본문시작

자유

앤티후기..!

?

?

너무나도 오래기디려서 받은 앤티를 약 일주일간 사용해봤습니다!!!

액상:로얄오크,그랜드마스터

빌드:26,28게이지,소봉클랩튼

맛표현은 개인차가 있겠지만 

26게이지가 맛표현이나 향 목넘김에서 가장대중적이라고느꼈습니다 제일 많이 추천하는 와이어기도하구요

28게이지는 저는 제일 마음에 들었습니다

단맛이 죽는대신 드라이함과 연무의 질감이

정말연초같은 느낌을 주고 연무를 다내뱉고 남는 잔향이아주 매력적이였습니다 모더님이 추천하는 와이어입니다

클랩튼은 개인적으로는 제일 별로였습니다..

향과맛이 너무 강해서 전반적으로 뭉게지는 느낌이 강했습니다 발열은 말도못합니다..

그래도 타격감면에서는 당연 우세했습니다.

장점단점을 꼽자면

장점:

!.일단 모양새 빼놓을수가 없습니다 

!.rdta의 특성으로 장타연타에 확실히 강합니다

!.맛표현 기성무화기에 비교하자면 비숍과 비슷한 스타일입니다 들어있는 향료를 고루 느껴지게 잘올려줍니다

!.셋팅및빌드에 따른 확실한 변화 와이어 높이종류에따른 차이가 명확해 좀더 취향껏 사용할수있을거같습니다

단점:

!.액상주입...좀 귀찮습니다 액상마개가 너무 작아 분실위험도 크고 주입구 자체가 많이 작습니다

!.기본ss캡사용시 발열이 생각보다 좀 있는편입니다

!.rdta특성상 눕히거나 뒤집으면 누수가 일어납니다ㅠ

짧은 시간은 괜찮지만 되도록이면 세워놔야 합니다

!.액상소비량 지금껏 써온 무화기중에 탑입니다ㅋㅋㅋ

전반적인 개인적느낌으로는

상당히 잘만들어진 무화기라고 생각되고 저는 만족하고

쓰고 있습니다 

다만 장점에 빌드에따른 확연한 차이라고 했지만

반대로 단점도 될수있는 빌드 부분에서 간단하고 편한

무화기는 아니라는 생각을 했습니다 

가격자체도 기성 무화기에비해 

저렴한 무화기는 아니기때문에

가격대비 생각하면 와 이거최고다 꼭사세요 

이런느낌은 아닌거 같습니다 

그래도 저본인은 본진에서 주문해서 받기까지 기다린만큼

기대도컸고 별로면어떡하지 하는 불안도 있었는대

상당히 만족한편이였습니다!

필력도없고 부족한 글솜씨로 끄적여본 전린이 였습니다!

PROERA 2021.03.30 17:24
    저는 rda로 잘 쓰고 있습니다!
    폐호흡 하던 시절 rda만 썼었는데 만족스러운 mtl rda 입니다ㅎㅎ
    LSBum 2021.03.30 17:26
    저도 적당한 바텀기를 찾으면 rda도 구입해볼생각이 있습니다!!!
    PROERA 2021.03.30 17:32
    저는 rdta 말씀하신 액상주입 단점때문에 rda로 구입했습니다ㅎ
    LSBum 2021.03.30 17:36
    바늘공병 애용하고 있습니다...ㅠ
    MJ마이스타 2021.03.30 17:47
    스범님 실물이 궁금하당께용~
    LSBum 2021.03.30 18:00
    그..그냥 평범한 30대아재지만 시간날때 접선한번 하시죠ㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2021.03.30 18:09
    제가 이 글에서 궁금한건 앤티의 실물이였으나
    갑자기 스범님 실물이 더 궁금해졌습니당
    LSBum 2021.03.30 18:18
    앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해하지말아주세요ㅠㅠ
    발길닿는대로 2021.03.30 18:03
    좋은거군요?
    LSBum 2021.03.30 18:04
    저는 좋게 만족하고 잘쓰고 있습니다!ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.03.30 18:33
    리뷰 감사합니다^^ 추천추천추천
    LSBum 2021.03.30 19:26
    나약한 글이였습니다..감사합니다ㅋㅋㅋ
    후니 2021.03.31 11:16
    나약하다니요?? ㅎㅎ
    데미 2021.03.30 20:39
    내 입에 맞으면 최고죠
    LSBum 2021.03.30 21:48
    맞아요맞아요!!!!그게 정답이죠!!
    드리퍼왕자 2021.03.30 22:18
    추천~!!!
    리노 2021.03.30 22:24
    오!!!! 역시 기대만큼이군요!!!
    LSBum 2021.03.31 00:05
    아주 만족하고 쓰고있습니다!!
    민들레영토 2021.03.31 00:35
    엔티~ 볼때마다 넘이쁜!!
    리뷰보니 더 더 끌리네요~ㅎㅎ
    LSBum 2021.03.31 08:52
    여유가 되신다면 하나쯤 가지고 있어도 괜찮을 무화기입니다!!
    민율쓰파덜 2021.03.31 01:59
    저도 누수 땜에 멕모드에만 쓰는 편입니다 좋아요 ㅎㅎ rda도 상당해요
    LSBum 2021.03.31 08:53
    rda도 바텀구하면 살까 생각하고 있습니다ㅋㅋㅋ
    민율쓰파덜 2021.03.31 12:49
    부먹도 나쁘지 않아요 캡 여는게 쉬워서 오링 똘레랑스가 최고에요 액상 핸드캐리하고 다니는게 쉽진 않지만 전 사무실에서 자주 씁니다
    아류간지 2021.03.31 12:37
    일단 이쁘니깐.. 무조건 합격이죠 ㅎㅎㅎ