자유

역시 알리!!!!!!!

by 후니 posted Apr 12, 2021 Views 150 Likes 3 Replies 26
?

ESC닫기

업소용 식기세척기가 소리가 나서 뜯어보니

세제를 밀어주는 펌프가 고장이 났나봐요..

원래 고장이 잦은편이라 수리기사 불러서 고쳤었는데

수리기사가 눈탱이를 너무 쳐서ㅡㅡ

작은 펌프 하나 바꾸는데 12만원...

모델명으로 검색하니 국내에 같은 제품 판매처는 없고...

다른걸 호환해서 쓰면 될거 같은데 

가격은 3만5천원~5만원..

해외구매대행도 3만원돈...

갑자기 생각이나서 알리에서 검색해보니 

SmartSelect_20210412-132917_Samsung Internet.jpg

3783원???????????????????

2개주문해서 배송비 포함 12000원도 안줬습니다ㅋㅋ

노즐 모양이 조금 다르긴한데 고무 튜브로 만들면 될듯 합니다ㅎㅎ

역시 알리에는 없는게 없어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

며칠동안 이것저것 고치고 설치하고..

비전문 잡기술이 이렇게 피곤합니다ㅠㅠ

배송속도를 측정하기 위해 거울 좀 보고 올게요.