본문시작

자유

잡아라!!!!!!!

?

?

오랜만에 글 작성이네요

죄송합니다 ㅠㅠ

너무 바쁘다보니 눈팅조차 힘들었습니다ㅠㅠ

어제 오후 1시 넘어 외국인 3명 포함 12명 가족이 밥을 먹으러 왔습니다..

2시반쯤 나갔는데 잠시 후 포스기를 확인하니 계산이 안되어 있습니다 ㅡㅡ

바빠서 정신없을때 손님들이 나갔는데 계산을 안하고 가버린 겁니다..

전화가 오겠지 생각하고 기다렸습니다..

전화가 없길래 주변 차량 블랙박스 수거해서 돌려보고 

별 짓을 다했는데 차는 확인되는데 차량 번호가 안보이더라구요..

바로 근처에 있는 방범용 cctv를 확인하기 위해 파출소에가서 신고를 하고 하루가 지난 오늘 근처에 있는 다른 식당 cctv가 저희 주차장과 도로를 

보고 있길래 cctv를 좀 보여달라고 부탁드리고 

차량 번호와 렌트카 회사를 찾았습니다!!!!

일단 경찰에게 차량 번호를 넘겨주고 

렌트카 회사에 전화를 해서 연락을 좀 해달라고 부탁했습니다.

1시간  정도 지나니 연락이 왔습니다 

다른 사람이 계산하고 나온줄 알았다며 죄송하다고 

바로 송금을 해주더라구요...

돈을 받은건 다행인데 주변 지인들은 얘기는 이건 모를수가 없다  보통 단체로 여행 다니면 돈 내는 총무는 한명이다.

모르고 나갔더라도 지금까지 모른다는건 고의로 연락을 안한거다 걸리면 보내고 안걸리면 공짜로 먹었다고 생각하려 했을거다

차를 찾아서 경찰에 고발했다고 하니 큰일났다 생각하고  바로 연락해서 송금한거다 라고 얘기 합니다..

하지마 저는 뭐.. 받았으면 된거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제주에서 장사하면서 돈 안내고 가버린 손님이 2번째인데

저는 전부 지독하게 찾아서 받아냈습니다

직업을 바꿔야 될까요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육지는 많이 춥다고 하던데.. 감기 조심하시구요

남은 한 주도 화이팅 입니다!!!

훌륭한절므니 2022.12.13 17:14
    노렸네.. 이것들..ㅡ,.ㅡ 그냥 고발해버리시지
    후니 2022.12.20 16:31
    답이 늦었습니다ㅠㅠ
    밥값만 받으면 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ
    데미 2022.12.13 21:32
    집착러 집요남 한테 제대로 걸렷네 ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2022.12.20 16:31
    오지게 걸렸죠 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    cctv 몇개를 뒤졌는지..
    삶을즐겨라 2022.12.14 00:22
    이런 걸뱅이들...고생하셨습니다
    후니 2022.12.20 16:32
    쉽게 잡을줄 알았는데 시간이 좀 걸렸어요 ㅎㅎ
    리노 2022.12.18 19:50
    아이고 별 같잖는것 때문에 ㅜㅠ
    고생하셨습니다!!
    후니 2022.12.20 16:33
    164000원..
    힘들게 찾아왔습니다 ㅎㅎㅎ
    아류간지 2022.12.19 13:48
    ㅎ ㅎ ㅎ
    전화왔을때 얼마나 쫄깃했을까.. ㅎㅎ
    아마도 총무 맡은 인간이 슈킹하려다가 ㅎㅎ
    후니 2022.12.20 16:34
    꽁밥 먹었다고 좋아하다
    24시간도 안되서 연락했으니 놀랬을거에요 ㅎㅎ
    아류간지 2022.12.22 13:52
    세상 무섭구나... 한번 느꼈을듯 ㅎㅎㅎ
    후니 2022.12.26 19:45
    어디가서 또 그러진 않겠죠??ㅎㅎ

1. 우리들의 천국 82

2. 만두 빚기.. 12

3. 안녕하세요 ^^ 4

4. 가입했습니다 5

5. 인생의 우선순위 심리테스트 5

6. 미리 크리스마스 3

7. 2022년 카타르 월드컵 후 (FIFA) 랭킹 2

8. 가입했습니다. 4

9. 추우니깐..맛이 안나요. 9

10. 안녕하세요~~ 8

11. 잡아라!!!!!!! 12

12. 헬베이프 젤로 JELLO 어때요? 14

13. 등산이너웨어 고르던중에 9

14. Art Gallery X 2

15. 오늘의 지름 10

16. 코로나 확진 후기 18

17. 간만에 핫한 기기를.. 11

18. 근황 3

19. 안녕하세요! 5

20. 그러고 보니 블프 시즌인데 말이죠.. 6

21. 돈값 못하는 물건들 3

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 228 Next
/ 228