본문시작

자유

얀센백신 후기 1일차

?

?

☆오전 10시 접종 직후

일단..접종 후 6시간 정도까지는 왼팔(접종부위)의 통증히 서서히 왼팔 상완 전체로 퍼지는거 말곤 별게 없었습니다.

6시간 이후부터 가벼운 몸살기운, 심한 갈증, 감기기운, 현기증, 매우 심한 허기가 수반되었지만 약을 먹을 정도는 아니라 참았습니다.

속에서부터 열이 나는지 엄청 덥고, 식은땀이 나며 열은 없었습니다.

☆오후 6시~취침시간

본업(?)인 유튜브 때문에 편집하느라 앉아서 버텼는데 온몸이 미세한 바늘로 콕콕 찌르는 느낌이 들고(저린느낌?)

접종부가 움직이기만 해도 매우 아파집니다.

초점도 잘 안맞고 마치 탈진하는 느낌이 좀 들었는데, 의외로 잠이 오지는 않았습니다.

접종 이후부터 이때까지 마신 물의 총량은 3L 이상이었습니다.

물을 그렇게 마셔대는데 화장실을 안가더군요;;

가급적 이온음료 등을 준비해두심이 좋다고 생각됩니다.

☆새벽 1시 취침시간

잠을 자려고 누웠는데 왼팔이 어디에 닿기만 해도 아파서 잠을 못잤습니다.

그리고 침대에 누워있으니 현기증 때문에 살짝 바닥으로 꺼지는거 같고 토할거 같았습니다.

뭔가 이불이나 베게가 엄청나게 불편하고 걸리적거리는 느낌이 들었습니다.

그렇다고 정신을 차리고 있자니 눈에 열이 푹푹 나서 눈을 뜨고 있기가 어려웠습니다.

체온계로 체온은 정상 상태.

결국 눈을 감은 상태로 간간히 핸드폰 화면만 확인하며 밤을 샜습니다.

저는 엄청 덥다고 느껴서 선풍기를 틀고 있었는데, 밤새 천둥번개와 비바람이 쳤고

어머니가 춥다고 하셨던걸 보아 날씨는 추웠나봅니다.

☆익일 오전 9시(현재)

심한갈증, 현기증, 미약한 몸살기운과 감기기운(목소리가 갔습니다), 가벼운두통, 토할거같음, 심한허기

갈증과 허기 빼고는 전부 딱 몸살이나 감기의 초기증상 느낌입니다.

몸이 축나는건지 허기가 엄청난데 입맛은 또 꽝이라 좀 애매합니다.

일단..죽을만큼 아프다는건 아닌데 좀 짜증나게 아픈듯 하니 꼭 접종하세요 여러분+ㅁ+

발길닿는대로 2021.06.11 10:18
    주변 어르신들 백신 맞고 부작용이 심하신 분이 없어서 안심하고 있었는데...
    생각보다 부작용이 짜증날만큼 생길 수 있는거군요?
    빠른 컨디션 회복을 기원해봅니다.
    잉모탈 2021.06.11 10:23
    차라리 으아!!!아프다!!! 싶으면 약이라도 먹겠는데 은근~하게 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋ
    발길닿는대로 2021.06.11 10:36
    맞아요.
    깔짝거리는게 제일 짜증납니다.
    이도 저도 아닌거... 으~~
    드리퍼왕자 2021.06.11 10:29
    은근히 아프다니....이게 더.... ㅜㅠ
    빨리 항체 형성하세영~
    잉모탈 2021.06.11 10:35
    으사 아조씨가 버틸정도로 아픈거면 항체 형성이 잘 되는거라 생각하면 된다 하더라구요 ㅎㅎ
    지금 아주 좋은것 같습니다+ㅁ+
    드리퍼왕자 2021.06.11 10:40
    으사 아조씨 미워요
    후니 2021.06.11 10:46

으아...부작용이 여러가지로 오셨네요..ㅠㅠ
    일단 약을 드시는걸 추천드립니다..
    종합해보면 가벼운 증상이 아닌거 같아요..

잉모탈 2021.06.11 11:14
    음..장황하게 쓰긴 했는데 딱 두글자로
    "몸살"
    인거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.06.11 18:05
    약드세요 버티지 마시구요ㅎㅎ
    리노 2021.06.11 10:53
    항체 만들기는 역시 각종 아픔이 뒤따르는군요…
    잉모탈 2021.06.11 11:15
    생각보다 오래 아파서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅎㅎ
    리노 2021.06.11 15:49
    코로나를 살짝 몸에 스치우면 정도 아픔이려나 봅니다
    그래도 잉선생님 이제 백신 맞으셨으니!!!!
    다행이에유~ ㅎ
    데미 2021.06.12 09:43

병원에서 아프던 안아프던 아세트아미노팬 드시라고 안했어요?

아세트아미노팬 드시면 금방 괜찮아요

잉모탈 2021.06.12 10:01
    약은 최대한 못버티겠다 싶을때 먹으라고 하더라구요...
    결국 오늘 새벽에 X고생하고 아세트아미노펜이랑 이부프로펜 조합해서 먹고 살아났습니다;;
    이틀째가 더 괴롭더라구요 ㅠㅠ
    데미 2021.06.12 11:39
    의사샘이 힘든길을 알려주셧네요 ㅎㅎ
    전 백신 접종하고 바로 아세트아미노팬 먹고
    아무런 통증 발열없이 지내요
    잉모탈 2021.06.12 23:31
    ㅠㅠ 생긴게 건강해보여서 그랬나봅니다 흑흑