본문시작

질문

전린이 질문...

?

?

전린이 아류간지입니다.

이게 예전부터 든 생각인데, 귀찮아서 안해본건데..

스페이싱 코일로 빌드하면, 지지기 필요없는거죠?

드라이번할 일도 별로 없고, 스페이싱이라 핫스팟 생길일도 없고..

스텐레스 코일은 지지기 안하고..

스페이싱 처리된 기성 코일도 지지기 안한거 같구...

마이크로빌드부터 시작한지라.. 으레 지지기를 하고 있는데..

마이크로 빌드시 깜빡하고 지지기 안했다가 비린내로 고생했던 기억이 나네요.

스페이싱 코일... 지지기 안하면 코일을 더 오래 쓸거 같은데..

혹시 저만 스페이싱 지지기를 하고 있는건가요?

왠지 그럴것만 같은 ㅎㅎㅎ

도끼 사진은 조공입니다.

연예인 도끼사진

진짜!없어요 2021.05.02 20:15
    도끼추..
    아류간지 2021.05.02 20:50
    도끼 말고.. 답을 알려주세요~~~ㅠㅜ
    데미 2021.05.02 21:32
    괜히 봤네요...
    도끼는 mj형님이 좋아해요
    에이... 눈버렷네
    아류간지 2021.05.03 00:08
    심심하실때 도끼나 한번 만들어보시는거 추천합니다.
    2Sleek 2021.05.03 02:17
    아악.... 내눈 ㅜ.ㅜ
    아류간지 2021.05.03 07:38
    함 만들어보셔요~~~~
    사랑스런 자국. ㅎㅎ
    민들레영토 2021.05.03 07:18

저는 핫스팟 잡기 싫어서(귀차니즘?) 스페이싱 많이해요
    말씀하신대로 스페이싱은 지지기 안해도 되쥬~
    간혹 마이크로가 맛이 좋은 무화기는 마이크로로 말고 무화기에 체결하기전 살짝 벌려주면
    마이크로 같은 스페이싱? 으로 핫스팟 안잡고 했던 기억이..
    지지기 안해서 코일을 더 오래 쓸거 같지만 그렇진 않은거 같더라구요 ㅋㅋ

전린이의 발빌드라 모양이 정갈하진 않습니다
    요즘 오래 안했던 빌드 간간히 해보는데.. 어렵네요 ㅡ.ㅡ;;

하앍~ㅎㅎㅎㅎ 도끼 사진은 ㄷㄷ

아류간지 2021.05.03 07:39
    감사합니다.
    별생각없이 지지기른 너무 오랬동안 했네요ㅎ
    역시 사람은 배워야~~~~^^
    훌륭한절므니 2021.05.03 07:57
    짤보고 신고할뻔
    아류간지 2021.05.03 09:22
    성공 ㅎㅎ

짤보고 지져버릴뻔...

정화짤...

아류간지 2021.05.03 09:22
    윽 역습을 ㅎㅎ
    후니 2021.05.03 11:54
    감사합니다 정화됐어요ㅠ
    데미 2021.05.03 12:15
    눈이 번쩍 뜨이는 명화네요
    감사합니다
    mephi 2021.05.03 13:40
    배우신분..
    리노 2021.05.03 12:27
    어후 큰일날뻔 ㅜㅠ
    아류간지 2021.05.03 16:53
    함 도전을....
    dkcoffee 2021.05.03 15:24

지지기는 해주셔야 해요 혹시 모를 이물질이 와이어에 있을수 있기때문에요 와이어 만들때 오일 같은것이 뭍어 있있기도 하거든요 와이어 티슈로 닦아보시면 아실꺼에요..^^

그리고 지지가 안하는 와이어는 온도조절모드로 쓰실때 사용하는 니켈와이어 가있습니다 이건 지지기하면 바람물질이 생겨서 지지기를 하시면 아니되어요..

아류간지 2021.05.03 16:56

아 또 그 문제가 있었군요. ㅜㅠ
    근데 지지기를 하면 표면에 처리된 뭔가(반짝이면서 산화를 방지하는)를 태우는거 같더라고요. 지지기할 때  유독가스같은게 나오고... 오히려 그걸 태우면서 발암물질이 나오는게 아닐까하는 쓸데없는 생각도 들어서요. ㅎㅎ 별 쓸데없는 생각을 제가 많이 해요.ㅎㅎ