본문시작

?

?

지난 2월에 단백뇨가 보인다고 대학병원 진료 받아보라는

동내병원 권유로 길병원에 검진받았는데 많이 안좋은상태라고(만성신부전3기)

해서 2달간 운동과 다이어트식이요법으로4/14일 재검결과 수치가 조금 좋아졌으니 그대로 유지하라고 했는데

혹시나 해서 오늘 아산병원 신장내과로 갔지요

하지만 진료결과

선생님께서 도 역시

이미 많은 손상이 진행되서 회복이 불가능하며

더진행을 늦추어 연장시키는 방법이 최선인데

결국엔 콩팟은 투석이나 이식박엔 방법이 없는대

이식도 65세가 넘으면 권장도 잘 안한데요

그렇면서 아산병원은 신장 이식전문 이니

집에서 가까운 길병원으로 치료받는게 좋을거라고해서 

허전한 마음으로 돌아왔지요 전문의 말씀이

많이먹고 생긴질환이니 덜먹고 혈압 당뇨 줄이는게

최선의 선택이랍니다

횐님덜 고혈압 단백뇨 당뇨 건강 받듯이 챙기세요

일단 건강검진시 단백뇨가 나오믄 즉시 콩팟병원 으로 가세요

이길이 귀한콩팟을 덜상하게 하는 방법입니다 고혈압 관리잘하시고요

음주 흡연 하지마시고요 건강덜 하세요

브미 2020.04.23 16:21
    ㅠㅠ 안그래도 검진결과 좋게나오시기만 바랬는데ㅠ
    철저한 관리 꼭하시기비랍니다 자뿜형님!
    화이팅이요!!
    지화자쁌 2020.04.23 16:25
    냅 관리잘해야죠
    키만큰Baby 2020.04.23 16:22
    쾌차..하시길..
    지화자쁌 2020.04.23 16:25
    냅 감사
    미부 2020.04.23 16:24
    에고~~~
    그래도 너무 허전해 마시고
    건강 찾으시길 기원합니다.
    저도 적게 먹고 많이 움직여야하는데 맨날 반대로만 하니...
    지화자쁌 2020.04.23 16:26
    정답입니다
    Darkness 2020.04.23 16:25
    허어....
    지화자쁌 2020.04.23 16:27
    그동안 너무 먹었어요 술고기 밥등 간식 라면 빵 안가리고 이게 조지는겁니다 후회막급
    크리드 2020.04.23 16:28
    아... 저도 검사받아봐야 겠네요... 건강 꼭 찾으실겁니다!!
    MJ마이스타 2020.04.23 17:05
    아부지 오늘부터 금주 하시는겁니다용~
    지화자쁌 2020.04.23 17:09
    금주는 2월에 실시
    저염식에 저단백밥 으로
    살아요
    MJ마이스타 2020.04.23 17:10
    아부지 앞으로 계속 꾸준히 금주하셔야해용
    데미 2020.04.23 17:08
    큰일이네요....
    저희 아버님도 당뇨에 이어 만성신부전증으로 많이 힘드셧는데...
    진짜 관리 잘하세요
    지화자쁌 2020.04.23 17:10
    늙으믄 급속도로 망가진데요
    상중이형 2020.04.23 17:14
    에구궁 건강관리 잘 하셔요~
    지화자쁌 2020.04.23 20:43
    상중흉 건강하세요
    MJ오드리 2020.04.23 17:49
    아이쿠..
    늘 항상 건강이 걱정이죠.
    조금 번거롭더라도 평소에 조금씩이라도 신경써야 한번에 탈이 안나는 듯해요.
    얼른 쾌차하세요~
    지화자쁌 2020.04.23 20:44
    늘 감사합니다 힘내서 관리모드 돌입해야죠
    후니 2020.04.23 18:14
    아이고ㅠㅠ 지금이라도 늦지 않았습니다 관리잘하세요!!!!
    지화자쁌 2020.04.23 20:44
    관리잘해야죠 투석은 비참해요
    후니 2020.04.24 00:11
    ㅠㅠ