본문시작

?

?

안녕하세요

이전에 썼던 후기보다 생각이 많이 달라져 이전 글을 삭제하고 후기를 다시 올립니다

이번에는 앤티 v2로 다시 먹어보았어요

사진은 첫 빌드인데 지금은 코일을 살짝 올려둔 상태입니다

확실히 침니가 없고 드립팁 내경이 늘어나니 쿨링이 적어졌으며

입안에 감도는 복숭아 요플레 같은 맛이 일품입니다

달달한 과멘 액상을 먹지 않는 이유가 달달하면 물리고, 스위트너는 솜에 악영향에, 제가 쿨링도 먹지 못하는 삼박자를 갖추었기 때문인데

오늘 하루 종일 드랍해서 먹고 있는데 질리지 않네요

잘 만든 액상입니다

여전히 쿨링이 조금은 적었으면 하는 개인적인 바람이 있으나

내일 이 세팅대로 엄마에게 시연을 시켜드리고 싶네요

두 번째 후기라 간단히만 서술했지만

RDA로 먹었을 때의 격차가 커 다시 써보고 싶었어요

베이프코리아, 감사드립니다

추가)

1. 코일에서 뺐을 때 솜이 툭툭 끊어진 모습이 모이시나요?
솜 수명은 GetCotn 기준 (코튼베이컨 프라임과 비슷한 수명) 16와트일 때 5미리 정도입니다

아쉬운 부분이지만 더 심한 과멘 액상들도 있었기에...

그래도 맛있어서 벌써 다 먹어가요 ^ㅡ^

2. 오른쪽 사진은 세 번째 빌드인데, 마크로로 빌드를 하게 되면 쿨링감이 더욱 쌔져 스페이싱을 선호하게 되네요

그리고 택배가 왔어요!

열면 색연필처럼 들어 있는 액상들과 분명 영국 액상인데 로고 디자인은 일본을 떠올리게 하는 아이수 라인
저는 선인장 액상도 흥미롭게 먹었던 기억이 있는데 대신 그린애플과 알로에베라가 쌍쌍바로 왔어요

전에도 샘플을 받아먹었을 때 저의 선호도는 그린애플 > 멜론 > 망고 > 핑크구아바 > 알로에베라(쿨링이 너무 쌔서...)로 기억을 합니다

(멜론은 선명한 무화기로 먹으면 다소 고무맛이 나서 뭉개어서 드시기를 권장합니다)

특히 그린애플은 폐호흡도 무척 맛있어서 과멘을 좋아하시면 추천드립니다

추가2) 엄마에게 시연을 부탁했을 때

살구랑 망고맛이 난다고 하셨어요 역시 사람의 입맛은 다양한...

내가 보는 보라색이 너가 보는 보라색과 같을까? 같은 질문처럼요

쿨링만 좀 없으면 엄마도 맛있게 먹겠다 하셨어요

베이프코리아가 이 글을 본다면 예전 네스티쥬스처럼 로우민트 같은 콘셉트로 출시도 어떠할지... 바래봅니다

좋은 나눔 정말로 감사합니다 !

• V
    제주에쎄 2021.12.05 09:10

쿨린세면 머리 띵해서 ㅜㅜ쿨찐은 웁니당 ㅜㅜ

• V
    미쯔 2021.12.05 12:23
    절대 공감합니다 ㅠㅡㅠ
    발길닿는대로 2021.12.05 12:14
    쿨링이 세다 하니 기대되네요.
  • V
    미쯔 2021.12.05 12:25
    저에게 살짝 덜 달았다면, 쿨링이 덜했다면 자주 찾는 액상이 되지 않았을까 싶어요
    쿨링 좋아하시면 알로에베라 추천드려요 :)
    발길닿는대로 2021.12.05 12:25
    알베쿨링은 너무 미약하여.. 첨가물로 맛을 더해 먹습니다.
  • V
    미쯔 2021.12.05 12:29
    알베 쿨링이 미약하시다니...!

참고로 5년 전쯤 영국의 전자담배 다큐에서 쿨링은 건강에 적신호 중 하나라고 했기에, 가급적 줄여보시는 것도 추천드리고 싶어요 :)
    (물론 연초 보다는 백배천배 낫지만!)
    발길닿는대로 2021.12.05 12:48
    아.. 몰랐던 사실이네요.
    좋은 정보 감사합니다.
  • V
    트레라 2021.12.05 13:29
    흠,, 입호흡은 rta라고만 생각했는데
    이거 드리퍼를 하나 구매를 해놔야 하나,,,,,,,
    액상 하나 먹어 보려 하면 텀이 오래 걸리니,,,,
  • V
    미쯔 2021.12.05 14:03

바텀을 주로 쓰는 저에게는 드리퍼가 RTA 보다는 장점이 많으나
    (말씀하신 대로 액상 테스트 할 때도 간편해요)
    이미 잘 쓰시는 무화기가 있다면 기추는 언제나 아끼는 게 바람직하지요 ^ㅡ^

참잘했어요아침안개 2021.12.05 18:03

빌드 하신게 너무 멋지고 예쁘네요.

특히 위킹은 예술 이십니다. 사실 저는 잘 모르지만 보기에 너무 멋져 보입니다

눈으로도 하는 베이핑. 

• V
    미쯔 2021.12.05 20:44
    아침안개님의 댓글...! 감사합니다. 사진을 찍어둔 보람이 느껴져요 ^ㅡ^
    저는 주로 싱글 장타 유저이기 때문에 (보통 9~12초) 솜 끝단까지 솜양의 그라데이션을 줍니다
    (뭉쳐진 솜의 결을 펴는 작업이기도 한데... 나르다 리뷰에 조금 더 자세히 설명했던 것 같아요)
    한 번에 확 지지는 스타일도 아니고 은은하게 중불로 지지기에
    이 위킹 방식으로서 기화하는 코일 내의 솜으로 액상을 다 보내려는 의도를 가지고 있습니다
    물론, 저에게 맞춘 최적화일 뿐이지만요 :)
    참잘했어요아침안개 2021.12.06 00:01

좋은 사진 자주 올려 주세요^^

데미 2021.12.05 18:27
    미쯔님은 위킹 하실때 빗질을해서 한올한올 정갈하게
    이쁘게 하시나봐요
    빌드가 이쁘네요
  • V
    미쯔 2021.12.05 20:45
    데미님 오랜만입니다 :)
    아침안개님께 답글에 저의 의도를 조금은 적어두었어요
    현실은 손톱 위에 대고 트위저로 빗어주기에 손톱이 상처 투성이랍니다 ㅠㅠ
    감사드려요
    아류간지 2021.12.05 18:49
    와~빌드 끝내주네요.~~~
  • V
    미쯔 2021.12.05 20:47
    하루에 빌드 10분 더 투자한다고 다른 할 일을 못하는 게 아니기에...
    매 빌드는 마지막 빌드라 생각하고 하는 편입니다
    감사합니다 ^ㅡ^
    아류간지 2021.12.05 21:14
    크으~~~~ 마지막 빌드!
  • V
    베이프코리아 2021.12.06 20:58
    와....마인드가 대단하십니다. 진짜 글 읽고 입에서 와....라는 소리가 나오네요.
    꼭 빌드 부분이 아니더라도 본받아야겠어요!!
    후니 2021.12.05 19:26
    선호도가 저랑 정반대시네요ㅎㅎ
  • V
    미쯔 2021.12.05 20:48
    어떠한 부분일까요? :)
    후니 2021.12.06 14:35

그린애플 > 멜론 > 망고 > 핑크구아바 > 알로에베라
    액상 선호도요 ㅎㅎ
    저는 알로에=구아바>선인장(여기없지만)>망고=멜론>그린애플 순서입니다ㅎㅎ

• V
    미쯔 2021.12.10 13:07
    아하! 역시 베이핑 액상은 다양한 이유가...
    앤티에 앞으로 하나씩 먹어보고 선호도 업데이트도 하게 될 거랍니다 :)
    저도 선인장은 흥미롭게 잘 먹었던 기억이 있어요
    후니 2021.12.10 13:37
    입맛은 역시 사람마다 다른게 맞습니다ㅎㅎ
    선인장 매력있더라구요^^
  • V
    베이프코리아 2021.12.06 20:59
    좋은 의견 감사해요 ^^
  • V
    미쯔 2021.12.10 13:05
    좋은 액상 감사해요 ^ㅡ^
  • V
    징징이 2022.01.31 01:29
    항상 리뷰가 굉장하세요!! 앤티 2고민중인데 어떤가요?
  • V
    미쯔 2022.04.23 04:29
    입호흡 MTL을 써본게 많지 않아도 만족하며 쓰고 있어요 ^ㅡ^