본문시작

자유

허어...

?

?

연초를 태울때도 가끔씩 태우던 도라지 담배는 즐거움이였습니다.

태우는 사람은 즐겁고 주변분들을 화나게 하던 야누스같은 녀석이였죠.

기연을 만나 진즉부터 궁금해했던 도라지액상을 입수했습니다.

와 씨... 뚜껑을 따는데 도라지 연초냄새가 퐉!

떨리는 손을 가까스로 진정시킨 후 슨상님이 시키신대로

0.8옴 셋팅으로 첫모금을 땡기는 순간...

오르가자미까지는 아니였지만 주마등이 스쳐가는 듯

도라지 연초와 함께한 추억들이 새록새록 떠오르네요.

문제는 도라지액상의 전설의 레시피에 포함된 향료가 안나온다는

슨상님의 말씀이셨는데

제가 여쭙고 싶은것은 바로...

혹 도라지 액상의 제조법이나 유사 레시피를 아신다면 공유를...

우선 좀 도라지에 절여지고 오겠습니다.

아류간지 2021.01.15 21:08

도라지.. 가끔씩 태우면 정말 좋았었죠 ㅎㅎ
    당시엔 멘솔을 제외하곤 향료담배가 도라지밖에 없었던거 같았습니다. ㅎㅎ
    도라지 액상이라.. 함 펴보고 싶긴하네요 ㅎ

도라지 향료

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=C206941436

20그램, 50그램도 있네요.

비슷할라나 모르겠네요

발길닿는대로 2021.01.15 21:15
    헛. 이거 넣으면 완성인가요?
    감사합니다.
    아류간지 2021.01.15 21:17
    음식에 넣어 먹는거라니깐.. 뭐 비슷하지 않을까요?
    전 사용해본 적 없습니다.
    구글링하니깐 바로 나오길래요
    발길닿는대로 2021.01.15 21:38
    아.. 이건 도라지 맛 향료네요.
    도라지 담배 레시피가...
    홍삼같기도 하면서 알싸한...
    아류간지 2021.01.15 22:04

찾으시는게 이거일꺼에용 ㅎㅎ
    같은거라 하네요.
    http://www.esfood.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186785725&category=079004002004

발길닿는대로 2021.01.16 07:04
    정말 감사합니다.
    구매해서 한번 시도해볼께요.
    김장이라는걸 배워야겠네요.
    리노 2021.01.16 15:13
    역시 여쭤보면 다나온다는 브소 지식인ㄷㄷ
    발길닿는대로 2021.01.16 15:19
    고인물로 이뤄진 호수같은 느낌이죠.ㅋㅋ
    리노 2021.01.16 15:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다
    데미 2021.01.15 22:51
    기기가 이쁘네요
    발길닿는대로 2021.01.16 07:08
    콜로설도 잘쓰고 있습니다.
    데미님 감사합니다.
  • V
    사각전사 2021.01.17 00:34
    안녕하세요.
    뜬금 없지만 무화기 이름 좀 알려 주실 수 있을까요?
    그냥 궁금합니다. ^^
    발길닿는대로 2021.01.17 00:45
    댐베이프 다이아몬드 입니다.
    드립팁은 다른거 꽂은거에요.
  • V
    사각전사 2021.01.17 00:47
    와~ 감사합니다.
    찾아봐야겠네요. ^^
    좋은 밤 되십시요~
    발길닿는대로 2021.01.17 00:50

별말씀을요.
    이거 그닥 인기있는 제품은 아니에요.
    빌드가 쉽고 크기가 작으면서 액상주입이 쉽다는 점 빼고는 큰 장점은 없어요.

• V
    사각전사 2021.01.17 00:54
    참고하겠습니다. ^^
    크기도 작고 탑캡 디자인이 이뻐서 좋으네요.
    작고 가벼운 녀석은 항상 끌립니다.
    발길닿는대로 2021.01.17 01:00
    so so 한 녀석이라고 생각되지만
    자주 쓰게되는 매력이 있어요.
    어디에 올려도 거슬리지 않네요.
    빌드는 대충 코일모양이면 다 인식됩니다.
  • V
    사각전사 2021.01.17 01:16
    그런 매력, 아주 좋아라 합니다. ^^
    빌드도 참 쉬워보이고, 버블 경통도 있어서 좋으네요. 에어홀 교체만 되면 아주 좋았을거 같습니다.
    후니 2021.01.18 10:59
    저는 도라지를 피워본적이 없는...