본문시작

자유

지방을 날려보자!

?

?

네~ 요즘 체력소진으로 이틀에 한번 쇠질일기를 쓰는 MJ입니다.

이번주 근신경 확장을 위해 한주 내내 오버트레이닝을 했습니다.

그러다 보니 단백질량이 부족해서 지방대사도 시킬겸 좀더 몸을 발전시키기 위해 식단 변경을 했어요~

운동 후 식단에 고함량 단백질을 섭취하기 위해 단백질 섭취량을 늘렸습니다.

상대적으로 탄수화물량은 줄였구요.

아래와 같이 총 5번의 식사를 대략 3시간 간격으로 합니다.

보디빌딩 즉 웨이트의 개념으로는 대사에너지 원료를 지속적으로 섭취해 주면서 

운동을 하지 않고 있을때도 단백동화는 근육으로, 탄수화물은 대사에너지로서 사용되게끔 몸을 길들이는 방식입니다.

좀 더 깊게 들어가보면 글리코겐은 고갈 어쩌구 저쩌구도 있지만 저 처럼 운동 매일 하는 사람에게도 

실제 몸에 적용시키보지 않고서는 그 이론이 정확하다 표현할 수 없습니다.

저는 아래 방식이 가장 잘 맞았어요. 물론 고강도 웨이트를 매일 한다는 필수조건이 있습니다.

보충제를 제외한 대략 음식으로 섭취되는 단백질 총량이 750g~830입니다.

탄수화물은 흰쌀밥,현미밥,고구마,호밀빵등을 제외한 유탕제품만 아니면 됩니다.

근육량은 늘리고, 지방대사는 줄이면서 다이어트도 됩니다.

의도한건 아니지만 이번주 5kg이 감량되어 82kg되었지만 인바디 눈바디 모두 근육의 세퍼레이션이

변화가 약간 있었고 피하지방이 컷팅이 되면서 스킨도 꽤 얇아졌습니다. 

1. 오전 기상 후 단백질보충제 30g/ 탄수화물 100g/ 단백질 닭가슴살150g/ 아몬드 8개/ 염분 김치

2. 오전 09시 40분 출근 10시20분 운동시작 12시 운동마침

때에 따라 달라지지만 거의 오전에 출근 후 운동을 하기 때문에 편의상 두번째 식사를 운동 후로 잡습니다.

운동 후 식사

단백질보충제30g/ 단백질 200g~280g(선택:육류 닭가슴살, 스팀피쉬, 홍두깨살, 우둔살, 헬창소시지)

탄수화물 100g/ 야채샐러드120g

3. 오후 16시 단백질육류 150g/ 탄수화물 100g/ 아몬드8개

4. 저녁 19시 단백질육류 150g/ 탄수화물 100g/ 채소류 100g

5. 밤 22시 단백질 가공생선류 100g/ 탄수화물 바나나 1개/ 아몬드 5개

6. 23시~24시 취침 

브이소사이어티 형제님들 금연으로 자연스레 취미가된 전자담배 처럼 

건강도 빌드하는 귀찮음을 감수하며 즐긴다면 불로장생 할거라 믿습니다!!!!!

민들레영토 2021.04.09 20:14
    하앍~
    매번 쇠질글 올리시는거 보는데 멋지십니다!!
    머리로만 해야하는데.. 하고 실천을 못하는 운동이네요 ㅎㅎ
    늘 건강하세요!!
    MJ오드리 2021.04.09 20:25
    (하나도 안 멋있어요. 그냥 한 명의 미친 헬창이 여기 있는 거예요 소곤소곤. 근데 저 댓글에서 안 보이면 대신 신고좀 해주세요)
    민들레영토 2021.04.13 09:55
    하앍~ㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2021.04.09 20:54
    부천에서 쇠질 한판 어떠세용~
    훌륭한절므니 2021.04.09 22:15
    거기 1일권 있어용?
    MJ마이스타 2021.04.09 23:16
    당연히 1일권 있죠~
    민들레영토 2021.04.13 09:52
    크으~ 쇠질은 ㅠ.ㅠ 힘들고 기회되면 가볍게 한잔해요 !!
    후니 2021.04.09 20:25

저의 식단은
    고기 ㅡ 고기 ㅡ 고기...

탄수화물 제한 당 제한

어쩌다 가끔 한달에 한번?? 저녁에 피자 2조각
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

MJ오드리 2021.04.09 20:28
    아침 먹고 땡 점심먹고 땡
    창문을 열어보니 소고기가 보이네
    후니 2021.04.09 20:31
    소고기 좋아욤❤
    MJ마이스타 2021.04.09 20:55
    후니브로는 지방대사를 잘 쓰고 있으니 좋은거죠
    탄수화물 아주 안먹는것도 아니니 좋아요~
    단백질은 추천 그러나 화장실 응가냄새는 내꺼라도 비추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.04.10 01:09
    지방을 에너지원으로 쓰고있는데...
    다 못쓰나봐요 지방이 안빠져요 ㅋㅋㅋ
    탄수화물은 거의 제한하고 있습니다..ㅎㅎ
    응가는...잘 못가요 먹는게 적어서ㅡㅡㅋ
    MJ마이스타 2021.04.10 16:41
    기초대사량은 활동 하면서 쓰는거니 아마 지금이 적당할거에요~
    후니 2021.04.10 18:47
    조금만 더 빠지면 좋겠는데 불가능할꺼라는 판정을 받았습니다...뱃살 지방이나 태우라고...
    MJ마이스타 2021.04.10 19:47
    아마 나이 먹으면서 자연스레 오는 체지방 축적일거에요 하체운동 자주하면 유산소 비율 많이 안둬도 뱃살은 잘빠져요~
    후니 2021.04.11 14:37

어렸을때부터 축적된 지방이기에....ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 하체운동이라면 일단 걷기부터...

참잘했어요아침안개 2021.04.09 20:35
    아니 맨날 그러고 어떻게 살아요 ㅠㅠ
    MJ마이스타 2021.04.09 20:56
    주말에 술한번 마시려고 이렇게 사나봐요 사부님 힝~
    참잘했어요아침안개 2021.04.09 21:14
    매일 술마시고 주말에 운동한번 하면 안되나요?
    MJ마이스타 2021.04.09 22:17
    이거라도 안하면 이 시국에 사는게 너무 스트레스 받아서요~
    LSBum 2021.04.09 21:15
    😳 일단 저는 불가능 입니다요.....
    MJ마이스타 2021.04.09 22:17
    살기위해 먹을뿐~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    LSBum 2021.04.09 22:37
    저는 먹기싫어서 울다가 죽을수도...🥲
    훌륭한절므니 2021.04.09 22:07
    단백질계산 이상함요..
    보충제는 30그람이 이해되는데..
    육류 200그람은 이해안되는디..
    닭가슴살로 단백질200그람 만들려면 대략 닭가슴살 700그램정도 될텐디.. 냉동닭가슴살 한팩 100그램짜리가 넉넉히 단백질30그램인데.. ㅡ.,ㅡ
    MJ마이스타 2021.04.09 22:16
    육류는 통째로요 순수단백질성분말고 먹는 총량
    훌륭한절므니 2021.04.09 22:28
    고기로 그정도면...보충제 필요없다 보는데...
    좋은고기 먹으믄서 머하러 보충제를ㅜㅜ
    MJ마이스타 2021.04.09 22:31
    안좋아요 고기 싫어요 너무 물려요 솔직히 근데 살기위해 먹을뿐ㅠㅠ 운동 끝나고 먹을때는 좀 많이 먹어두려구요
    훌륭한절므니 2021.04.09 22:32

오드리님 여기 배불렀어요~~~ㅋㅋㅋ

드리퍼왕자 2021.04.09 23:55 Files첨부 (1)

이거 루틴.... 따라해야겠어요
    일단 아몬드 좀 사올게요~

MJ마이스타 2021.04.10 01:02
    형님 함께~?
    지화자쁌 2021.04.10 11:36
    헐크 제이
    MJ마이스타 2021.04.10 16:42
    좀 더 멋진거 없어요 아부지?