본문시작

자유

개만도 못한것들

?

?

아침에 병원가야해서 나가는 길에 밀린 마을은행업무꺼리 받으러 이장횽집에 들렸는데....

에햄 제가 마을총무입니다 연봉80만원 이외에 2개더 해서 총3총무!!! 연봉이 무려108만원ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 암튼 이장횽집에 가니 못보던 강아지가 쫄래쫄래 뛰어나와 맞이하더군요

이장횽 말씀이 어떤 잡노무쉭히가 캠핑장 놀러와서 유기하고 갔다능....ㅡ,.ㅡ;; 

마을 캠핑장은 개입장이 불가한데....몰래댈꼬와 몰래놓고 가는 쓰레기짓을 하고갔네요

산골이고 차량통행이 많지 않아 그런지 휴가시즌 지나면 개, 고양이 버려지는 아이들이 어마어마 합니다

옆동네 속초유기견 센터는 휴가철지나면 미어터지죠

못키우겠으면 애초에 키우지 말아야지 그게아니면 좋은 주인을 찾아주던가 버러지보다 못한 것들이 너무 많네요

그래도 밥준사람이리고 이장횽 쫄래쫄래 쫒아다니는 모습을 보니 마음이 짠하네요 

말티즈 남아 3~4세 추정 사진은 바빠서 못찍었어요ㅜㅜ

개탱이 2020.06.01 10:05
    ㅜㅜ 진짜 유기하는것들은 이유여하막론하고 똑같이당해야됨
    여권뺏고 돈뺏고 멕시코에 던져놔야지
    Madbear 2020.06.01 10:07
    멕시코는 누나들이 이뻐서 안되고
    세랭게티에 사자밥으로 주는건 어떨까요
    개탱이 2020.06.01 10:19
    음 그게좋겟네요 밥으로라도
    드리퍼왕자 2020.06.01 10:07
    아휴..... 그래도 같이 지내던 사이인데...
    말 못하는 개라도.. 함부로 버리다니....
    안타깝네요....
    근데 말치스에게는 오히려 더 나은 환경이 된것인지도 모르겠군요 ~
    건강히 잘 지내기를 바랍니다 ~
    Madbear 2020.06.01 10:09
    이장횽도 키울 사정이 안되서 임보중이고 곧 좋은주인 만나겠죠ㅜㅜ
    드리퍼왕자 2020.06.01 10:09
    아..... 그게 또 그렇군용 ㅜㅠ
    세인트로랑 2020.06.01 10:24
    끝까지 책임 안질꺼면 키우지 않았으면..!!
    Madbear 2020.06.01 10:27
    대부분 새끼일때 이쁜모습에 충동적으로 키우죠!!
    똥치우고 오줌치우고 접종시키다보면 왠수가 되고
    결국 저리 버려지는게 아닐까요...
    세인트로랑 2020.06.01 10:45
    그렇겠죠.
    본인 자식도 그렇게 키우기 힘들다고 버릴런지..
    강아지나 고양이 키우고 싶은 맘은 굴뚝같은데
    죽을 때까지 못키울것 같아서 입양 못하고 있는데 ㅠ
    Madbear 2020.06.01 11:14
    개 고양이 다 키우는데 많은걸 포기해야해요ㅎㅎ
    그나마 주택에 마당이있고 직업이 농부라 키우지
    직장생활 계속 했다면 저도 못키울 갓 같아요
    세인트로랑 2020.06.01 13:28
    작은개보단 큰개가 이뻐서=_= 전원주택을 살게되는 날이오면 큰개랑 산책하는게 꿈입니다용
    Madbear 2020.06.01 17:35
    저는 밖에서 일할땐 항상 댕댕이랑 같이해요ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.06.01 17:36
    하앍 부럽..ㅋ 개를 머리에 베고 자는것도 버킷리스트 ㅋㅋ
    지화자쁌 2020.06.01 10:32
    개유기 시키덜 개자식이쥬
    Madbear 2020.06.01 10:41
    개가 뭔죄래유ㅜㅜ
    후니 2020.06.01 11:20
    이런...십장생들ㅡㅡ
    가족을 버리다니...키우질 말지..ㅠㅠ
    Madbear 2020.06.01 11:22
    그러니까요 휴가철엔 길가에 자동차따라 달리는 개들 많아요
    후니 2020.06.01 12:47
    ㅠㅠ 저는 무지개다리 건널때까지 책임지고 데리고 살아서 다들 그럴꺼라 생각했습니다만...
    버리는 사람 엄청 많더라구요 불쌍해라ㅠㅠ
    Madbear 2020.06.01 13:38
    저도 시골살기 시작하면서 알게됐어요
    차타고 가다 내려놓고 가버리는걸..ㄷㄷ;;
    후니 2020.06.01 13:52
    저도 제주도 와서보니...비행기태워 왔는데 놓고 가더라구요 ㅡㅡ
    고양이들을 왜이리 버리는지...
    훌륭한절므니 2020.06.01 12:02
    눈에 밟혀서 어케 유기를???
    집에 사람없으믄 혼자있는게 눈에 밟혀서 휴가내는데 ㅠㅠ
    Madbear 2020.06.01 13:39
    살아있는 생물이 아니라 장난감쯤으로 생각하나봐요
    크리드 2020.06.01 14:03
    왜 키우는건지... 그리고 또 새로 사서 키우나?? 이해가 안되네요
    Madbear 2020.06.01 17:33
    그쵸 이게 생각해보면 정말 잔인한 행동인데
    MJ마이스타 2020.06.01 16:23
    인간이 아니고 씨방새들이네요.... 말티 3살정도면 아직 어린건데..... 불쌍해라....
    Madbear 2020.06.01 17:34
    이쁘기도 엄청이뻐요ㅜㅜ
    MJ마이스타 2020.06.01 17:36
    가슴아파요~
    데미 2020.06.01 18:01
    에궁 불쌍한 놈들...
    Madbear 2020.06.01 18:11
    데미횽이 혼내주세요 사자밥으로 만들어 주세요!!!!
    데미 2020.06.01 18:27
    고래밥은 안될까요?
    Madbear 2020.06.01 18:53
    안돼요 고래는 통으로 삼켜요
    MJ오드리 2020.06.01 18:41
    에궁.ㅜㅜ
    Madbear 2020.06.01 18:53
    ㅜㅜ