본문시작

?

?

2차 후기 입니다...

(편의상 음슴체로 쓰겠습니다.)

ㅡ9월13일 접종당일ㅡ

주사 부위의 약간의 통증 아무렇지 않음

ㅡ2일차 ㅡ

온몸이 두드려 맞은것처럼 아프고 (근육통)

ㅡ타이 마사지가서 5시간 안쉬고 밟힌 느낌??ㅠㅠ

피곤함 하루종일 잠만잠 체온 37.8도

6시간 간격으로 타이레놀 먹음

약빨 떨어지면 체온이 다시 오름.

접종부위는 1차때보다 안아픔

ㅡ3일차 ㅡ

오전에 약간의 두통 피로감 근육통

타이레놀 1알 먹고 낮잠 자고 일어나니 컨디션이 어느정도 회복됨

저녁에 주사부위를 보니 뻘겋게 크게 발진??!!

찾아보니 모더나암(arm) 며칠 지나면 괜찮아 진다고함..

양쪽 팔 양쪽 다리에 크고 작은 노란멍이 10개정도 갑자기 생김. 검색해보니 혈소판 감소증일수 있다고 함.

아스트라제네카 얀센에서 나타나는 증상인데 모더나 화이자 접종 후 멍들었다는 후기가 많음.

쫄아서 새벽에 1339 전화하니 혈소판 감소증일 경우 멍이 생긴다며 병원가서 피검사 해보라고함. 병원 응급실 가도 되냐고 물으니 119 전화해서 응급실 안내 받으라고 함.

119 전화해서 설명하니 본인들은 부작용은 모르고..이송만 한다고..

피검사 가능한 응급실 알려달라니 가까운 병원 전화번호 문자로 알려줌

응급실 전화하니 멍들었을때 피검사는 대학병원으로 가라고 친절히 안내해줌..

제주 대학병원 응급실에 전화하니 전화를 받는 순간부터 귀찮다는듯 피곤한 목소리로 오시면 돼요..

응급실에서 근무하며 피곤하고 힘든건 알겠는데..

나는 부작용이 걱정되서 전화하긴 했지만 괜히 급한거 아닌걸로 방문하면 눈치만 줄거 같아서 옷 벗어 던지고 잠옷으로 갈아입음..

여기저기 검색해보니 그냥 넘어가는 사람도 있고 피검사 받아본 사람도 많음..

오늘 아침에 종합병원에 문의하니 내원하라고 해서 

의사와 상담 후 피검사 진행..다행히 정상이라고 합니다. 지켜보라고 하더군요..

담당 의사가 모더나 맞고 멍든 사람은 처음봤다는데..

다른분 후기를 보니 화이자 모더나 접종 후 멍들어서 검사받으러 오는 사람이 많다고 합니다..

검사 결과는 거의 정상이라고 합니다만..

무서워서 잽싸게 검사 받았습니다..아직 하고 싶은게 너무 많거든요 ㅎㅎㅎ

백신 접종하시고 몸에 이상있으시면 앞뒤 가리지 말고 큰 병원으로 달려가세요!!!!

리노 2021.09.16 14:15
    정상이시라니 다행이네요!!

그나저나 갑자기 저러면 무섭죠 ㄷㄷ
    야밤에 깜짝 놀라셨겠습니다 ㄷㄷ
    후니 2021.09.16 14:17
    새벽에 발견하고 깜짝 놀래서 증상 검색해서 찾아보고 1339 119 병원응급실 전화하다 밤 새고 아침에 병원다녀왔습니다..정상이라니 다행입니다만 혹시 멍이 계속 커지거나 색이 변하거나 악화되면 바로 응급실로...ㅠㅠ
    리노 2021.09.16 15:32
    잘 보시다가 이상하시면 바로 가세요 ㅜㅠ
    아프시면 아니됩니다
    후니 2021.09.17 11:47
    넵 감사합니다 아직까지는 아무이상 없는거보니..
    잘 지나갈듯 합니다^^
    리노 2021.09.19 03:13
    부디 무사히...

요새 백신 부작용으로 여기저기 아프신분들,,, 돌아가신분들도 계시구요....
    저도 예의주시하고있습니다 ㅠㅜ

퐈이팅!!!
    후니 2021.09.21 21:11
    2차..특히 2차 맞으시고 잘지켜보세요
    어디 아픈건 전혀 무섭지 않은데..부작용으로 한방에 갈까봐 무섭더라구요ㅠㅠ
    리노 2021.09.22 20:28
    진짜 ㅜㅠ 한방에 가는건 진짜 무서워요 ㅜㅠ
    저는 일단 상황을 지켜보려고 합니다
    후니 2021.09.24 10:51
    무탈하게 지나가시길 바라겠습니다!!
    리노 2021.09.24 20:22
    맞긴 맞아야겠죠??
    흠…
    후니 2021.09.26 11:51
    아무일 없으실겁니다!!
    리노 2021.09.26 19:02
    일단 맞고보는…??!!! 킄
    후니 2021.09.28 11:20
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    dkcoffee 2021.09.16 16:28
    낼 와이프 화이자 2차맞으러 가는데 저도 잔여백신으로 2차 맞을려고 하니까 말리네요...
    아프면 안아픈사람이 병원으로 실어 날러야 한다고 저보구는 명절 지나고 맞으라고 하네요...
    먼가 속은기분...내일은 자기가 아플예정이니 꼼짝 말어라.라는....ㅡㅡ
    후니 2021.09.17 11:48
    형수님 말씀이 설득이 되는데요???ㅎㅎㅎㅎ
    데미 2021.09.16 17:21
    팔뚝이 세면발이 걸린것처럼 가렵겟네요 ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.09.17 11:49
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 가렵진 않아요 가려운 사람도 있다는데 저 부위에서 열만 납니다..지금은 많이 가라앉았어요ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2021.09.16 22:35
    고생이 많으셨네요
    저도 피로감이 계속 됩니다 ㅜㅠ
    후니 2021.09.17 11:50

피로감도 후유증이더라구요..ㅠㅠ
    백신 맞으시면 며칠 푹 쉬셔야 됩니다...아무래도 면역체계를 뒤흔들어 놓다보니 피로감은 무조건 오는듯해요..ㅠ

아류간지 2021.09.18 09:11

2차 무섭네요.ㅜㅠ

3일은  비워놔야겠어요.

후니 2021.09.18 20:10
    사람에따라 다르지만...대부분 증상이 한두개씩은 나오는듯 합니다. 푹쉬시는걸 강력하게 추천드립니다
    아트정 2021.09.27 23:13
    저도 15일 모더나 였는데 추석연휴 때 2일 입원에, 내내 앓았었네요....복통과 설사가 너무 심해서... 떼굴떼굴 굴렀네요... 항체검사 해보니 항체가 벌써 생겼네요...
    후니 2021.09.28 11:21
    1차 맞으신거에요????
    추석연휴에 입원이라니요ㅠㅠ
    복통과 설사도 흔치 않은 부작용인데...지금은 괜찮으신거 같아 다행입니다!!!!
    근데 항체 검사는 어디서 해요?????????????
    아트정 2021.09.29 22:45
    저를 만나시면 하실수 있어요 병원에서 중화항체검사는 8만원이상
    후니 2021.09.30 11:16
    언제오시죠???ㅡㅡㅋㅋㅋ

1. 우리들의 천국 82

2. 연휴 잘 보내셔요. 7

3. 안녕하세요 전담 분실건으로 제보 부탁 드립니다 7

4. 2차 백신 부작용...검사..장문글.. 24

5. 넷플릭스 DP후유증 4

6. 언제쯤... 5

7. 끝!!!! 26

8. 조선이 불렀던 유럽국가 이름들 6

9. 코로나가…. 11

10. 이번주도.. 9

11. 며칠째.. 8

12. [수요 조사] 아스 파이어 복스 Aspire Boxx AIO Box Mod Kit 11

13. [나눔] <코드웍스> 신상 3종 출시기념 나눔! 13

14. 9땡입니다... 9

15. 닷미션 간단사용기 11

16. 역시 무엇을 하던 우두머리가 최고인가... 8

17. (유머) 컴퓨터 게임으로 운전을 배웠습니다?? 8

18. 미친 생명력 12

19. 모델을 찾습니다. 16

20. 액땜인가! 4

21. 날이 참.. 18

Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 228 Next
/ 228