본문시작

?

?

AIO SE 가 이쁜데 폴리싱 된 마감때문인지 지문이 너무 잘 묻고 땀이 묻어 뿌옇게 되는 현상이 있습니다.

전 사용하면서 이게 너무 신경쓰여 주기적으로 피칼을 사용하여 닦곤 했었습니다.

그러다가 갑자기 문득 브러쉬드로 만들면 이 고생 안하겠다 싶어서 스카치브라이트 수세미로 문질러 브러쉬드처럼 만들었습니다. 이러니까 지문도 안묻고 은은한 브러쉬드라 미끌림도 덜한 느낌이 드네요. 

저처럼 지문이나 변색 못참는 분들이시라면 수세미로 문질러보세요~

SmartSelect_20200527-144102_Naver Cafe.jpg

드리퍼왕자 2020.05.27 14:42
    오호~ 이거 꿀꿀팁입니다 ~!!! ㅎㅎㅎ
    일향 2020.05.27 20:55
    추천 감사합니닷!
    빨간오리 2020.05.27 14:44
    한 방향으로 밀어줘야겠죠?
    일향 2020.05.27 20:55
    네 한방향으로 세로로 밀어야 합니다.
    훌륭한절므니 2020.05.27 14:44
    너무 부드럽지 않을까요???
    일향 2020.05.27 20:56
    저 수세미가요~ 아님 밀었을때 AIO 가요? 수세미는 피부 밀면 박피수준으로 흉악하고
    밀었을때 AIO 는 부드럽긴 합니다. 근데 전 지문묻고 땀때문에 뿌옇게 되는게 싫어서 밀어버렸어요.
    훌륭한절므니 2020.05.27 21:13
    그러니 좀 더 거칠고 두꺼워야죠 ㅋㅋ
    주노 2020.05.27 14:53
    전 각인을하고싶내요~~~!! ㅎㅎㅎ
    일향 2020.05.27 20:56
    오 각인 완성되면 구경시켜주세요!
    후니 2020.05.27 15:48
    미세기스를 미리 내버리신??
    일향 2020.05.27 20:57
    미세기스를 더 키우고 흉측하게 만들어버렸습니다.
    후니 2020.05.27 21:24
    잘된거죠????망한건 아니죠??
    일향 2020.05.27 22:18
    전 너무 많이 문질러서 안에 속살까지 보이는 정도입니다. 저거 다 까면 로즈골드색 바디로 바껴요 ㅋㅋ
    후니 2020.05.27 23:17
    헐 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    아데니움 2020.05.27 16:33
    요건 대충 몇방급일까여? ㅋㅋ
    방수로 따지자면.... 한 200방 정도는 되지 않을까 싶네요. 열번만 문지르면 브러쉬드 뙇!
    아데니움 2020.05.27 22:07
    헙ㅋㅋㅋ 용자만 가능하겠습니당..ㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.27 19:46
    안할래여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨엔 그냥 쓰시다가 스크래치가 많이 생겼다 싶을때 도전해보세영.
    브러쉬드 은근히 좋습니다. ㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.27 21:06
    그때가 되면 해주세요 일향횽~
    MJ오드리 2020.05.27 19:46
    오호~ 좋은 팁이예요~
    일향 2020.05.27 20:58
    미세먼지 팁인데.. 감사드립니닷!
    데미 2020.05.27 20:30
    추천합니다
    일향 2020.05.27 20:58
    추천 감사합니다~! 아마 데미님은 아시겠져~? 이게 얼마나 미세미세 팁인지 ㅋㅋ
    크리드 2020.05.27 23:42

이제 잡아본지 30분 정도 됬으니, 한달은 써보구요~ ㅎㅎ 이글을 스크랩 해놓아야 겄네요 ㅋ

MJ마이스타 2020.05.28 11:34 SECRET

"비밀글입니다."

일향 2020.05.28 14:32 SECRET

"비밀글입니다."

MJ마이스타 2020.05.28 14:36 SECRET

"비밀글입니다."