본문시작

자유

스트레스!!!!!!!

?

?

주말  즐겁게 보내셨나요????^^

역시 자영업은 스트레스의 연속인데..

5인이상 금지 생기고 더 스트레스 입니다..

손님 3명 입장. 음식 주문함

5분쯤 뒤 손님 2명 입장. 음식 주문함

수기명부 받았는데 전부 주소지 다름..

메인음식은 전부 조리중..

기본 밑반찬 14가지 테이블에 세팅..

5분 조금 지나서 손님 3명이랑 손님 2명이랑 대화를함??????

" 야 술 뭐마실꺼야??  술 마실꺼면 자리 바꿔.."

아놔 이런..ㅅ...8....

가서 5명 일행이세요??  물으니 

나눠 앉으면 되잖아요??? 시전...

우린 그렇게 장사 못하니깐 나가시라고 하고 손님들 앉아있는데 테이블에 손도 안댄 반찬들 전부 버림...

아버지가 알만한 사람들이 이러면 어쩌냐고 화내니

죄송합니다 하고 나감...

나눠 앉으면 안되는거 알고 시간도 간격두고 나눠서

모르는척 들어와놓고 무슨 🐶소리를 아름답게 하시는건지...

덕분에 반찬만 잔뜩 버렸네요ㅡㅡ

자영업이...아니 5인이상이 이렇게 힘듭니다 ㅎㅎ

리노 2021.03.14 21:39
    아... 역시 매일 최소 한팀이상은 있군요 ㅜㅠ
    후니 2021.03.14 22:45
    요즘은 최소 2팀이상 옵니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    이틀전에는 36명 받으라고 전화가 ㅋㅋ
    리노 2021.03.15 10:51
    아니 ㄷㄷ 36명이 4명씩 9테이블 하겠단 건가요? ㄷㄷ
    대체 누굴 고생시키려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.03.15 11:22
    4명씩 9테이블 + 기사님 1명 총 10테이블 ㅋㅋㅋ
    패키지 여행이라고 받으라는데 안된다고 거절했어요...집합금지때문에 50만원 날렸...ㅠㅠ
    리노 2021.03.15 17:01
    여러가지로 진짜 이게 뭔지 ㅜㅠ
    참.... 굳이 그런 효과 없어보이는 정책도 그렇고.,,
    그걸 또 굳이 꾸역꾸역 오는 사람에, 신고하는 사람에 참....
    후니 2021.03.15 19:51
    힘들어요...쫓아낸 손님 매출이 재난지원금 받은거 몇배는 됩니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    오늘도 11명 쫓겨났어요ㅠㅠ
    리노 2021.03.15 20:06
    하.....진짜 정책 참 ㅜㅠ

암시롱도 못할 돈 주면서 영업은 또 여럽게 하고
    뭐같네요 진짜 ㅜㅠ
    후니 2021.03.15 20:20
    그냥 지원금 필요없고..5인이상이나 풀어줬으면..
    리노 2021.03.15 20:58
    그러니까요.... 어차피 마스크 한 채로 밥 못먹는데 크흠 ㅜㅠ
    후니 2021.03.15 23:21
    테이블 거리두기도 잘 지키고 손님 나가면 바로 소독도 하고..최선을 다하고 있는데도 참 제한이 많네요ㅎㅎ
    리노 2021.03.15 23:47
    진짜... 테이블 회전수는 절반인데, 노동력은 추가로 들고 ㅜㅠ 어려운 점이 많으시겠습니다ㅜㅠ
    후니 2021.03.17 14:25
    외쿡인들이랑 단체 손님 못받아서 테이블 반도 못채워요 ㅋㅋㅋㅋ빨리 때려치워야지 못해먹겠어요..
    리노 2021.03.17 15:40
    아...... 진짜 굶어 죽으라고 고사를 지내주는건지....
    후니 2021.03.17 18:55
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 저는 그래도 죽진 않습니다...세입자분들이 죽어나가는..ㅠ
    리노 2021.03.19 03:37
    진짜..............

미국이나 일본이나 독일처럼, 그냥 기간 정해놓고(월간, 주간 등) 고정으로 계속 주는것도 아니고......
    아, 줄 수가 없죠 ㅠㅜ
    우리 나라가 개발도상국까진 아닌거같은데......
    후니 2021.03.19 16:03

외국은 주급식으로 보장을 해주더군요..
    저도 그렇게 보장만 해줬다면 며칠 쉬었을겁니다ㅡㅡㅋ 우리나라 선진국이라고 얘긴하는데 겉만 선진국인가봐요 ㅋㅋ

리노 2021.03.20 18:12
    우린.... 제3세계 국가만 아닐뿐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.03.22 12:02

유일한 분단 국가일뿐...ㅋㅋ

민들레영토 2021.03.14 22:19
    맛집이다보니... 감내하셔야 하는 부분이군요..ㅠㅠ
    아버님이 화 안내셨으면 후니님이 다 엎으셨을... ㅎㅎ
    너무 스트레스 받지 마시고~
    편안한밤 되세요 후니님~ 화이팅!!!
    후니 2021.03.14 22:46
    식당하는 사람들 전부 이럴듯 합니다ㅠㅠ
    아버지가 화 안내셨으면 제가 지X할뻔 했죠ㅡㅡㅋ
    감사합니다^^ 민토님!!
    편안한 밤 되세요^^
    2Sleek 2021.03.15 08:36
    이걸 지키는 사장님도 많지 않을것 같은데....ㅎㅎ
    후니 2021.03.15 11:23
    형님 오랜만입니다!!!!!! 어디다녀오셨어요!!!!!!!!
    이거 안지키면 옆손님이 신고해요..ㅠㅠ
    제주도가 신고율 1위랍니다 ㅎㅎ
    2Sleek 2021.03.15 17:47
    무섭당 ㅎㅎㅎ
    후니 2021.03.15 19:52
    ㅎㅎㅎ살벌하죠...
    주변 식당들도 저희 가게 항상 주시하고있어서 절대 받으면 안됩니다ㅠㅠ
    mephi 2021.03.15 09:24
    저렇게 할거면 서로 모르는 척 하고 몰래 먹던지.. 으휴 고생하시네용
    후니 2021.03.15 11:23
    그렇죠...아예 모르는척 먹으면 저도 알수있는 방법이 없으니깐...근데 모른척 들어왔다가 음식깔리니 아는척을 ㅡㅡ
    드리퍼왕자 2021.03.15 12:34
    고생이 많으세영 .....
    후니 2021.03.15 14:17

오늘도 6명 5명 11명 쫓아냈어요ㅠㅠ
    들어오다 아는척해서 딱 걸린...

훌륭한절므니 2021.03.15 16:36
    일행인거 들키면 음식값받습니다. 라고
    안내문구나 미리 주문받을때 설명을
    후니 2021.03.15 19:54
    그러면 아마 욕할껄요??ㅠㅠ
    지금도 쫓아내면 욕하는 손님들 있는걸요...
    훌륭한절므니 2021.03.16 08:10
    그럴일 없는사람들이 욕하지 않겠죠..
    그리하려던 사람들이 욕할껀데..중간에욕먹나 첨에 욕먹나 똑같은거 아닌가요?
    아닌가? 흠
    후니 2021.03.17 14:26
    그리하려던 사람들은 무조건 욕하죠 ㅋㅋ
    그냥 빨리 가게 정리되는게 좋을거 같습니다..ㅎㅎ
    올해안에 정리되는걸로..
    아류간지 2021.03.15 21:38
    아 또 신고를 하는군요. ㅜㅜ
    후니 2021.03.15 23:21
    112 문자보내면 경찰이랑 공무원이랑 같이 옵니다..손님은 10만원 이하 업주는 300만원 이하ㅠㅠ
    지화자쁌 2021.03.16 15:48
    제난지숸금 신청하세요
    후니 2021.03.17 14:27
    신청해서 받아도 도움이 안됩니다 ㅎㅎ