본문시작

?

?

아마 요거였던....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월남에서 돌아온 머머리 김상사라면 누구나 다 아실 듯...응?

후니 2020.05.01 18:40
    돌핀!!!!!
    저 초딩때 아버지가 사주신 돌핀!!!!
    상중이형 2020.05.01 18:42
    이거 군입대할 때 필구템이었었죠...ㅋㅋㅋ
    후니 2020.05.01 18:44
    아;;; 저는 첫 시계였어요..너한테는 비싼거라며 사주셨던.....
    상중이형 2020.05.01 18:47
    96년도에 18000원이던가 20000원이던가 그랬던 것 같아요... ..
    후니 2020.05.01 18:51

아버지가 구..아니 거짓말을...사진이랑 모양은 다르긴 하지만 돌핀이였거든요..
    본인은 오메가에 18k줄 차고 다니셨으면서..

상중이형 2020.05.01 18:58
    오메가...아마 어르신들 세계관에서는 최애템이셨을 듯합니다...영원한 건 롤렉스였겠쥬? ㅎㅎㅎㅎ

지금은 뭐 브랜드가 너무 많아서...저희 어릴 때 스위스=시계의 나라...뭐 이렇게 배웠잖아요? ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.05.01 19:19
    아버지가 90년대 초에 그걸 구입하셨으니..
    그 당시에는 한국에선 명품이었죠ㅎㅎ

저도 초딩때 선생님께 시계는 스위스다...
    라고 너무 얘길 들었죠ㅎㅎ
    상중이형 2020.05.01 21:36
    튼튼했다는 !
    후니 2020.05.01 21:45
    지금도 가지고 계시던데...
    그..뭐라고 하죠??? 부품 분해 세척...
    단어가 기억이...그거 해야된데요ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.05.01 18:40
    저는 스마트폰으로 시계가 뭐죵?
    상중이형 2020.05.01 18:43
    남자의 폼을 볼 때 시계랑 구두랑 뭐 있다고 하던데 요즘은 스맛폰으로도 시계를 볼 수 있으니 시계는 이제 취미의 영역인 것도 같고요..ㅎㅎ
    미부 2020.05.01 18:59
    저 각도가 영 이해안됨
    오른손에 차면 맞는 각도일...
    공감각없는 문과임다
    상중이형 2020.05.01 19:09
    시계는 왼손에 차는 거라고 알고 있던 저는 뭘까옄...ㅋㅋㅋㅋ

저도 문송합니다아~
    미부 2020.05.01 19:13
    글쵸
    저~~~ 기울어진 각도가....ㅠㅠ
    코로뿜다콧물이 2020.05.01 19:30
    월남에서 돌아온 멋쟁이 김상..응?..김상사가 아니라 사실 김상중형 님 이셧네요?
    상중이형 2020.05.01 21:30
    앜ㅋㅋ
    훌륭한절므니 2020.05.01 19:37
    설마 돌핀? 하고 들어왔더니....
    상중이형 2020.05.01 21:30
    돌핀...ㅎㅎ
    MJ마이스타 2020.05.01 20:28
    명품이죠 돌핀
    상중이형 2020.05.01 21:31
    좋았쥬...ㅎ
    발길닿는대로 2020.05.01 20:57
    계산기 기능이 추가된 까쇼를 좋아합니다.
    산수시험 치트키.
    상중이형 2020.05.01 21:31
    카시오~~~
    크리드 2020.05.01 22:02
    어린맘에 비싼거라 사지 못했던 가슴아련한 추억이 있죠 ㅎㅎ 난 디즈니 전자시계!!
    상중이형 2020.05.02 07:57
    추억이 째깍째깍...ㅎ
    MJ오드리 2020.05.02 00:29
    최고네요
    상중이형 2020.05.02 07:58
    한때는 그랬쥬...ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.05.02 06:18

오...저는 처음 보는 시계네요   +.+

뭔가 방수도 되 보이고.... ㅎㅎㅎ

특이한.... 시계군요 ~!!!

진짜 처음........

상중이형 2020.05.02 07:59
    옝? ㅋㅋㅋ