본문시작

자유

꾸준한 진상 손님들...

?

?

코로나로 인해 손님이 있든지 없든지 진상 손님은 꾸준하네요..

돌아이 질량 보존 법칙마냥.......ㅡㅡ

몇주전에는 5인이상 집합금지기간에

16명 단체 예약을 받으라고 4명씩 나눠앉겠다고 

전화가 왔던걸 거절하였는데..

오늘은 아침에 첫손님으로 렌터카 2대가 들어왔습니다 .

손님이 우르르 들어오길래 2팀인줄 알고 

몇분이세요?? 물어보니

8명이랍니다... 어른5 아이3....

이렇게 들어오시면 안되는데요?? 얘기하니

(당당하게)나눠앉으면 되죠??? 하길래

안되는데요? 누가 신고하면 벌금인데 어찌 받나요? 했더니

뭐 이런데가 다있어!! 야 나가자!!

큰소리로 성질내며 나가네요...

네...안받아요.. 시간차 두고 나눠서 들어온다는 얘기는 들었는데

이렇게 대놓고 8명 들어와서 나눠앉으면 되는거 아니냐고

얘기하는 손님은 처음 봤습니다...

왜 손님이 위법하면서 저에게 성질을 부리는지 ㅋㅋ

10년 넘게 자영업 하면서 느낀점은....

직장 다니시는분들 왠만하면 자영업 하지 마세요...

발길닿는대로 2021.01.28 16:32
    바퀴벌레랑 비슷한거 같아요.
    우리집에서 쫒아내는건 가능하지만 완전박멸이 불가능합니다.
    후니 2021.01.28 17:59
    ㅋㅋㅋ 적절한 비유이십니다 👍
    데미 2021.01.28 17:24
    참 안스러운 사람들 이네요
    후니 2021.01.28 18:00

그런 사람들이 계속 와서 제가 참 불쌍합니다? ㅎㅎ

데미 2021.01.28 20:40

여기도 안쓰러운 참 많아서... 스트레스 만땅이에요 ㅠㅠ

후니 2021.01.29 10:57
    힘내세요..ㅠㅠ
    자영업자들은 다들 고충이..
    데미 2021.01.29 20:20
    많이 많이 힘들어요 보상해 주세요
    후니 2021.01.30 12:04
    뭘로 해드릴까요??ㅋㅋ
    리노 2021.01.28 17:36
    하..... 진짜 진상은 참.....

법이 불합리하게 되어있다고 생각하더라도
    일단 장사하는 분들은 안지킬수가 없는데 ㅜㅠ
    너무 아무것도 아닌것처럼 구네요
    후니 2021.01.28 18:01

업주는 300만원 이하 손님은 10만원 이하..

이게 잘못된거 같아요..
    손님에게 300만원 이하로 벌금 물린다면 몰려서 과연 올까요??

리노 2021.01.28 22:44
    저런식으로 행동 절대안하죠...

왜때문에 업주한테만 개 많이 물리는거죠??... 벌금을...

업주도 그냥 서민인데.. 무슨 잘못을 그리 했다고....
    후니 2021.01.29 10:58
    벌금 바꾸라는 의견이 많더라구요..
    나눠서 속이고 들어오면 업주가 그걸 어떻게 아냐고 무당도 아니고 ㅋㅋ
    리노 2021.01.29 21:49
    그렇죠..... 적어도 동률로 가거나, 고의성 있는쪽이 더 내야하는것이 맞는데.....
    후니 2021.01.30 12:04
    5인이상 집합금지는 유지될거 같은데...벌금 좀 바꿨으면...
    리노 2021.01.30 14:45
    맞습니다...
    지금 그 체계는 문제가 있어요 ㅜㅠ
    후니 2021.01.30 18:37
    누구 머리에서 나온건지..
    리노 2021.01.31 17:20
    에효......공부원분들 좀만 더 신경써서 만드시지 참....
    후니 2021.02.01 11:07
    탁상행정이라는게 이런...
    리노 2021.02.01 15:48
    그렇습니다....
    후니 2021.02.01 17:36
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    상중이형 2021.01.28 18:13
    저도 10년 자영업 했었는데...하지 마세요...ㅋㅋㅋ

후니횽 잘 지내시죵?
    후니 2021.01.29 10:59
    저도 그만하고 싶은데 배운게 도둑질이라고...ㅠㅠ

너무 오랜만에 뵙습니다!!! 잘 지내셨죠?????
    상중이형 2021.01.29 18:21
    그럭저럭 지내고 있어요..ㅎ
    후니 2021.01.29 18:41
    😉
    mephi 2021.01.28 18:21
    포상금 제도떔시 조심조심..
    후니 2021.01.29 11:01
    신고한다고 다 주는건 아닌거 같더라구요..
    상품권으로 10만원 준다는거 같아요
    참잘했어요아침안개 2021.01.28 18:59
    10년이면 이젠 초월하실때도 되지 않으셨나요?
    ...라고 말하고 싶지만 진상들이 바이러스마냥 자꾸 변이 되고 진화하는 바람에... -_-;;
    후니 2021.01.29 11:03

사실 10년이 한참 넘었죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    일상적인 진상들은 그러려니 하는데 안개님 말씀처럼 변종 진상들이 계속 생겨납니다..
    코로나로 인한 변종 진상도 생기다니 참..

드리퍼왕자 2021.01.28 22:35
    세상은 넓고 이상한 사람은 많더라구요 ㅎㅎㅎ
    후니 2021.01.29 11:06
    많아도 너무 많은거 같습니다..
    민율쓰파덜 2021.01.29 04:36
    흠 그냥반들도 참 ㅡ..ㅡ
    후니 2021.01.29 11:07
    이런 사람들이 한두명이 아니라는게 문제입니다 ㅎㅎ
    아류간지 2021.01.29 14:59
    어휴. 자신이 그런 대접에 익숙할거에요. 그러니 매너가ㅎㅎ
    후니 2021.01.29 15:04
    그런 대접을 받다보니 매너가 그런건지...
    매너가 그래서 그런 대접만 받는건지...ㅎㅎㅎ
    MJ오드리 2021.02.02 15:13
    자! 영업~
    후니 2021.02.02 18:16
    힘들어요 ㅎㅎ
    잘지내시죠????
    MJ오드리 2021.02.03 06:08
    잘지내고 있어요~ㅋㄷㅋㄷ
    코로나가 얼른 끝나길 기도하면서~
    후니 2021.02.03 12:25
    빨리 안정되었으면 좋겠습니다..너무 힘드네요ㅠㅠ