본문시작

자유

연휴 즐겁게 보내셨나요???

?

?

짧은 연휴였지만 설 연휴 즐겁게 보내셨나요??

저는 연휴에도 평소처럼 열심히 일을...

설 연휴라고 특별히 바쁘지는 않았습니다

코로나 이전에는 자리가 없어서 손님들 대기하는게 기본이였는데 대기는 커녕...ㅠ

5인이상 금지때문에 못받고 쫓아낸 손님만 수십명 되는거 같습니다. 가장 흔한 경우가 부모님 아들 며느리 손주... 5인이상 주소지가 틀려서 못받는..

근처 식당은 누가 신고했는지 경찰이랑 공무원이 단속하러 왔더라구요ㄷㄷㄷ

아는분은 집에서 짜장면 5개 주문했는데...

짜장면 먹다가 경찰이와서 벌금 물리고 갔다고ㄷㄷㄷ

집에서 밥먹는것도 신고하다니...ㅡㅡ 어떻게 돌아가는건지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 

잡설이 길었네요..

연휴 지나고 일상 생활 복귀가 힘드실텐데 화이팅 하시구요!!! 새해 복 많이 받으세요 💞

드리퍼왕자 2021.02.15 15:00
    짜장면 주문 했다가 벌금이라니......ㅠㅜ
    힘든 시기군요 정말....
    화이팅 입니다 ~
    후니 2021.02.15 19:41
    신고했다고 예상되는 사람은 배달하는 사람 중국집 주인 동네 주민?? 정도 입니다 ^^;;
    훌륭한절므니 2021.02.15 16:48
    5개 배달한건 어찌 알았을까ㅛㅇ?
    신기하네
    후니 2021.02.15 19:42
    배달한 사람이나 주문받은 사람이 신고했을수도 있죠...;;;
    발길닿는대로 2021.02.16 09:33
    며느리가 의심스럽습니다.
    후니 2021.02.17 13:34

아쉽게도..며느리가 없는걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
    명절에 며느리들이 5인이상 신고했다는 얘기들이 있더라구요??ㅎㅎ

상중이형 2021.02.16 12:07
    짜장면 누군가 2그릇 먹을 수 있는 거잖아요~ 곱빼기는 부족하다 했잖아요~
    후니 2021.02.17 13:35
    그럴수있는데...벌금 물렸답니다..
    누가 놀러와서 시켜먹은거라ㅠㅠ
    리노 2021.02.16 13:53
    이제 열시까지 가능이긴 한데.... 참 ㅜㅠ

짜장면 한명이 두그릇 먹을수는 없는건가요 ㅋㅋㅋㅋ
    일단 신고하고 본건지 참....
    후니 2021.02.17 13:36
    제주도는 유흥빼고 다됩니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

아무래도 배달하는 사람이 신고한거 같아요..
    배달갔는데 한식구가 아닌걸로보이는 5인이 똭
    리노 2021.02.18 18:46
    와...... 빡세네요

유흥빼고 다된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 남도는 자유도가 남다르네요
    후니 2021.02.19 19:19
    수도권만 안된다는게 참...ㅠ
    제주도 술집은 미어터진다고 합니다..2달 못놀았던거 다 나왔나봐요 ㅋㅋ
    도치 2021.02.16 23:23
    가족이 다섯이거나.. 한사람이 두개씩 먹었다면..
    허허.. 손님 받는것도 굉장히 난처하군요 요즘은 ㅜㅜ
    후니님도 새해복 많이 받으세요^^
    후니 2021.02.17 13:50

집에서 시켜먹었는데..누가 놀러와서 배달 시켰다가 걸렸다고 합니다ㅠㅠ
    자영업하는 입장에서도 5인이상 들어오면 무서워요

도치님도 새해 복 많이 받으세요!! 항상 건강하시구요!!