본문시작

자유

제 사주에

?

?

칼을 들고 살아야 할 운명이라 해서 진짜 칼을 사고 싶었습니다요~

이상하게 어릴때부터 중식도 같은거 보면 서극감독이 연출했던 

조문탁 배우가 휘두르는 칼같은게 느낌이 멋지고 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ

나이가 들수록 취향도 바뀌는게 지금은 주로 단검 거버나 모라나이프 카람빗 요런거 좋아라 하거든요~

어쨌든 집에서는 절대 칼같은거 허락 안하더라구요....ㅜㅜ

그래서 마음을 바꿨습니다~

펜은 칼과 같다고도 합니다요~

2년전 므니횽께 선물받은 샤오미펜... 벌써 펜심은 한번 교체했네요~ 

그러고 보면 저 펜을 사용하기 시작하고부터 참 많이 바빴고 일도 많아져서 잘 풀렸던거 같기도 합니다~

늘 언제나 저의 자켓 속주머니나 주로 캐리백이나 크로스백 파니니백속에 작은 노트와 함께 했네요~

너무 유니크하고 예뻐서 아끼고 잘썼고 지금도 잘쓰고 있습니다~ 므니횽 고마워요~

옆에 고급스러워 보이는 펜은 피에르가르뎅

집사람이 올해 선물해 줬습니다~

재단사 견습생으로 출발해서 보조디자이너를 거쳐서 

크리스찬디올 디자이너로 자신의 브랜드를 설립한 디자이너죠~

어찌보면 저의 브랜드를 설립하진 않았지만 약간 제 인생과 비슷한거 같기도 합니다만.... 핥... 아직 멀었슴다...

모애니튼 "펜은 칼과 같다" "펜은 칼보다 강하다"

명언입니다요~핥!

후니 2020.05.28 12:49
    dj doc노래가 생각났어요
    MJ마이스타 2020.05.28 12:51
    어떤노래요?
    아데니움 2020.05.28 12:54
    빰쌤미 빰쌤미ㅋㅋㅋ
    후니 2020.05.28 13:23

L.I.E 입니다

펜보다 MIC가 강하다는 랩이 있죠..

랩 대부분이 쌍욕인게 좀..ㅋㅋㅋ

MJ마이스타 2020.05.28 16:24
    그건 맞는듯 입에 뇌가달릴수록 강하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.05.28 17:16
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    아데니움 2020.05.28 12:49

(저희 집 장농에 진검 한자루 있는데.. 처치불가에요!ㅋㅋㅋㅋ 총포 소지 허가증 있어야 소지 가능ㅜㅜ)
    중식도만 보면 저는 요리하고 싶던데.. 탕탕탕탕

나중에 참치 해체나 할때 써야겠...

MJ마이스타 2020.05.28 12:51
    벽에 장식해요~
    아데니움 2020.05.28 12:52
    녹이 슬었나 칼집에서 안나오네요ㅋㅋㅋㅋ 기름칠 하고 넣었던 기억이 있는데..ㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.28 12:53
    그런거 세종 삶즐브로도 좋아해여~
    아데니움 2020.05.28 12:54
    다마스커스 진검 사고시퍼영ㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.28 16:23
    그걸로 저 잡으러 올거임?
    아데니움 2020.05.28 18:40
    아녀 회썰어드려야졍~ 석굴암 사시미 전문 아닙니까~_~ 갈땐 가더라도 그건 놓고가유~ㅋㅋㅋ
    훌륭한절므니 2020.05.28 13:23
    그니 내덕이란건가?? ㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.28 13:50
    맞아요~ 그대 덕이유~
    MJ오드리 2020.05.28 13:26
    아~~ 칼! 아~~칼! 아~~칼!

카레라이스~~~🎵
    MJ마이스타 2020.05.28 13:50
    ㅡㅡ^
    Ho 2020.05.28 15:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개탱이 2020.05.28 14:51
    내용이...ㅋㅋㅋ 코히바 몬테 ..앍 횽아
    MJ마이스타 2020.05.28 15:16
    그저께 개탱횽이랑 통화하면서 적은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드리퍼왕자 2020.05.28 15:30
    오늘 감성이 뿜어져 나오시는군요 ~!!!
    남자의 갑옷은 슈트~!
    칼은 팬~!!
    MJ마이스타 2020.05.28 16:22
    슈트는 안입지만 입는일 해보고 싶어요..형님.....ㅠㅠ
    데미 2020.05.28 15:50
    회사원 시절... 해외 바이어가 사인을 할때 ..
    자캣 속주머니에서 소중하게 간직한 듯한 펜을 꺼내 사인을 한후
    티슈로 닦고 속주머니에 넣는걸 보고 물어봤더니
    이 팬은 약속과 명예를 새기는 아주 중요한 것이라고 하더라구요
    MJ마이스타 2020.05.28 16:22
    크~ 명언이네요~ 하나배웠심!
    몽실이 2020.05.28 16:49
    설마 영어로요?
    MJ오드리 2020.05.28 16:53

디쓰풴이~스~

MJ마이스타 2020.05.28 16:58
    This pen is the most important tool to engrave promise and honor 요거?
    MJ오드리 2020.05.28 16:59

ok.디씌풴이스 베뤼 임폴턴 투 킵프로미쓰앤어널카알뤠롸이수

MJ마이스타 2020.05.28 18:17

영어전공 맞는거임?

데미 2020.05.28 17:29

this pen is very goooood! made by monami

지화자쁌 2020.05.28 18:36
    칼들고 덤비면 후라이팬으로
    막아라 이연걸 명언이쥬
    크리드 2020.05.29 12:37
    사업하시는 분들이 특히 펜에 대한 애정이 남다르시던데, 사인할때 자기 이름걸고 하는거라고... 물론 난 아님 ㅎㅎㅎ 난 모나미 4색볼펜