본문시작

자유

해외구매대행..바들바들

?

?

네이버 스토어팜에서 4월 26일에 모아둔 네이버 포인트로 주문한 빈치 에어!!

빈치 에어는 그나마 누수가 덜하다길래 기대감을 갖고 주문을 했으나..

판매자는 이걸 싱가폴 포스트(그것도 우편함에 그냥 넣는..)아직도 트래킹도 제대로 안되고

그 와중에 판매자는 소식도 없이 폐업해버려서 네이버에 따져서 판매자랑 연락하고 하는 귀찮은 상황이 있었습니다.

물론 여전히 제 빈치에어는 출국 공항 이후로 트래킹이 안되고 있고(힣)

되려 며칠전에 주문한 닷쉘이 먼저오게 생겼군요 ㅎㅎ

심지어 프렌지킷은 같은 날 알리에서 싱포로 주문하고 이미 받아서 리뷰까지 끝났는데 말이죠;;

앞으로는 구매대행도 일주일 안에 오는 곳들을 이용해야겠습니다.

단돈 몇천원 싸다고 이용했다가 피박을 썼습니다.

백수라 돈 아끼다가 이렇게 된 것 같습니다 하핳!

Cap 2019-02-03 23-21-48-038.jpg

사진은..아주 오~~래전 찍어둔 닉슨V2라도..

주노 2020.05.27 21:58
    아저도 3층 싱포로 시킨거 언제올지.ㅜㅜ..
    잉모탈 2020.05.27 22:05
    저번것은 대략 2주 좀 넘게 걸렸는데..
    이번 싱포는 답이 없습니다 ㅠㅠ
    주노 2020.05.27 22:09
    쉽뜬지 15일..ㅜㅜ..항공사 인계된지 9일 인데..인계에서 더이상 진행이ㅜㅜ
    잉모탈 2020.05.27 22:35
    눈물.......전 트래킹조차 제대로 안됩니다 ㅠ
    아데니움 2020.05.27 22:28

한달차가 바닥을 치며 대성통곡을 하며 지나갑니다

(ㅠㅠ)

잉모탈 2020.05.27 22:35
    동지가 많아 위안이 됩니다 ㅠㅠ
    아데니움 2020.05.27 22:36
    비행기가 많이 없긴 하나봅니다ㅜㅜ 무슨 원자재 캐서 가공해 만들어도 시간이 남겠어요ㅋㅋㅋ
    잉모탈 2020.05.27 22:37
    차라리 국내몰에서 살걸 하는 후회를 하고있습니다만..
    이래놓고 다음에 또 직구를 할게 뻔합니다ㅠㅠ
    아데니움 2020.05.27 22:39
    얼마 차이 안나면 저는 국내에서 사고, 많이 차이나면 직구합니닷.. 직구 기다리는 맛이 또 색다르긴 한데.. 2주까지만..ㅋㅋㅋㅋ 2주 이상은 뽐이 죽더라고요 보통ㅜㅜ
    드리퍼왕자 2020.05.27 22:38
    요즘은 한두달은 기본인것 같더라구용
    아데니움 2020.05.27 22:39
    드왕님이 시키시면 이틀컷.. ㅜㅜ
    드리퍼왕자 2020.05.27 22:44
    배송 방법의 문제에영 ㅎㅎㅎ
    아데니움 2020.05.27 22:45
    역시 돈이 최고쥬.. Dhl은 그런거 없군여ㅋㅋ
    드리퍼왕자 2020.05.27 22:46
    넹 배송비 좀 내면 빠릅니디 ㅎㅎㅎ
    수량이 좀 되야 쓸만하죵
    한두개 구잊해서는.... 손해에용 ㅎㅎㅎ
    후니 2020.05.27 23:18
    이런..ㅠㅠ
    위추드립니다..
    늦더라도 잘 올겁니다ㅠ
    잉모탈 2020.05.28 00:39
    헤헤 올 여름전에만 어떻게 좀...ㅠㅠ
    후니 2020.05.28 00:40
    여름전에는 오겠죠^^;;
    MJ마이스타 2020.05.27 23:22
    이런 쉬불탱이들.... 폐업하면 끝인가... 부들부들.... 잉모언니 어떻게든 죽여버리셈!!!!!!
    잉모탈 2020.05.28 00:39
    일단 판매자랑 통화가 되서 다행이긴 한데..딱히 그쪽이 해줄게 없나보더라구요 하핳
    크리드 2020.05.27 23:32
    싱포가 정말 케바케에요~ 2주에서 4달까지 기다려봤음다 ㅎㅎㅎ
    잉모탈 2020.05.28 00:40
    4달...세상에나;;;
    전 2달이 최고였어요 ㅠㅠ
    프리오더 망했던거 빼곤..
    참잘했어요아침안개 2020.05.28 00:18
    저는 몇일전에 패딩 왔어요.
    그래도 온게 다행이라고 자위중.
    얼... 자위?
    잉모탈 2020.05.28 00:40
    패딩;;;더워지니 패딩이 왔군요 ㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2020.05.28 00:43
    작년 겨울에 주문하고 안와서 디스풋 했더니... 왔네요.
    리노 2020.05.28 01:17
    아... 위추를 ㅜㅠ
    닉슨2 참 괜찮았는데 말이죠...
    잉모탈 2020.05.28 08:11
    저도 저거 좋아했었습니다ㅎㅎ
    데미 2020.05.28 07:15
    코로나 이후 모든게 이상해지고 있네요
    잉모탈 2020.05.28 08:10
    ㅜㅜ 이젠 돌아올수없는 그때..ㅜㅜ