본문시작

자유

삶이 무료하다고 느껴질땐...

?

?

어느 순간 삶이 무료하다고 느껴질땐, 오지에서 고생좀 하고 오면 조용한 일상이 행복었구나

하고 새삼 다시 느끼게 됩니다.

장마 끝나고 폭염의 오지를 즐기러(?) 가기 위해 아템 두개 장만 했습니다.

장갑이랑 칼(???)

너무 뿜뿜만 하지 마시고 자연으로 좀 나가보시죠!!

생각 같아선 후니님 계신 제주도로 가고 싶지만 사진의 칼 가지고 비행기 탈수 있나요?

세인트로랑 2020.08.08 17:22
    탱이신가 보군요. 전 법사 할게욤
    파티 하시죠! ㅋ
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 17:23

일단 인터넷에서 비슷한거 사다가 그라인더로 갈아서 만들었습니다 ㅋㅋㅋ

도검류로 보자면 길이 때문에 문제지만 저건 농기구로 분류되어 있길래.

세인트로랑 2020.08.08 17:24
    슬라임 잡으러 가실꺼에용? ㅋㅋㅋㅋ
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 17:24
    그냥 폼이죠 ㅋㅋㅋ
    장작팰때 쓰려구요.
    세인트로랑 2020.08.08 17:26
    아 폼이군요.
    드리퍼로 전 안개 소환 가능. ㅋㅋㅋ
    Ho 2020.08.08 17:41
    전 냥꾼인데욥..끼워주심안되까여?ㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.08 18:13
    콜이여 ㅋㅋㅋ
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 18:27
    그럼 팀구성 된건가요?
    세인트로랑 2020.08.08 18:35
    네 엔트 파티.
    이름 하야 장작파티
    Ho 2020.08.08 18:44
    힐은 요..?ㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.08 18:45
    힐은 장작 다모으고 삼겹살...??!!!
    개인 포션드세염. 전 메즈멜론 ㅋㅋㅋㅋ
    Ho 2020.08.08 19:26
    냥꾼은 공속이랑 치명타만 있으면 되는거아입니꽈 ?!몸빵 약해유 ㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.08.08 19:29
    제가 눈뽕 걸게요 (스모긐 ㅋㅋㅋ)
    Ho 2020.08.08 21:48
    태양권!!!!!!!
    세인트로랑 2020.08.09 11:31
    멀티샷 지원해주세욧 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Madbear 2020.08.08 17:31
    제 용접 장갑이랑 비슷하네요
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 17:32
    네 뭐 그런 비슷한류의 장갑 맞습니다.
    캠핑엔 용접장갑이 최고라길래 ㅎㅎㅎ
    삶을즐겨라 2020.08.08 17:41
    장작 초핑하기 딱 좋은 두깨네요 ㅎ
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 17:46
    날이 안서서 왔길래 초보 칼갈이가 날세우느라 보름쯤 걸린것 같습니다.
    탄소강이라 엄청 안갈리던데 부처의 마음으로 보름쯤 숫돌에 갈았습니다. ㅋㅋ
    삶을즐겨라 2020.08.08 19:07
    혹 화물차 판스프링인가요?
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 19:15
    맞습니다.
    화물차 탄소강 판스프링을 대장간에서 단조 하고 열처리해서 만들었다고 하네요.
    Ho 2020.08.08 17:42
    용접장갑으로 쓰고싶어 코스트코에서 사려했던 장갑하고비슷하게 생겼네요 ㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 17:47
    저것도 아마 원래 용접용 장갑이 맞는거 같아요
    잉모탈 2020.08.08 19:16
    멧돼지라도 한마리 후딱 하시려고...만드신거죠?
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 19:23
    멧돼지는 좀 그렇고 고등어 대가리 정도는...
    후니 2020.08.08 19:44
    당연히 비행기 탈수 있습니다
    위탁수화물로 보내시면 가능합니다ㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 20:10
    백패킹 장비 가지고 가겠습니다. ㅎㅎㅎ
    후니 2020.08.09 13:43
    어서오세요..
    근데 장비 쓰실일이...없을듯 합니다만????ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.08.08 21:05
    오~ 나대 인가요?
    칼이 아주 마음에 드네요!!!
    저도 하나 있는대... 쓸일이 없군용 ㅎㅎㅎ
    즐거운 시간 보내세요~~
    참잘했어요아침안개 2020.08.08 21:29

역시 전지전능하신 드왕느님은 다르십니다.
    단번에 알아 보시네요 ㅋㅋㅋ

완전 오지 가지 않는한 크게 사용할일은 없어요.

드리퍼왕자 2020.08.08 21:39
    별말씀을용 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 원래 캠핑 오덕이라.....ㅠㅜ
    요즘은 아무것도 못하고 있네영 ㅎㅎㅎ
    리노 2020.08.10 03:34
    우와~~~ 강력한 벌목의 현장이군요??!!
    참잘했어요아침안개 2020.08.10 16:38
    팔목만한 굵기 장작정도 팰수 있고 생각보다 무지막지하진 않더군요 ㅎㅎ
    잔가지 치고 장작 패는 정도...
    리노 2020.08.10 17:00
    아.... 팔목굵기 정도까지 훌륭하네요!
    그래도 서바이벌용으로는 딱이네요!! ㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2020.08.10 17:43
    https://youtu.be/MDBd7hHC2cU
    리노 2020.08.10 17:48
    이래서 아침안개님께서 부쉬크래프트 매력에 빠지셨군요!!!

도마만들어서 된장국에 스테이크까지!!! ㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2020.08.10 18:00
    저위 경우는 고가의 캠핑장비 살돈도 없고 돈 아깝기도 하고 기타등등의 이유로 생존형 강제 부시크래프트 입니다. ㅋㅋㅋ
    리노 2020.08.10 19:27
    ㅎㅎㅎ 근데 요새같은 시국에는 생존형 부시크래프트 연습해둘 필요가 있는것같습니다
    캠핑장비들 슬쩍봐도 너무 비싸요 ㅜㅠ