본문시작

자유

5인이상 금지..

?

?

주소지가 다른 가족이 5인이상 모이는것도 안된다고 합니다... 조카 크리스마스 선물 사주고 밥먹기로 했는데..패스... 가게에 5인이상 오면 막아야 되네요..업주 벌금 300만원...

내일부터 연휴라고 해돋이명소를 폐쇄했습니다..

성산일출봉 광치기해변 저희 가게 근처인데 폐쇄했어요

2단계 되고 어차피 손님도 없었는데 관광지 폐쇄되서 손님이 더 없어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

다음주 3일정도 가게 쉴까 얘기하고 있습니다.

저희는 지역 주민분들도 많이 오시는데 2단계 시작하고

지역 주민도 안움직이네요

3월에 일주일 임시 휴무하고 여행다녀왔는데...

이번에 휴무해도 갈수있는곳이 없네요...

이러지도 못하고 저러지도 못하고...^^;;;;

어찌 되었든!!!!!!!!!!!!!

메리크리스마스!!!!!^^

세인트로랑 2020.12.24 12:47
    왜 벌금이 업주죠?....
    후니 2020.12.24 12:51

5인이상 손님받으면 업주는 벌금 300만원이하..
    손님은 10만원 이하라고 합니다...
    5인이상 받았다가 확진자 나오면 구상권청구도 한다고....ㅠ

세인트로랑 2020.12.24 17:15
    환장........
    후니 2020.12.24 18:41
    파티...
    세인트로랑 2020.12.24 19:05
    기사 보니 신고하면 돈준다네요? 장난하나.
    후니 2020.12.26 00:48
    진짜요????ㅡㅡ 너무하네요..
    세인트로랑 2020.12.26 10:40
    네 포상금 준다네요 -_-;
    후니 2020.12.26 12:39
    포상금 알바나 할까요? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    세인트로랑 2020.12.26 13:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆집아재 2020.12.24 12:49
    점심먹으러 갔더니 5명 들어오시는 분들 안받는다기보단 자리를 나눠서 앉으라 하십니다
    후니 2020.12.24 12:52
    나눠서 앉는것도 안된다고 합니다...
    나눠서 앉았는데 나중에 확진자 나와서 역학 조사했는데 같은 식당에서 일행이 5인이상이면 손님과 업주에게 벌금이라고 하네요...구상권 청구도...
    옆집아재 2020.12.24 12:56
    그렇군요 어제오늘 저래 하시길래 뭔의미인가 했습니다
    역학조사로 잡는군요
    후니 2020.12.24 13:05
    업주 입장에서는 장사 안되는 시기에 어찌됐든 손님 많이 받고 싶겠지만...
    나눠 앉기했다 확진자 나오면 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이죠.....직장 동료끼리도 5인이상 밥먹으러 가지 말라더군요ㅠ
    민율쓰파덜 2020.12.24 13:19
    힘내십시오 ㅠㅠ 고난의 행군이네요 진짜
    후니 2020.12.24 13:38
    감사합니다 ㅎㅎ 최악의 상황이니 다시 좋아질 일만 남았다고 생각해야죠...더 최악의 상황은 없길 바라고 있습니다
    발길닿는대로 2020.12.24 14:16
    혼자 5인분이상 못먹게 하는건줄 알았네요.
    그래도 메리크리스마스입니다.
    후니 2020.12.24 14:31
    ㅎㅎㅎ 5인분 이상 못먹게하면...먹방 금지가...
    메리크리스마스!!! 언능 쾌차하셔서 퇴원하세요!!
    발길닿는대로 2020.12.24 15:12
    늘 감사합니다.
    후니 2020.12.24 18:42
    별말씀을요😉
    데미 2020.12.26 07:12
    여기 여기 안되겟네요
    5인 이상 모이면 안되요
    해산하세요
    후니 2020.12.26 12:39
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ