 잘 모르겠는걸요ㅎㅎㅎ
    제가 살때 모나드가 이거밖에 없었어요ㅋㅋㅋ
    다른 모더가 추가작업 하는건 아닌거같고
    대부분 원본 모더가 해당제품에 dlc처리한 에디션을 내는걸로 알고있어요~
    더 좋은거래서 샀는데 깔맞추기가 어렵네요ㅠ
    아류간지 2022.02.09 13:29
    아 ㅎ dlc 게임에서 쓰이는..추가패치같은 그런 뜻으로 쓰이나보더라구요.ㅎㅎ 도대체 전담에선 뭘까 궁금했었습니다.
    모나드2 처음 낼땐 블랙이 없었었는데, 추가로 낸걸 그리쓰나 짐작한거에요. 근거도 없이 ㅎ
    근데 다시봐도 기기 뽀다구가 장난 아니네요. ㅎ
    민들레영토 2022.02.09 14:59

black dlc는 새로운 표면처리코팅인데 기존 black코팅보다 코팅막이 더 우수하다고 합니다~
    물론 사용자가 막 다루면 벗겨지는건 금방이겠지만..

아류간지 2022.02.09 16:56
    아 그렇군요. 좋은거 배웠습니다. 감사합니다~~~^^.
    섭섭 2022.02.09 17:12
    아 그렇군요!
    좋은거라 어떻게 해도 기스 안나는건줄 알았어요ㅎㅎㅎㅎ
    섭섭 2022.02.09 17:11
    dlc가 겜에서도 쓰이는 용어인지 처음 알았어요ㅎㅎㅎ
    약어의 세계란 방대하군요ㅋ
    아류간지 2022.02.09 17:26
    저도 찾아본건데...잘못 찾았습니다. ㅎㅎㅎ
    민들레영토 2022.02.09 14:54
    하앍~!
    블랙 깔맞춤 지대로네요~!!!
    멋져유 ㅎㅎ
    섭섭 2022.02.09 17:12
    근데 이게 블랙은 블랙인데 색이 애매모호~ 해서
    깔맞추기가 어렵네요ㅠ
    민들레영토 2022.02.09 18:10
    그래도 멋져유~!!
    모드기도 black dlc 버전이 있다면 찰떡일텐데 말이쥬 ..ㅠㅠ
    섭섭 2022.02.09 20:02
    한창 찾아 헤맬때 다니에서 dlc버전 모드가 나왔으나
    비싸서 못사겠드라구요ㅎㅎㅎ
    이정도 룩에서 만족하려구용ㅋ
    민들레영토 2022.02.09 20:26

앗!~ 나오긴 하는군요 ㅎㅎ

하지만 지금도 충분히 잘 어울립니다!!!

1. 새해 선물

Date2022.02.09 Category기기 By섭섭 Reply13 Views254 file
  2. 핸첵

Date2022.02.05 Category기기 By가인 Reply2 Views133 file
  3. ㅎㅎ 안녕하세요

Date2022.02.01 Category기기 By제주에쎄 Reply4 Views167 file
  4. 좋은건 두개!!!

Date2022.01.29 Category기기 By트레라 Reply6 Views197 file
  5. 스텔스 형제!

Date2022.01.29 Category기기 By가인 Reply3 Views138 file
  6. OMG x LBM

Date2022.01.26 Category기기 By섭섭 Reply9 Views198
  7. 메아쿨파가 좋은 또한가지 이유

Date2022.01.25 Category기기 By섭섭 Reply10 Views272 file
  8. 연초계

Date2022.01.23 Category기기 By가인 Reply12 Views208 file
  9. 주력췍~!

Date2022.01.22 Category기기 By민들레영토 Reply24 Views280 file
  10. 자격증 딴다고 공부하며 ㅜㅜ

Date2022.01.21 Category기기 By제주에쎄 Reply9 Views137 file
  11. 요즘 주력으로 들고 다니는 녀석들입니다,

Date2022.01.21 Category기기 By트레라 Reply10 Views166 file
  12. 홀리애티 삼총사

Date2022.01.20 Category기기 By제주에쎄 Reply37 Views206 file
  13. 휴대용

Date2022.01.19 Category기기 By가인 Reply16 Views192 file
  14. 오늘은 근본으로

Date2022.01.18 Category기기 By가인 Reply2 Views130 file
  15. 보로는 정이갈락 말락..

Date2022.01.16 Category기기 By가인 Reply3 Views209 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 100 Next
/ 100