본문시작

?

?

예전에 글을 한번 쓴적이 있는데요 

많은분들이 아직 모르시는거 같아 써봅니다

무더운 여름 땀에 쩔어 사는분들이 많으시죠

저 역시 상체 다한증으로 오랜기간 고생했었는데요

몇년전 약을 알게되고 효과를 제대로 보고있습니다

글리코피롤레이트정 입니다.

위궤양 약으로 출시가 되었으나

부작용이 몸에 수분의 분비를 막아버립니다.

즉 땀을 확 줄여줍니다 대신 침도 마릅니다

효과가 좋으면 땀이 전혀 안나기도 해요

먹는 방법은 사람마다 다양한데요

저는 아침에 눈뜨고 공복에 2알 공복유지 2시간이상

공복유지가 중요하더라구요 효과는 대략 6시간정도

오후에는 상황에 따라 먹기도 안먹기도 합니다

처방방법

1. 가까운 피부과 or 가정의학과에 전화를 해서

글리코피롤레이트정 처방 되는지 문의한다.

2. 처방되는 병원 방문하면 드리클로 등등 추천하면 무시한다.

3. 처방된 약을 눈뜨고 공복에 1알 먹고 일과를 시작

효과를 본다면 1알 유지 효과가 없다면 2알

오후에는 상황을 보며 복용한다.

1회 2알 하루 총 8알은 넘기지 않는다.

일반병원은 대부분 비급여입니다.

급여대상인데 보험공단에서 적용을 안해준데요

동네마다 틀린데 2달분 180알 5만원내외 합니다

대학병원은 무조건 급여입니다 3달분 5천원정도

일반병원 가셔서 효과가 있으면 대학병원 가시는걸 추천합니다.

경험상

경희대학의료원 ㅡ처방 안됩니다.

고려대학병원ㅡ처방 됩니다.

질문 받습니다.

답은 느릴수 있습니다  외출중이라서..

아데니움 2020.05.27 16:27

성기능 장애 같은 부작용은 없나여ㅋㅋㅋ 뭔가 열을 내려주면서 상관 관계가 있을꺼 같은 뇌피셜이ㅋㅋ

후니 2020.05.27 17:11
    열을 내려주진 않아요..
    땀은 안나도 열은 오르더라구요???ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.05.27 16:30
    오 ... 좋은 정보애용
    부작용은 없나요?
    몸이 가렵다던지...
    뭐 그런....

겨드랑이에 바르는 ....
    이름이 생각안나넹...
    그건 막 가렵더라구용
    후니 2020.05.27 17:15

부작용이 온몸에 수분이 마르는것..
    간혹가다 피부에 수분이 없어서 피부가 건조할수도 있습니다
    저는 복용한다고 간지럽거나 그런건 없더라구요ㅎㅎ

바르는건 데오드란트나 드리클로가 있습니다ㅎㅎ
    그거 안맞는분들 많더라구요

드리퍼왕자 2020.05.27 18:04
    드리클로 같아용
    그거 바르니깐 땀은 안나는데
    간지럽더라구용 ㅎㅎㅎ
    후니 2020.05.27 20:47
    간지러우시면 뿌리면 안돼용..
    피부병으로 고생 예약됩니다ㅠㅠ
    미부 2020.05.27 18:14
    좋은 정보는 추천입니다
    후니 2020.05.27 20:47
    감사합니다 ♡
    MJ마이스타 2020.05.27 19:43
    다한증약 혹시 저것도 데낄라랑 한방에 10개 털어넣으면 뽕이 올까요?
    후니 2020.05.27 20:48
    소변을 못보지 않을까요????
    알콜이 배출이 안되는?????
    MJ마이스타 2020.05.27 21:07
    오호~ 그럼 파티뽕약으로 딱이겠군요~
    후니 2020.05.27 21:24
    저희집엔 수면제가 있습니다만???ㅋㅋㅋ
    데미 2020.05.27 20:27
    선생님... 이거 먹으면 소변도 말라서 안나오나요?
    후니 2020.05.27 20:48
    소변이 줄수는 있습니다만 말리시려면 조금씩 지리시는걸 추천합니다.
    지화자쁌 2020.05.27 20:39
    개발에 땀나는것도 잘드나요
    후니 2020.05.27 20:49
    제가 개발이 아니라서 모르겠습니다ㅎㅎ
    잉모탈 2020.05.27 21:30
    오..땀이 많은 편인데 요거 생각 좀 해봐야겠군요!
    후니 2020.05.27 21:31
    효과가 있다면 세상이 달라 집니다!!!!
    제가 다른 세상을 경험중이에요ㅎㅎ
    잉모탈 2020.05.27 21:40
    메모장에 메모해놨습니다
    다음주 병원갈때 물어봐야겠습니다
    후니 2020.05.27 21:44
    넵ㅎㅎ
    처방받으시면 효과를 누려보세용
    근데 효과가 케바케입니다ㅠ
    잉모탈 2020.05.27 22:06
    일단 한번 먹어봐야 알것 같습니다 희희
    후니 2020.05.27 23:16

성공을 기원합니다^^