본문시작

자유

집 보러 가는길에...

?

?

제주도에서 집을 빌려쓰고 있는데요...

(언제든 서울로 돌아갈 생각에....)

몇년동안 가게 근처에 집을 빌려서 살았는데 

촌구석이라 인프라는 1도 없고..퇴근하고 밥먹을곳도 없어서 출퇴근 거리는 멀지만 시내 근처로 이사를 가려고 몇곳 알아보고 나갔다 왔는데

사진빨도 심하고 좁고 주차할곳도 없고 집은 썩었고...가격은 더럽게 비싸고 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 다시 알아보려고 다 패스하고 돌아왔습니다ㅠㅠ

집보러 가는길에 렉카에 어부바된 사고차를 봤는데...

렌트카가 개박살이....도대체 어디다 박은건지...

제주도에 어린친구들 운전연수 와서 과속하다 저렇게 되는 경우가 많아서...자차 보험도 얼마 안될텐데...

실내를 봐서는 사람이 크게 다친거 같진 않습니다..

모두 안전운전 하세요!!!

참잘했어요아침안개 2021.04.02 23:11

저도 아주 오래전 제주에서 큰사고 날뻔 했죠.
    맨날 길 막히고 차량 버글대던 시내에어 운전하다 제주 가니 말그대로 교통 천국이라 막밟고 막 유턴하고 난리를 안칠래야 안칠구가 없더라구요... 이게 참 문제긴 해요. 그사건 이후로 어디거든 운전에 정말 조심합니다. 그나저나 운전자는 부상은 없고 교훈만 있었다면 좋겠습니다.(남일 같지가 않어...ㅠㅠ)

후니 2021.04.03 12:49
    제주도가 예전같지 않습니다..ㅠㅠ
    교통천국이였는데 몇년사이에 차량이 급증을 해서 외곽도로 아니면 밀리는곳이 많아요..
    뉴스에 안나오는거 보니 크게 다치진 않은거 같습니다..
    리노 2021.04.03 01:26
    폐차를 하게되겠군요 ㅠㅜ
    언제나 안전운전이 필요합니다
    후니 2021.04.03 12:50
    차 상태보니 폐차가 확실해 보입니다...
    제주도 도로가 너무 안좋아서 특히 조심해야 되용..
    리노 2021.04.03 13:25
    아... 도로가 서울경기도 안좋은데
    제주는 더안좋군요 ㅜㅠ

운전 할 줄 알게된 이후로 제주를 가본적이....😱
    후니 2021.04.03 13:52
    서울 경기 도로는 좋은거에요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    제주는 휠이 멀쩡할수 없습니다..

근데 왜 제주에 안오셨죠???
    리노 2021.04.08 14:26
    아.... 돈도 시간도 음서용 ㅜㅠ
    후니 2021.04.09 11:23
    제주도 비행기 저렴한데요....
    시간은 만들면??????ㅡㅡㅋ
    리노 2021.04.10 21:46
    ㅜㅠ 언제 가능할지
    항상 미지수 ㅜㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.04.11 14:34
    빨리 오세요...이러다 제가 접고 가겠어요??
    훌륭한절므니 2021.04.03 07:42
    빗겨치기 제대로 들어갔네요
    후니 2021.04.03 12:50
    통장도 털릴각입니다...
    LSBum 2021.04.03 09:01
    신호준수!속도준수!좌우확인!
    안!전!운!전!
    안전벨트는 생명줄
    졸려울땐 쉬어가기
    나만잘한다고 사고가 안나는건 아니지만
    모두가 지키면 줄어들겠죠?!
    모두 안전운전하세요~~~~~
    후니 2021.04.03 13:51
    안전운전 방어운전이 최고죠!!!!!
    LSBum 2021.04.03 14:30
    그럼여그럼여😤
    후니 2021.04.03 18:36
    👍👍👍
    MJ마이스타 2021.04.03 14:45
    어쩌다 렌트카를 ㅜㅜ
    후니 2021.04.03 18:37
    과속하다 박은거 같습니다...