본문시작

자유

참 좋은 무화기의 조건

?

?

작년 초가을 컵콘과 리치액상이

유행이였드랬죠~ 물론 아직도 생각이 납니다요

2차 버전 차액상 이후 정말 질리지 않는 액상이였습니다.

애니튼..

당시 제가 드리퍼는 아포칼립스만 써봐서

딱 뭐가 좋은지도 잘 몰랐어요

그러나 드리퍼를 많이 오래 뿜지 못하는게 너무 아쉽더라구요...

그래서 국내모더중 모조라는 분이 제작한 21그램이라는

드리퍼가 꽤나 오래 베이핑을 한다는 말을 듣고 구하려

했으나 peek재질의 챔버가 안쪽에 탈까봐 마음에 안들었고

구하기 어렵고 가격도 비싸서 싫었어요...

그래서 알아보던중 "베이포리움"에서 요상하게 생긴

포스트리스 형태의 RDTA겸용 드리퍼 즉 RDA를 봅니다.

근데 이게 탑캡과 경통이 RDTA형과 RDA 두종류로

제작된 물건 이였습니다.

마침 홍대쪽에서 작업하던 일도 있었고 해서 "베이포리움"

에 방문을 해서 당장 구매를 합니다.

제가 누누히 말씀드리지만 사장님 세미 힙합감성으로

참 스윗하게 잘생기셨습니다.

그러고 집에 와서 빌드 후 베이핑을 했는데 드리퍼 타입으로

0.23옴 기준 25번 정도 베이핑이 가능하더군요.

덱의 안쪽 하단부에 제네시스 타입으로 액상 저장이 

가능합니다. 오버드랍이 가능하단 말씀입니다.

그럼 한번 드랍에 응가베이핑시 똥 두번 싸고 나옵니다.

우리 가끔 열받거나? 식후땡으로 혹은 똥쌀때 드랍하려고

끊어지면 왠지 짜증나고 불편하잖아요. 저만 그런가요?

사진을 보시면 오른쪽 스뎅탑캡이 드리퍼용 입니다.

그럼 당연히 왼쪽 투명한 피씨탑캡은 RDTA용

탱크가 되겠죠~ 이건 뭐 굳이 설명이 필요 없습니다.

근데 또 이게 중국 신생업체인지 국내 취급처는

"베이포리움"밖에 없습니다.

"착한 가격에 두가지 옵션을 장착한 26.5미리의 

트랜드에 맞는 포스트리스덱!"

아직도 판매를 하는걸 보면 이 무화기가 독보적인거 같아요.

전 당시 두개샀습니다.

제가 항상 말씀드리지만 드리퍼 맛을 다르다 좋다

구분해서 3단계로 표현하는거 잘 모릅니다만

전 드리퍼는 왠만해서는 액상이 취향이면 맛 다 좋습니다.

여러분이 생각하는 좋은 무화기의 조건은 무엇인가요?

이 주제를 우리 베이프소사이어티에 남겨 봅니다.

MJ오드리 2020.05.02 19:59
    남편이 귀찮아하지 않고 빌드해 주는 무화기요
    MJ마이스타 2020.05.02 20:11
    헐킈
    데미 2020.05.02 21:32
    +1
    훌륭한절므니 2020.05.02 22:32
    남편이 얼마나 안해줬으면...
    리노 2020.05.05 22:29
    훌륭한 남편분을 두셨습니다
    귀찮아하지 않으시다니!!
    MJ오드리 2020.05.05 22:30
    귀찮아해요 ㅋㄷㅋㄷ
    드바루16 사서 이제 제가하려구요 ㅋㅋ
    리노 2020.05.05 22:33
    하시다보면 결국 타인의 손에 못맡기는 상황이 올겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    내가한게 최고거든요! ㅎㅎ
    베이핑크루 2020.05.02 20:01
    응가할때는 폐호흡하면 안되요
    화장실이 쫍아서 앞이 안보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 닦다가 자빠질뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드리퍼왕자 2020.05.02 20:02

사용자가 편한게 제일 좋은 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

넵 맞아요 형님
    크리드 2020.05.02 20:15
    추천받아 써봤는데 역시 추천!! ㅎ
    MJ마이스타 2020.05.02 20:19
    아 맞다 형님도 하나 갖고 계시죠~
    크리드 2020.05.02 20:20
    이거 정말 추천이지~!! 진짜 괘안은 물건인듯 ㅎ
    MJ마이스타 2020.05.02 20:22
    형님이 멋진 드리퍼 하나 만드셔도 될듯~!
    크리드 2020.05.02 20:33
    크~~ 드리퍼 제작은 넘사벽이여 ㅎㅎㅎ
    지화자쁌 2020.05.02 20:21
    좋아요
    MJ마이스타 2020.05.02 20:22
    미아 너무 좋아요~
    지화자쁌 2020.05.02 21:20

난 무겁고 벽돌같아 비추 맘에들면 가변하나더  ㅋㅋㅋ

MJ마이스타 2020.05.02 21:39
    쓰나미멕세트 드릴께용~
    지화자쁌 2020.05.03 09:04
    조아조아유 ㅋ강탈성공
    MJ마이스타 2020.05.03 10:13
    엌ㅋㅋㅋㅋ강탈은용~ 선물입니다
  • V
    미쯔 2020.05.02 20:35

주관이 너무 강한 편이라 자그맣게 속삭이고 갑니다 소곤소곤
    싱글장타가 주력이다 보니 드로우 사운드가 조용하고 스무스하며
    바텀 피딩 시 오버스퀑킹에 강한 로우 프로파일 싱글을 좋아합니다 ><

뭉개질대로 뭉개져 스위트너맛만 살리는 무화기는 고스란히 서랍 속으로..

MJ마이스타 2020.05.02 20:40
    싱글도 궁금해요~그러니까 빨리 한국으로 오라니깐~
    와서 우리 집사람 빌드도 좀 해주시고~ ㅋㅋㅋㅋ
  • V
    미쯔 2020.05.02 20:46
    종이배라도 만들어 타고 갈까요? ^ㅇ^
    초보 리빌더라 리빌드를 해줄 재목이 안 되옵니다..
    MJ마이스타 2020.05.02 20:48
    밀입국? 아니 밀귀국ㅋㅋㅋ
    삶을즐겨라 2020.05.02 20:51
    일단 무화기 생김부터가 mj횽 스탈이네요 ㅋ
    MJ마이스타 2020.05.02 20:52
    남좌는 듀얼이죵!
    삶을즐겨라 2020.05.02 20:52
    두개나 빌드를...;;
    MJ마이스타 2020.05.02 21:42
    걍 샘플? ㅋㅋㅋ
    MJ오드리 2020.05.02 23:51
    하나는 제껀데..빌드를 안해주네요
    세인트로랑 2020.05.02 21:20
    듀얼빌드 고자라.. 빌드가 쉬운거요!!
    MJ마이스타 2020.05.02 21:36
    이거 빌드 무지 쉬워요~
    세인트로랑 2020.05.02 22:30
    조팝이라 안됨 (절레절레)
    데미 2020.05.02 21:33

오... 이거 이거...
    왜 난 첨보는 걸까요?
    룩 좋네요 맛까지 좋타면... 내놧!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MJ마이스타 2020.05.02 21:37
    맛은 액상이 좋으면 좋아요~ 베이포리움에 팔아여~~~~~~~도망가야지~
    데미 2020.05.02 23:17
    라떼는 말이야....
    이히히히잉.... 이히히히잉
    참잘했어요아침안개 2020.05.02 23:20
    "좋은 드리퍼는 없다 단지 좋은 빌드가 있을뿐"
    쫌 멋졌나요? ㅋ
    MJ마이스타 2020.05.02 23:23

지당하신 말씀입니다 스승님
    스승님한테 배운걸 절대 잊지않고 있어요~

브미 2020.05.03 07:39
    마이횽 전문용어가 너무많아서 모르겠어요...ㅋ
    무화기는 횽쓰시구 모드기는 저 주세요 닉값하겤ㅋㅋ
    저거 얼마주고사신거에요?!
    MJ마이스타 2020.05.03 07:56

모드는 지뿜아부지 건데 제 다른 기기랑 바꿔드렸어용~

브미 2020.05.03 08:20
    오~ 제꺼랑도 바꾸시죠?!ㅋㅋ
    MJ마이스타 2020.05.03 08:21
    브미횽 브미 실버랑 루이비통 두개면 생각해볼께용ㅋㅋㅋㅋ
    브미 2020.05.03 08:56
    마이횽 나쁜사람이었군여?!ㅋㅋ
    됐어옄ㅋㅋ
    미아동 사니까
    미아 하나 들어볼까했더닠ㅋ
    리노 2020.05.05 22:30
    좋은 빌드였습니다
    MJ마이스타 2020.05.05 22:31
    좋은 무화기는 없다 좋은 빌드만 있을뿐