본문시작

자유

첫 2단계의 타격 ...

?

?

제주도 거리두기 2단계가 첫 적용된지 5일...

예상대로 제주도에 타격은 엄청나네요

손님 없어서 밥먹으러 출근할거란 예상은 이미 했기에 

저는 별 타격은 없습니다. 3월 4월 생각하면 뭐...

2단계 3일만에 휴업에 들어간 식당 카페들이 눈에 띄게 늘어나고 있고..

단골 술집은 오후5시부터 9시까지 장사하는데 

손님도 없지만 7시반에 들어와서 9시가 됐는데 손님이 나가지 않아 실랑이를 벌이다 경찰이 매일 출동하고 있다고 하네요..

출퇴근하며 보이는 큰 호텔은 그동안 절반 정도는 객실이 가동됐는데 하루에 방 3개 나간다고....

이런 와중에 사우나 방문자들 검사 받으라고 문자는 계속오고.... 지금까지 사우나 6곳??정도 터진거 같네요

수도권 2단계라고 제주도 온다던 지인들은 제주도 2단계 발표되고 전원 취소 ㅎㅎ

저도 출근을 안해도 될 지경인데...끼니 때우러...

어차피 집에 있으면 심심해서 출근하고 있는 ㅋㅋㅋ

허송 세월 보내고 있는 느낌입니다.

심심해서 리빌드를 다시해야 되나...생각이...ㅎㅎ

발길닿는대로 2020.12.22 19:58
    비키세요.잠깐 지나갈께요.
    후니 2020.12.22 20:04
    어디가시나요??
    발길닿는대로 2020.12.22 20:06

빨리 지나가려구요.
    썩을 코로나 빨리 좀 지나갔음 좋겠네요.

후니 2020.12.23 02:18
    그러게요...빨리 끝났으면 좋겠습니다ㅠ
    데미 2020.12.22 22:19
    넘어진김에 쉬어간다 생각해야죠
    후니 2020.12.23 02:18
    코로나 덕분에 너무 오래 쉰거 같아요..ㅎㅎ
    무뎌질때도 됐는데 안되네요..
    아데니움 2020.12.22 23:07
    코로나에도 백종원 더본호텔은 붐빈다던데 아직도 그런가요? 연돈 줄서서 먹고..?
    후니 2020.12.23 02:20
    관광객이 아무리 줄어도 연돈은 줄서있을듯 합니다.
    광고하는 집들도 손님 많았는데 최근엔 광고도 소용없더라구요
    호텔은 비싼 유명 호텔일수록 예약률이 높습니다..
    저렴한 호텔은 비어있어요
    리노 2020.12.23 10:08
    연돈 어제도 줄섰다는 제보를 들었어요...

두시간반 줄섰다고 하더라구요
    후니 2020.12.23 13:52
    여전하군요 ㅎㅎ
    아류간지 2020.12.23 07:48
    수도권을 감싸던 그 악의 기운이 제주까지 뻗쳐버렸군요. ㅠㅠ
    경기권.. 폐업하는 식당.. 눈에 띠게 늘고 있어요.
    잘 버티셔서... 버틴자의 영광을~~~^^
    후니 2020.12.23 13:53
    서울갔을때도 문닫은 식당들 많더라구요..
    버티면 승리하겠죠 ㅎㅎ
    리노 2020.12.23 10:08
    후니횽님 파이팅!!!!!
    후니 2020.12.23 13:53
    아자아자!!
    세인트로랑 2020.12.24 09:14
    지키는 사람만 지켜지는 거리두기 ㅠㅠ
    후니 2020.12.24 12:06
    맞습니다...3단계 해도 지키는 사람만 지킬거에요 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.12.24 12:46
    강제적인게 아니라.. 그런거겠죠.. 벌금이라도 크게 먹이면 좀 덜할텐데요
    후니 2020.12.24 13:09
    벌금 먹여도 안지킬 사람들은 안지킬거 같아요 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.12.24 17:15
    그건 그래요. ㅎㅎ
    후니 2020.12.24 18:41
    힘드네요 참 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.12.24 19:05
    개똥같아요 민식이 법도 그렇고.
    후니 2020.12.26 00:49 SECRET

"비밀글입니다."

세인트로랑 2020.12.26 10:40 SECRET

"비밀글입니다."

후니 2020.12.26 12:43 SECRET

"비밀글입니다."