본문시작

자유

그노몬

?

?

빌드를 몇번 하면서 조금 수월한 방법을 찾은거 같아요.

빌드가 어려운건 아닌데 위킹이 어렵습니다.

솜 종류에 따라 모양을 유지하지 못하는 경우나

방치했을 때 액상이 과유입되어 솜이 부푸는 경우가 생기네요.

꾸룩거림과 액빨림을 제거하기 위해 가장 좋은 방법은

코일에 물따로티슈를 높이 맞춰 한바퀴 감아준 후 위킹을 해주면 되네요.

물따로 티슈가 과유입으로 솜이 부푸는 현상을 막아주어

대충 빌드해도 꾸륵거림이나 과유입이 사라지고 공기통로 확보에도 도움을 줍니다.

전 물따로티슈를 5미리로 재단해서 사용했는데 매우 만족스럽네요.

쿠여니 2021.02.22 14:47
    오 그거 좋은 방법이네요!!
    그생각을 못하고
    꾸역꾸역 조금씩 넣어서 사용했군요...ㅜㅜ ㅎㅎ
    발길닿는대로 2021.02.22 15:17
    메쉬를 구워서 감싸는게 더 좋은 방법 같은데...
    메쉬를 다뤄보지 않아서 물따로로 일단 해봤는데 솜 대충 넣어도 괜찮네요.
    쿠여니 2021.02.22 15:28
    두 종류의 솜을 쓰는 방법이라 ..
    메쉬는 힘들듯 하지만 이건 편할꺼 같아요!!
    아직 전 칸탈선이 짧군요.. 정보 감사합니다!!
    발길닿는대로 2021.02.22 15:32
    위킹이 잘된줄 알고 방치했더니 꾸륵거리길래
    물따로로 한번 막아주고 위킹해서 방치했는데 모양 변화가 없어서 그런가
    꾸륵거림이나 액빨림이 없길래 한번 끄적거려봤어요.
    기회가 되면 메쉬로도 한번 해봐야겠습니다.
    세인트로랑 2021.02.22 17:02
    제 주인을 찾아서 다행이에요..
    딱 한번 제외하고 전패 ㅠㅠ
    발길닿는대로 2021.02.22 17:04
    덕분에 재미있는 무화기를 경험하게 해주셔서
    다시한번 감사드립니다.
    세인트로랑 2021.02.22 19:12
    아닙니다 ㅎㅎ
    커피 잘 마시겠습니다 :)
    후니 2021.02.22 17:16
    좋은 방법입니다!!! 리추얼도 같은 방법을 사용하면 될거같아요
    발길닿는대로 2021.02.22 17:30
    동영상으로 봤을때 후니님한테는 크게 필요없는 방법같아유.
    전 리빌드가 서툴기에 꼼수를 쓰는거에유.
    후니 2021.02.24 01:00
    서툴다니요?? 저보다 잘하시면서..
    리노 2021.02.22 21:36
    오~~ 좋은 빌드방법입니다!!
    역시 발길닿는대로님~!!!
    발길닿는대로 2021.02.23 12:08
    쉽게 해보려고 발버둥치는 중이에요.ㅎㅎ
    동화속으로 2021.02.23 11:57
    그노몬, 리츄얼 빌드툴이 있어서 빌드는 쉬운대 위킹이..감잡기가 쉽지 않죠 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2021.02.23 12:09
    맞습니다.
    고수님들의 빌드는 역시 따라하기도 버거워요.

1. 우리들의 천국

Date2020.04.23 Category자유 By드리퍼왕자 Reply82 Views1270
  2. 접점부 고치다 화나서 걍 짤라버렸어요.

Date2021.02.28 Category자유 By세인트로랑 Reply14 Views112
  3. 안녕하세요~~

Date2021.02.28 Category가입인사 ByLSBum Reply10 Views69
  4. 절연체 만들기.

Date2021.02.27 Category자유 By세인트로랑 Reply9 Views102
  5. 시리즈비 510 절연체가 나갔어요.

Date2021.02.27 Category자유 By세인트로랑 Reply7 Views146
  6. 믹스 개봉

Date2021.02.26 Category자유 By세인트로랑 Reply15 Views162
  7. 하~~~ 그놈의 2프로

Date2021.02.26 Category자유 By아류간지 Reply12 Views107
  8. 돌아온 매립형

Date2021.02.26 Category자유 By리노 Reply13 Views124
  9. 다들 이거 사용하시는거죠?

Date2021.02.26 Category자유 By발길닿는대로 Reply17 Views148
  10. 안되는건 없다!!!(잡소리)

Date2021.02.26 Category자유 By후니 Reply18 Views106
  11. 레벨은 어떠케올리나요?

Date2021.02.26 Category질문 By무브먼트 Reply9 Views115
  12. 안녕하세요

Date2021.02.26 Category가입인사 By무브먼트 Reply5 Views56
  13. 출쳌!

Date2021.02.25 Category자유 By일루왕너이새킹 Reply3 Views107
  14. 테스팅을 위한 빌드..

Date2021.02.24 Category자유 By세인트로랑 Reply14 Views109
  15. 날이 좋아서..

Date2021.02.24 Category자유 By후니 Reply12 Views83
  16. 그노몬 야매빌드

Date2021.02.23 Category자유 By발길닿는대로 Reply27 Views178
  17. 액상이 없어서 못쓰지만!

Date2021.02.23 Category자유 By세인트로랑 Reply17 Views96
  18. 요새 땡기는 녀석

Date2021.02.23 Category자유 By리노 Reply21 Views410
  19. 18350

Date2021.02.23 Category자유 By발길닿는대로 Reply29 Views187
  20. 안녕하세요

Date2021.02.23 Category가입인사 ByZzzz Reply6 Views49
  21. 카이푼 라이트 2019빌드 쳌

Date2021.02.22 Category자유 By세인트로랑 Reply14 Views145
Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 228 Next
/ 228