본문시작

자유

총체적 난국...

?

?

코로나로 총체적 난국입니다...

서울을 한달에 한번씩은 가서 제주도 귀향생활의 답답함을 풀고 와야되는데....

11월은 바빠서 미루고 미루다 2단계...

2단계 끝나면 가려고 미루다 2.5단계...

에라 모르겠다 이번주에 다녀오자 했더니 확진자 1000명이 넘어가는...ㅠ 

이와중에 제주에서도 확진자가 급증하고 있네요..

제주에 있자니 답답하고...

서울 가자니 위험하고...

제주에 있자니 심심하고..

서울 가면 할수 있는게 없고...

이와중에 스키장은 북적거린다는 뉴스를 보면 나만 몸사리는건가??생각도 들고 ㅋㅋ

난세에 난국입니다...올해는 망했어요..

발길닿는대로 2020.12.14 21:03
    어쨌든 시간은 흘러갑니다.
    재미를 빨리 찾으시기를...
    후니 2020.12.15 00:40
    코로나로 시작해서 코로나로 지내다보니 벌써 시간이...올해가 끝나갑니다 ㅎㅎ
    제주도에서 재미를 7년째 못찾고 있어요..
    이정도면 없는거 아닐까요??????
    발길닿는대로 2020.12.15 08:59
    아쉬운대로 재미교포라도 찾아보세요.
    후니 2020.12.15 11:35
    아??? 이쁜 교포로 찾아볼게요 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.12.14 21:42
    스키장은 풀셋 버프 마스크 고글 이라 괜찮을지도? ㅎㅎ
    어묵만 조심하면 말이죠
    후니 2020.12.15 00:41
    얼마전에 시즌방에서 터졌더라구요..
    저는 리프트는 괜찮을거 같은데...
    리프트 기다리는 줄...그리고 밀폐된 곤돌라가 위험해 보입니다..
    세인트로랑 2020.12.15 09:58
    곤돌라는 많이 위험할거 같습니다.
    리프트는 괜찮을듯!! ㅎㅎ
    후니 2020.12.15 11:36
    곤돌라는 일행끼리만 태워야....
    그러다 보면 밀폐된 공간에서 줄서서 곤돌라 대기하는 인원이 많아질것이고...또 위험한 환경이ㅠ
    세인트로랑 2020.12.15 11:38
    그쵸... 또 그렇게 되겠죠 헝
    후니 2020.12.15 12:24
    이 역시 총체적 난국이네요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    세인트로랑 2020.12.15 12:47
    쩝....... ㅠ
    후니 2020.12.15 15:52
    망해쓰요..ㅠ
    드리퍼왕자 2020.12.14 22:10
    안전 제일 ~!!!
    후니 2020.12.15 00:42
    그래서 아무것도 못하고 있어요ㅠㅠ
    릴군 2020.12.14 22:53
    그러게요 저빼고 다들 잘놀고있는 느낌 저도 많이 받습니다ㅜㅜ
    후니 2020.12.15 00:43
    저만 그런거 아니죠????ㅎㅎ
    제주도 여행 오는 관광객들 보면 나만 참고있나 생각이 들더라구요..
    dkcoffee 2020.12.15 01:06
    저도 서울 못가고 있어요 ㅜㅜ
    친구도 못 만나고 손님도 없고 해변에서 개랑 놀아요 ㅜㅜ
    후니 2020.12.15 11:37
    친구도 못만나고..손님도 없고...격하게 공감합니다ㅠㅠ
    민율쓰파덜 2020.12.15 02:28
    올 2월에 베트남여행 빠그러질때는 금방 좋아질줄 알았는데 진짜 1년 가까이 가네요 징하다 여지것 경험해보지 못한 나라를 사는 중입니다
    후니 2020.12.15 12:20
    저는 3월에 운좋게 잠시 다녀왔어요..^^;;;
    금방 다시 해외 나갈수 있을줄 알았는데....ㅠ
    정말 징하네요...언제 끝날런지...
    mephi 2020.12.15 09:40
    저도 좀 그래여.. 주말에 집에서 배달음식만 먹으려니 죽겠네용.. 그와중에 만원전철 출근은 하고..
    후니 2020.12.15 12:22
    주말에 집에서 배달음식만 먹는다니....역시 서울은 많이 위험하군요ㅠ
    대중교통에서 감염도 많을텐데...대중교통 확진자는 1명도 안나오네요;;
    mephi 2020.12.15 13:18
    깜깜이 감염(경로를 알 수 없는)이 대중교통이다 라고 생각하시는 분이 있더라고요.. ㅎㅎ

마스크 잘쓰구 댕겨야져
    후니 2020.12.15 15:53
    저도 같은 생각입니다...
    출퇴근길 콩나물 되는 대중교통에서 감염이 안될수가 없을거 같아요..
    mephi 2020.12.15 16:12
    부비부비 하기 싫으면 30분은 일찍 출근해야하는데.. 쉽지않죵..ㅠ
    후니 2020.12.15 17:39
    그럼요 쉽지 않죠ㅠ
    부비부비 보니깐 클럽가고 싶네요 ㅋㅋ
    mephi 2020.12.16 08:54
    오... 좀 부비셨나봐용? ㅋㅋㅋ 전 한번도 안가봐서 ㅋㅋ
    후니 2020.12.16 16:10
    부비는건 안좋아하구요..
    술마시고 취해서 춤추는건 좋아합니다..
    저는 한때 매주 출석도장을..ㅋㅋ
    리노 2020.12.15 11:27
    진짜 그렇습니다..
    난세에 난국 ㅜㅠ
    후니 2020.12.15 12:23
    딱 맞는 말이죠??? 난세에 나타나는 영웅은없고...
    리노 2020.12.17 18:11
    답답한 일 입니다 ㅜㅠ
    후니 2020.12.18 01:13
    힘들어요..언제 끝날런지...ㅠ
    아트정 2020.12.16 21:10
    담주 월요일에 제주도 가는데... 갔다가 그냥 올라구요 ㅎㅎ 무서워서.. 회사 그만 뒀는데 일하는건 똑같네요 ㅎㅎ
    후니 2020.12.18 01:14
    앗..아트정님!!! 오시면 소주 한잔 하셔야 되는데..
    제주도 오늘부터 2단계라 저녁에 술마실곳이 없어요ㅠㅠ 조금 잠잠해졌을때 오시면 꼭 연락주세요!!!
    공항 앞에 터널 공사 하시는건가요??
    아트정 2020.12.21 00:26
    네 내일 가는데... 일만보고 바로 도망 와야겠어요 ㅎㅎ
    후니 2020.12.21 11:27

조심히 다녀가세요ㅠㅠ
    지금 제주도 심각합니다ㅠㅠ

아트정 2020.12.21 16:59
    지금 일 다보고 돌아가는뱅기 기다립니다 ㅠㅠ
    얼굴 뵙고 가고싶은데... 시기가 시기인만큼 후다닥 갑니다. 공항에 내려 공항 현장 갔다가 바로 갑니다 ㅎㅎ
    후니 2020.12.21 18:35
    헉....당일치기로 오셨군요??ㅠㅠ
    다음에 오실때는 꼭 뵐수있기를..ㅠ
    비행기 내리셔서 1km도 안움직이셨네요???ㅎㅎㅎㅎ