본문시작

?

?

인터넷 찾아봐도 물리는 식단밖에 없네용

제주프린스 써니님이 "저탄고지"하시던데

그렇게 해볼까했는데 쉽지않더라구요.

작년에 운동하면서 단백질 섭취를 너무해서 

근육량이 심하게 올라간거 같아요 ㅜ

전 고기도 줄여야하고 탄수화물도 줄여야하고

지방은 지방으로 녹여야하나싶어

오메가 3먹거나 크릴오일 먹거나 

코코넛오일, 아보카도오일 이틀먹고 

식재료에만 넣고 냄새도 맡기싫어서 

남편몰래 다갖다버렸어요.

몇년전에 다이어트한다고 써클운동(유산소와 근력운동 쉬지않고 기구바꾸며 반복하기)하다가

갑자기 현기증나서 헬쓰장에 쭈그려앉아 토하던게 생각나네요.

역시 조금먹고 빠르게 걷기가 답일까요~

드리퍼왕자 2020.05.03 23:00

빠르게 걷기 추천 드립니다.

유산소와 무산소의 중간 정도가 가장 열량 소모가 많다고 합니다 ㅎㅎㅎ

MJ오드리 2020.05.03 23:02
    빠르게걷기를 매일해야겠어요 ㅋㄷㅋㄷ
    매일 하기 쉽지 않은거 같아용ㅋㅋ
    드리퍼왕자 2020.05.03 23:04
    주 3회 이상
    1회에 최소 30분 이상

이렇게 하시다가...
    시간 늘리시는거 추천드려용 ㅎㅎㅎ
    MJ오드리 2020.05.03 23:12
    진짜 인내심 가지고 해야겠어용
    장기적으로 하려면ㅋㅋ
    늘 항상 작심 일주일 ㅋㄷㅋㄷ
    발길닿는대로 2020.05.03 23:02
    입금을 줄이고 출금을 늘리면 텅장이 되는것과 같은 원리 아닐까요?
    다이어트라는 단어를 잘 모르는 1인.
    MJ오드리 2020.05.03 23:10
    아...그런 비유라면 운동하면 안되겟네유~ ㅋㄷㅋㄷ
    브미 2020.05.03 23:07
    저는 말이죠
    하루 2끼만먹어용

점심 저녁만 먹거나
    저녁 야식만 먹거나
    운동은 노동으로 대신하고있구요ㅋㅋ
    MJ오드리 2020.05.03 23:15
    저두 하루 두끼먹는데..흑
    하나둘 나이가 올라갈수록 이상하게 살도 잘 안빠지는듯요. 몇년새 10키로 넘게 찐거있죠 ㅋㅋㅋㅋ
    브미 2020.05.03 23:30
    10kg따위 우아함으로 커버치시죠ㅋㅋㅋ
    일주일에 2,3일 간격으로
    하루 1끼씩만 드시구
    나머지 5일은 2끼만 드셔요

간헐적 단식인데 이게 효과가 있더라구요ㅋ
    MJ오드리 2020.05.03 23:57
    신이시여. 간헐적 단식을 할 수있는 인내심을 주소서🙏
    브미 2020.05.04 01:12
    저처럼 없이살면 되는데...
    키만큰Baby 2020.05.03 23:10
    노젓기 추천
    MJ오드리 2020.05.03 23:16
    오! 어디서할까요?
    허공노젓기인가요!
    키만큰Baby 2020.05.03 23:19
    가정용 로잉머신 !
    MJ오드리 2020.05.03 23:57
    아하! 찾아볼게요!
    삶을즐겨라 2020.05.03 23:22
    지금도 아름다우십니다~
    MJ오드리 2020.05.03 23:26
    ㅋㅋ 즐겨횽~~~
    이 횽님 진짜 멋진 이유가 있다니깐용 ㅋㅋㅋ
    삶을즐겨라 2020.05.03 23:28
    딸랑딸랑~ ㅎㅎ
    미부 2020.05.03 23:25
    다이어트 하지 마세요
    드왕님 말대로 걷는게 젤 좋다는...
    유산소 무산소의 중간이라함은... 최저 최고 심박수 측정, 대비 나이 등 반영....등등 복잡해지니

심박수 125 ~ 150 기준으로 30분 이상 (30분 이후부터 지방이 소비됩니다)
    쉬지않고

하시는걸 추천 합니다.
    MJ오드리 2020.05.03 23:25
    심폐소생술 하라는건가요?!!
    미부 2020.05.03 23:28
    의사들이 말하는
    약간 땀이 날 정도... 숨이 약~간~ 거칠어질 정도...
    그 정도가 심박수 125 ~ 150 입니다.
    스마트워치가 그래서 필요
    MJ오드리 2020.05.03 23:30
    ㅋㄷㅋㄷ 아!!!!해볼게요!!
    감사합니당!😀
    MJ마이스타 2020.05.03 23:27
    굶어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MJ오드리 2020.05.03 23:41
    제가 굶으면 남편도 같이 굶길껀데요~
    아트정 2020.05.03 23:36
    https://tv.zum.com/play/1364206 이거보고 좀전에 샀어유
    MJ오드리 2020.05.03 23:43
    오! 좋은 정보 감사합니다.
    당장 구입해야겠어요 ㅋㄷ
    후니 2020.05.04 00:07
    식단 다이어트가 나랑 잘 맞아야 하는데요
    저탄고지 다이어트가 제 친구의 경우에는 탈이 나더라구요
    이틀만에 병원가서 링겔 맞고 왔어요..
    본인이 질리지 않고 꾸준히 1년은 먹을수 있는걸 해야되는데 쉽지 않더라구요
    저는 다행이 저탄고지가 기가막히게 잘맞아서...
    그리고 남자는 식단에 더 신경을
    여자는 운동에 더 신경을 쓰는거래요..
    한국은 이걸 반대로 한다고 하더라구요
    저도 걷기 추천드립니다.
    가끔 낮에 걸어 가서 아아 사들고 오는데 좋더라구요
    MJ오드리 2020.05.04 00:11
    아..그렇군요..근데...운동 싫어요.
    더이상 토하고싶지않아요.......
    각선미 도마위에나 올라가야겠어요 ㅋㄷㅋㄷ
    후니 2020.05.04 00:33
    필라테스!!!
    개탱이 2020.05.04 02:52

저탄고지 + 16시간 간헐적단식 2개월 20키로는 빠집니다만...
    몸에 힘이없어요 ㅋㅋ 어지러움 ㅜ 몸을 일시적인 당뇨상태로만드는(키토제닉) 다이어트라 ㅎ ㄷ ㄷ 요요도심해요 비추비추
    간헐적단식 16시간에 고단백 저탄수 저지방 식단

MJ오드리 2020.05.04 08:20
    읽자마자 귀에 쏙 들어왔어요 ㅋㄷㅋㄷ
    뇌새김 교육 잘 하실듯ㅋㅋ
    Darkness 2020.05.04 07:35
    하루 6끼! 식단은 구축해드릴 수 있습니다.
    하지만 귀차니즘의 극이 될수 있습니다.
    MJ오드리 2020.05.04 08:21
    안 할래요
    그냥 남편한테 관리해달라고 할게요 ㅋㄷㅋㄷ
    Darkness 2020.05.04 11:17
    제가 6끼 식단으로. .. 딱 일주일만에 10키로.. ;; 감량. ㅎ
    지화자쁌 2020.05.04 14:22
    다이러트엔 좋은식단이 아니라 몸에 해로운 식단을 찿는겁니다 .흔희먹는 라면 빵 콜라 쥬스 햄버거 기름에 튀긴거 이런거만 피하면 자동다욧
    MJ오드리 2020.05.04 14:26
    그런건 당연히 안하쥬~ ㅎㅎ