본문시작

자유

허어...

?

?

연초를 태울때도 가끔씩 태우던 도라지 담배는 즐거움이였습니다.

태우는 사람은 즐겁고 주변분들을 화나게 하던 야누스같은 녀석이였죠.

기연을 만나 진즉부터 궁금해했던 도라지액상을 입수했습니다.

와 씨... 뚜껑을 따는데 도라지 연초냄새가 퐉!

떨리는 손을 가까스로 진정시킨 후 슨상님이 시키신대로

0.8옴 셋팅으로 첫모금을 땡기는 순간...

오르가자미까지는 아니였지만 주마등이 스쳐가는 듯

도라지 연초와 함께한 추억들이 새록새록 떠오르네요.

문제는 도라지액상의 전설의 레시피에 포함된 향료가 안나온다는

슨상님의 말씀이셨는데

제가 여쭙고 싶은것은 바로...

혹 도라지 액상의 제조법이나 유사 레시피를 아신다면 공유를...

우선 좀 도라지에 절여지고 오겠습니다.

아류간지 2021.01.15 21:08

도라지.. 가끔씩 태우면 정말 좋았었죠 ㅎㅎ
    당시엔 멘솔을 제외하곤 향료담배가 도라지밖에 없었던거 같았습니다. ㅎㅎ
    도라지 액상이라.. 함 펴보고 싶긴하네요 ㅎ

도라지 향료

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=C206941436

20그램, 50그램도 있네요.

비슷할라나 모르겠네요

발길닿는대로 2021.01.15 21:15
    헛. 이거 넣으면 완성인가요?
    감사합니다.
    아류간지 2021.01.15 21:17
    음식에 넣어 먹는거라니깐.. 뭐 비슷하지 않을까요?
    전 사용해본 적 없습니다.
    구글링하니깐 바로 나오길래요
    발길닿는대로 2021.01.15 21:38
    아.. 이건 도라지 맛 향료네요.
    도라지 담배 레시피가...
    홍삼같기도 하면서 알싸한...
    아류간지 2021.01.15 22:04

찾으시는게 이거일꺼에용 ㅎㅎ
    같은거라 하네요.
    http://www.esfood.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186785725&category=079004002004

발길닿는대로 2021.01.16 07:04
    정말 감사합니다.
    구매해서 한번 시도해볼께요.
    김장이라는걸 배워야겠네요.
    리노 2021.01.16 15:13
    역시 여쭤보면 다나온다는 브소 지식인ㄷㄷ
    발길닿는대로 2021.01.16 15:19
    고인물로 이뤄진 호수같은 느낌이죠.ㅋㅋ
    리노 2021.01.16 15:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다
    데미 2021.01.15 22:51
    기기가 이쁘네요
    발길닿는대로 2021.01.16 07:08
    콜로설도 잘쓰고 있습니다.
    데미님 감사합니다.
  • V
    사각전사 2021.01.17 00:34
    안녕하세요.
    뜬금 없지만 무화기 이름 좀 알려 주실 수 있을까요?
    그냥 궁금합니다. ^^
    발길닿는대로 2021.01.17 00:45
    댐베이프 다이아몬드 입니다.
    드립팁은 다른거 꽂은거에요.
  • V
    사각전사 2021.01.17 00:47
    와~ 감사합니다.
    찾아봐야겠네요. ^^
    좋은 밤 되십시요~
    발길닿는대로 2021.01.17 00:50

별말씀을요.
    이거 그닥 인기있는 제품은 아니에요.
    빌드가 쉽고 크기가 작으면서 액상주입이 쉽다는 점 빼고는 큰 장점은 없어요.

• V
    사각전사 2021.01.17 00:54
    참고하겠습니다. ^^
    크기도 작고 탑캡 디자인이 이뻐서 좋으네요.
    작고 가벼운 녀석은 항상 끌립니다.
    발길닿는대로 2021.01.17 01:00
    so so 한 녀석이라고 생각되지만
    자주 쓰게되는 매력이 있어요.
    어디에 올려도 거슬리지 않네요.
    빌드는 대충 코일모양이면 다 인식됩니다.
  • V
    사각전사 2021.01.17 01:16
    그런 매력, 아주 좋아라 합니다. ^^
    빌드도 참 쉬워보이고, 버블 경통도 있어서 좋으네요. 에어홀 교체만 되면 아주 좋았을거 같습니다.
    후니 2021.01.18 10:59
    저는 도라지를 피워본적이 없는...

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1270
  2. 두개 중, 어느 쪽을 원하세요?

Date2021.01.19 Category자유 By드리퍼왕자 Reply21 Views77
  3. 저도 이제.. 노틸코일 씁니다!!!

Date2021.01.19 Category자유 By세인트로랑 Reply23 Views61
  4. 처음 뵙겠습니다

Date2021.01.19 Category가입인사 By까만거북 Reply16 Views56
  5. 베선생은 오늘도 안녕 하시네요.

Date2021.01.18 Category자유 By참잘했어요아침안개 Reply17 Views84
  6. 트포 짭덱도 같이 와서.

Date2021.01.18 Category자유 By세인트로랑 Reply29 Views55
  7. 주머니 첵

Date2021.01.18 Category자유 By발길닿는대로 Reply24 Views69
  8. 삶즐횽과 물물교환

Date2021.01.18 Category자유 By세인트로랑 Reply20 Views49
  9. 눈오는날 베이핑...

Date2021.01.18 Category자유 By리노 Reply14 Views40
  10. 눈 오는날 운전..

Date2021.01.18 Category자유 By후니 Reply16 Views43
  11. 리이비일드으으

Date2021.01.17 Category자유 By세인트로랑 Reply16 Views52
  12. 잠시..

Date2021.01.17 Category자유 By후니 Reply20 Views54
  13. 소소한 나눔 발표입니다

Date2021.01.17 Category나눔발표 By섭섭 Reply12 Views86
  14. 읭????!!!

Date2021.01.17 Category자유 By리노 Reply11 Views35
  15. 한심기 2차배치가....!!! 똭!!!

Date2021.01.17 Category자유 By리노 Reply18 Views93
  16. [공구] 3차 18650배터리 한발 심플 가변기기 공동 제작

Date2021.01.17 Category자유 By드리퍼왕자 Reply9 Views282
  17. 이정도면 그냥 칩값?

Date2021.01.16 Category자유 By아류간지 Reply20 Views88
  18. 오랜만에 오는 뽐뿌

Date2021.01.16 Category자유 By붓싼베이퍼 Reply30 Views90
  19. 피곤해요 ㅠ

Date2021.01.16 Category자유 By세인트로랑 Reply25 Views40
  20. 현타극복용....

Date2021.01.16 Category자유 By리노 Reply13 Views55
  21. 여기 예전에 후니사마께서

Date2021.01.15 Category자유 By붓싼베이퍼 Reply13 Views77
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 228 Next
/ 228