본문시작

자유

폭설...개고생 ㅋㅋ

?

?

제주도는 어제 밤부터 눈이 내리고 있어요

낮은 지역은 눈이 쌓이지는 않는데 중산간 지역은 쌓여서 도로 통제나 체인을 끼워야 되는 상황입니다..

어제 밤 12시쯤...조카님이 배가 아프다며...

(배가 원래 자주 아파서 응급실을 자주 갔어요..)

병원에 가자고 해서 어머니랑 같이 45km정도 떨어진 병원으로 출발하는데..(근처에 응급실이 없어요..)

눈이 아닌 비가 오길래 빠른길인 중산간도로로 갔는데... 언덕길에 눈이 쌓여서 차들이 중간중간 미끄러져서 못움직이고 있고...차를 갓길에 세우고  포기한 차량도 여럿 보이더라구요..

저속으로 클락션을 누르며 요리조리 피해서 병원에 겨우 도착해서 주사한방 맞더니 멀쩡해지는..ㅡㅡ

제주도민들이 눈길 운전에 취약합니다...

눈 쌓이는 날이 거의 없어서 경험이 별로 없어요 ㅎㅎ

병원 다녀오니 새벽3시.....조카의 오늘 상태는 최상이네요...

언능 집에 가라 조카야...

매일 원격수업에 눈길에 응급실까지...ㅠ

결혼도 무서운데 육아는 더 무섭군요...

지대가 낮은 곳이라 쌓이지는 않고 있어요 ㅎㅎ

훌륭한절므니 2020.12.30 14:12
    중산간도로는 겨울에 지나가기 불안하지 않아요?
    후니 2020.12.30 14:14
    눈만 안오면 괜찮습니다^^
    제주도는 겨울에도 거의 영상이에요ㅎㅎ
    오늘 처럼 눈오고 영하로 떨어지는 날이 별로 없습니다
    훌륭한절므니 2020.12.30 14:15
    아~ 글큰요..
    15년전쯤 겨울에 초보운전이었는데.. 올라갔다가 시껍했던 기억이.. ㅋㅋ
    후니 2020.12.30 14:20
    아...한라산 관통하는 산길??을 가셨나 봅니다 ㅎㅎ 516도로나 1100도로???
    거긴 겨울에 눈이 항상 쌓여있어요...평지는 비가와도 한라산은 눈이 오는....
    중산간까지는 괜찮은데 산간도로는 겨울에 위험합니다 ㅎㅎ
    눈오고 2-3일후에 제설된 후에 가면 경치는 끝내줍니다 👍
    훌륭한절므니 2020.12.30 14:26
    네 관통하는넘 ㅡㅡㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 관통하는 길은 눈올때는 절대 가면 안되구요...눈 오고 며칠 지나서 가면 좋습니다 ㅎㅎ

버스도 우회하고 있습니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

붓싼베이퍼 2020.12.30 14:39
    여기는.. 아침에 잠깐 오더니 쨍쨍 화창합니다 ㅋㅋ 이래서 부산 못뜹니다 ㅋㅋㅋ
    후니 2020.12.30 20:12
    제주는 한라산 빼고는 폭설 잘 안내리는데...몇년만에 난리난거 같습니다ㅎㅎ 오늘은 좀 겨울같아요 ㅎㅎ
    드리퍼왕자 2020.12.30 14:43
    와~ 폭설이 내렸군요 ..
    눈오면 집콕이 최고 입니다 ~!!
    후니 2020.12.30 20:13
    아직도 오고 있습니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    오늘은 일찍 퇴근해서 낮잠을 잤어요 ㅎㅎ
    아류간지 2020.12.30 15:44
    제주에 눈이 내리다니...
    좋을 때난 정취가 있어보일텐데.. 코로나라 ㅠㅠ
    후니 2020.12.30 20:15
    눈이 오긴하는데 낮은 지역까지 폭설이 오는 경우는 진짜 드물죠ㅎㅎ 바람이 너무 많이 불어서 집에 쳐박혀있습니다 ㅎㅎ
    상중이형 2020.12.30 17:02
    잘 쌓아서 녹이면 이 또한 삼다수 되는 거 아닙니꽈? ㅎㅎ
    후니 2020.12.30 20:16
    아???? 제주의 에비앙이 되는건가요??ㅎㅎ
    츄르륩 2020.12.30 21:50
    역시 혼자가 최고!
    후니 2020.12.31 20:49
    혼자가 최고인가요????
    새해에는 연애를 좀 해보려고 했는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
    아데니움 2020.12.30 21:52
    기상이변이여..ㅠㅠ
    후니 2020.12.31 20:52
    2~3년에 한번은 폭설이 오긴 합니다 ㅎㅎ
    근데 이번엔 좀 심하게 왔네요...
    리노 2020.12.31 11:44
    헐.... 여기는 춥기만 합니다 ㄷㄷ
    한낮에 -9도 한밤중에 -12도

그냥 지낼만한 느낌이 되어버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.12.31 20:53
    영하 12도 정도면... 보드타기 좋은 날씨인데 말이죠...
    보드 타고 싶은데... 스키장이 폐쇄되었네요 ㅠㅠ
    리노 2021.01.02 11:23

ㅜㅠ 다... 중단을 ㅜㅠ

스키장 중단은 맞는거 같습니다

후니 2021.01.02 17:57
    오늘 발표...3분의1 입장허용!!!
    리노 2021.01.05 16:58
    앗!!!! ㅜㅠ
    후니 2021.01.05 19:20
    완전무장하고 조만간 한번 쓰윽 다녀올까 합니다 ㅡㅡㅋ