본문시작

질문

노이rta 질문이요!!

?

?

노이rta 가 요즘 눈에 너무 들어와서

하나 장만할까 하는대 

아무리 찾아봐도 후기가 많지는 않더라구요ㅠㅠ

제일 궁금한 부분에서는 더더욱 없고ㅠ

그런고로!!브소분들에게 질문도움을 요청합니다!!

1.누수,액빨림!

2.추천 와이어!

3.장점&단점

노이를 사용하시는 선구자들께 부탁드립니다 

🙏

세인트로랑 2021.03.24 10:27
    1. 퓨클이나 무화량이 많아지면 드립팁 커넥터 부분 허니콤으로 되어 있어 결로가 생기면서 액이 올라오는 경우가 있습니다.
    누수는 제니형식이라 거의 없는듯 하고요. 오랫동안 방치하면 결로에 의한 누수는 생깁니다.

2. 28게이지 이상 단일 와이어가 좋지 싶습니다.

3. 장점은 미려한 외관, 울템 파츠, 흡압리듀서로 흡압변경 가능
    단점은 폴리쉬드로 인해 덱 분해가 약간 어렵다는점과 챔버가 따로 분리형식이라 액상주입시 덱과 함께 딸려 나오는 정도
    인것 같습니다.

연무의 드라이함과 날카로운 향미가 상당히 좋고, 마감도 뛰어납니다.
    자주 쓰는 무화기는 아니라 참고 정도만 하시면 좋을 것 같아요.
    LSBum 2021.03.24 10:29
    캄사합니다~~!!!믿보고는 로랑님리뷰 항상 기다리고있습니다!
    세인트로랑 2021.03.24 10:31
    컨디션따라 리뷰가 오락가락 합니다. ㅎㅎㅎ
    LSBum 2021.03.24 11:18
    오락가락 이라고는 하시지만 주변 눈팅지인들도 매번보고 감탄합니다ㅎㅎㅎ
    쿠여니 2021.03.24 12:02
    장점은
    1.이뻐요 ㅎㅎ
    2.쫍쫍이 드립팁 내경이 맘에들어요
    3.로랑님 댓처럼 제니스탈의 빌드편함
    4.허니콤의 부드러움 꿀연무 ㅋㅋ

베몬의 첫rta 라는거에 의미가 있어 계속 사용할 생각이지만
    단점을 하나하나 말씀 드려보면

1.폴리쉬드라 깔맞 하기가 ..
    2.상부캡 나사선이 얇게 제작되어 결합할때 불편해요
    스무스하지 못하다고 할까..
    3.상부캡과 침니는 나사결합이고 챔버가 오링으로 잡아 주는거
    라 상부주입 하라고 상부캡을 만든듯 하나 챔버가 딸려 올라올
    때가 있어 결국 덱과 경통 분해하여 하부주입하게 되요 ..
    4.에어홀 조절을 리듀서로만 가능하고요
    5.울템 경통 구하기가ㅜ어려워요
    나온지 좀 되서 파츠구하기가..저도 구하고싶어요..

어떤 무화기던 장단점은 존재하기에
    이쁘면 사는게 좋지 않을까요 ㅋㅋ 애정도 생기고
    LSBum 2021.03.24 12:06
    가장 마지막말이 팍 꽂여버리내요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    만약 상부캡을 열다가 침니가 빠지면 누수 대환장파티인가요?
    쿠여니 2021.03.24 12:24
    액상이 가득있다면 폭우속 하수구가 아닐까요 ㅋㅋ
    액상을 다먹어서 다시 리필 하려는데 상부캡이랑 같이 침니가 빠져서
    오.. 좀 많이 탔네~빌드좀 새로 할까~?
    라는 장점을 가지고 있기도 해요
    그리고 다른 결합 방식으로는 오링으로 결합되는 침니를 먼저 끼우고
    경통 조립후에 상부경통 조립하면 침니가 안 따라 오기도 하더라구요 ㅡ0ㅡ!!
    근데 말씀드렸다시피 상부캡 나사산이 생각보다 좋게 풀리거나 잠기는 느낌이 아니라
    안전하게 하부로 주입하고 있어요 ㅎㅎ
    LSBum 2021.03.24 12:48
    ㅋㅋㅋㅋ쿠여니님은 항상 재미있게 말씀해 주시내요 답변 감사합니다!!
    쿠여니 2021.03.24 12:53
    아직 안 사셨어요?? '사서'고생 이라구요!!
    사고 보는거에요!!ㅋㅋㅋ
    LSBum 2021.03.24 13:05
    아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ앤티도 어제받았습니닼ㅋㅋㅋㅋ
    다음달에 살거에요...ㅠㅠ
    드리퍼왕자 2021.03.24 12:33
    개인적으로....
    잘만든 무화기라고 생각합니다 ㅎㅎ
    유일하게 사용하는 입호흡기에용~
    LSBum 2021.03.24 12:48
    음...아무래도 사야겠죠?!?! 살까말까할땐 사는거라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드리퍼왕자 2021.03.24 14:42
    리빌드 편하고
    이쁘게 생기고...ㅎㅎㅎ
    이정도면 뭐 딱이죠
    LSBum 2021.03.24 17:30
    역시 그렇죠?! 다음은 노이로 정했습니다
    민들레영토 2021.03.24 14:34
    댓글 정독하다가 저도 뽐이 와버린...ㅎㅎ
    LSBum 2021.03.24 17:29
    포토에 많이보이니까 자연스럽게 물욕이....
    리노 2021.03.24 21:55

1. 당연히 빌드하기 나름입니다만,
    일단 에어홀 조절이 인서트 교체방식이기 때문에 왠만해선 누수는 거의 안납니다.
    저는 개인적으로 노이 빌드시 솜 양의 경우, 다른분들이
    보시면 ‘이러면 무조건 누수날거같은데....’ 수준으로 적게 넣습니다. 그래도 왠만하면 누수 안납니다 ㅎ
    액빨림도 글쎄요...

2. 인서트 에어홀 크기마다 다릅니다
    - 제일작은거 : 칸탈 32, 30, 28, 27
    - 중간거 : 칸탈 30, 28, 27, 26
    - 젤큰거 혹은 인서트 없이 사용시(물론 이 경우엔 드립팁도 내경이 큰 놈으로 바꿔줍니다)
    : mtl퓨즈드 클랩튼, 혹은 24g 로 0.6~0.8옴 빌드

3. 노이 기본적인 특징은, 무화가 엄청 드라이하다는 점 입니다.
    이게 디저트류나 연초류 먹을때, 혹은 단맛은 거의 없고 블랜딩이 예술인 액상을 먹을때 빛이납니다.
    구조적 특징상 정위치 빌드시 공기 흐름상 에어홀 인서트를 떠나는 지점부터 코일 하단부 까지 길이가 계산된 무화기이다 보니 적정 옴수와 와트수만 찾아주면 맛표현은 진짜 괜찮습니다.
    그래서 발생하는 특징은(혹은 단점이라고 하자면 단점인 부분은)못만든 액상은 세상 끝까지 맛없습니다.... 단맛은 액상에 들어있는 만큼만 보여줍니다...

부디 도움이 되셨기를 ㅎ

LSBum 2021.03.24 22:54
    섬세한 답변 감사드립니다!!!!
    근대 27.28 이면 너무 고옴이 잡히지 않나요?!
    리노 2021.03.25 09:51
    별말씀을요 ㅎㅎㅎ

30,32써도 벨런스 맞게 빌드를 해주면 무화량엔 문제가 없습니다ㅎ
    개인적으론 28보단 27인데, 맛표현은 역시 좀 뭉개져요. 출력은 올라가서 무화량이 늘긴 하는데 눈으로 보이는 차이는 거의 못느끼구요,

맛표현은 오히려 더 좋더라구요 ㅎ
    LSBum 2021.03.25 09:53
    캄사합니다~~~27도저어어언!!!!!!!
    리노 2021.03.25 14:09
    도저언~~~~!!