질문

가입하자마자 질문하나..

by 차니닝 posted Nov 09, 2020 Views 100 Likes 1 Replies 11
?

ESC닫기

안녕하세요~

오랜만에 베이핑 복귀해서 다시 전린이가된 유저입니다..ㅎㅎ

1년이라는 길다면 긴, 짧으면 짧은시간 사이에 추세가 또 엄청 바뀐느낌이 드네요..ㅎㅎ

다른게아니라 원래 rda폐홉 유저였는데, aio가 휴대면이나 여러면에서 맘에 들어서 이번에는 닷aio로 돌아왓는데,

역시나 저에겐 기성코일 가격부담이 조여와서 리빌드로 눈이 돌아가네요..ㅎㅎ

원래 폐홉할때부터 과멘 계열 좋아하고 단맛이 부스팅되지는 않아도 적당히 단맛나는걸 좋아햇는데,

노틸코일의 한계인지 단맛이 없다고 느껴질정도로 단맛 부스팅이 안되서.... 리빌드가 답인거같아 찾아보니 닷쉘이 그나마 평도 좋고 여러면에서 마음이 드는데, 리뷰글을 찾다보니 잉모탈님의 닷쉘 잉뷰 이후로는 리뷰가 안보여서 혹시 아직도 닷쉘 쓰고계신분이나 사용해보신분들 의견이 궁금해서 글하나 올려봅니다 ㅠ

현재 avp pro에 갱쥬스 알베 물고잇는데, avp에서는 단맛이 젓당하게 표현되서 좋은데, 노틸코일은 그냥 물탄맛같은 느낌이들어서... 혹시 닷쉘을 써도 노틸이랑 비슷한건지 두개다 사용해보신 분들 의견이 궁금합니다 ㅠㅠ

추가로 노틸은 은은하게 향만나고 쿨링만 부스팅되는거같습니다 ㅠㅠ