본문시작

?

?

네 잡글쟁이 MJ입니다요

여러분 점심 맛나게 드셨습니까용~

오늘 부터 제가 하는 헬스 루틴을 기록해볼 예정입니다요

(웨이트에 정답은 없다 이유는 어떤 자세든 유도하는 곳이면 워디든 먹겠지)

전 운동 후 헬창전지분유 30그램 물220 미리 그리고 닭찌찌140그램 밥210그램 샐러드 먹었어라~

오늘의 쇠질은 등짝 하체 (셋트당 휴식시간 : 30초에서 최대1분)

광배 상부 하부(렛풀다운) 각 6셋트 셋트당 개수 13회에서 20회

전면광배 암풀다운 3셋트 1셋트 20회 

굉배근의 길항작용을 유도하기위해 케이블 딥스를 4셋트를 추가 아래젖탱이 활성화

하체 대퇴직근 외측광근 궁뎅이가 더 볼록했음하는 마음에 중둔근 조질라게 조짐

레그익스텐션 대퇴직근에 자극을 주기위해 발목힘 빼고

상체를 뒤로 40도 가량 기대서 15회 4셋트

레그익스텐션 외측광근에 자극을 주기위해 발끝을 힘을주고 발목을 당긴 후

상체를 앞으로 약간 숙여서 15회 4셋트

힙어덕션 머신 이 헬스장에는 없다ㅡㅡ^

그래서 킥백머신을 이용 킥사이드 형태로 수행

중둔근 외측과 골반 힙힌지 근육 강화를 위한 훈련 

(이건 딴거 없음 상체 숙이고 대퇴상부의 무릎이 들린다는 느낌으로 한발씩 옆으로 허벌나게 사이드니킥

레그프레스 둔근 하부자극과 이완에 중점을 둔 신장성 수축운동

발판의 최상단에 뒤꿈치를 위치 발은 11자형태 발가락 전체가 발판 밖으로 위치하고 뒤꿈치로 프레스

(절대 주의 무릎 관절을 락아웃 하지말것 무릎연골 파열 유도)

이완 시 궁뎅짝 하부가 존나게 찢어진다는 느낌으로 이완하기 위해 상체를 숙일것

잘안되는 분은 얼굴 숙이고 자신의 쌍방울 노려보면 됌

행잉레그레이즈 복근운동

간만에 했다..... 더군다나 하체 운동 후라 골반이 부자연스러워 뒤질뻔....ㅡㅡ^ 20회 4셋트

이상 총운동 소요시간 1시간 40분

건물에도 외부 프레임을 튼튼하게 만든 후 그 다음이 안쪽 공사여서

헬스처음 하시는 분들 꼭 기억하십시요 근육은 프레임 근육군이 우선이다

웨이트시 횟수의 노예가 되말지어다 자세의 노예가 되어라

과도하게 정확한 자세는 프레임 구성요소중 최고이다

이상끝~~~~~

LSBum 2021.04.01 16:27
    맞습니다 10번의 틀어진자세로 드느니 1번의 정확한자세로 들어올리겠다의 마음가짐이 중요하죠

고중량 저반복이냐 저중량 고반복이냐 썰전할필요없이
    각 스타일마다 부각되는 장점이 있고 무리했다 다치기만합죠

볼륨감이야 저는 저중량이든 고중량이든 반복불능에 중점을 두고있는 편이라..gvt가 괜히 10x10이겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 비록 가녀린 몸뚱아리지만 언젠가 근육빵빵몬이 되길기원하며 웨이트는 사랑입니다
    MJ마이스타 2021.04.01 16:34

스범이횽 헬창이셨심?
    맞아용 매셋트 실패지점까지 근육이 타들어가야 굿입니다용
    추구하시는 바디프레임 종목이 워떤 바디이십니까용
    오픈빌더 클래식피지크 맨즈피지크 스포츠모델 피규어 비키니중?

LSBum 2021.04.01 17:21
    맨즈와스포츠 사이정도가 원하는 사이즈입죠
    물론 꿈이야 오픈빌더지만 직업상 너무 비대한건 좋지못해서...
    MJ마이스타 2021.04.01 17:44
    전 동네 짱이 제 꿈입니다요ㅋㅋㅋㅋ
    LSBum 2021.04.01 18:09
    이미 짱일거같은대요?!
    MJ마이스타 2021.04.01 22:28
    스범님 노하우를 전수해 주시옵소서~
    LSBum 2021.04.02 09:01
    본문만 봐도 mj님과 저는 천계와 인간계 차이입니다 노하우라니요...저좀 가르쳐주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2021.04.02 17:02
    아닐거에~스범이횽이 더 잘하실듯 전 그냥 근육 괴롭힘 전문
    LSBum 2021.04.02 18:33
    저는 힘들면 내려놓습니다..그러니 나아지질않습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2021.04.02 18:38
    전 힘들면 그냥 깔려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헬프미~~~~~~~~~~
    LSBum 2021.04.02 21:19
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전듴ㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2021.04.01 16:37
    음.. 운동 시작해야 하는데요. 배가 산만합니다. ㅋㅋ
    MJ마이스타 2021.04.01 16:40
    식단하시고 웨이트 하시면 빠지지 말라해도 쫙쫙 빠집니다용
    식단이 60% 웨이트가 40%
    건강하게 탄.단.지 깨끗한 음식을 섭취하면 몸이 좋아라 합니다요
    세인트로랑 2021.04.01 16:54
    그쵸 근데 식단 조절이 안됩니다... ㅠㅠㅠ 야식이 절 불러요.
    MJ마이스타 2021.04.01 17:03
    하루 식단만 다섯끼 드세요
    전 잠자기 한시간 전까지 식단해요
    휴일날은 하루 치팅데이 전 일주일에 두번정도는 치팅해요~
    세인트로랑 2021.04.01 17:40
    일단 준먼저 해야겠군여 ㅠ
    후니 2021.04.01 17:43
    쇠질을 제대로 해본적이 없어요ㅠㅠ
    그냥 수영이나 다닐까요???
    MJ마이스타 2021.04.01 17:45
    눈운동하려고 수영장 가려는거 다 알거든요...ㅋㅋㅋㅋ
    근디 눈운동은 헬스가 더 잘보임
    mephi 2021.04.01 18:07
    수영복보다 레깅스가 더.. 흠흠
    참잘했어요아침안개 2021.04.01 19:10
    근데 수영복이나 레깅스나 그게 철조망 같아서...
    안이 훤히 보이기는 하는데 들어가긴 참 어렵죠? -_-;;;
    MJ마이스타 2021.04.01 22:30
    헉ㅋㅋㅋㅋ 작계가 안먹힐 확률이 높긴해요 사부님
    후니 2021.04.02 21:51
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
    MJ마이스타 2021.04.01 22:29
    도끼자국 인정? ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2021.04.02 21:51

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 메피횽 취향존중

후니 2021.04.02 21:50
    아???생각지도 못했는데.....
    둘다 다녀야 될까요??ㅋㅋ
    발길닿는대로 2021.04.01 18:26
    도라에몽 몸매를 추구하는 제겐 먼나라 이야기입니다.
    MJ마이스타 2021.04.01 22:31
    도라에몽 배가 근육이래요 형님~
    삶을즐겨라 2021.04.01 19:29
    밥숫가락 많이 들면 근육 나옴....
    MJ마이스타 2021.04.01 22:32
    그대는 저중량 고반복이 되는 마동석이잖어유~~~~~~
    데미 2021.04.01 22:37
    쇠질.... 이래서 대장장이 하시는줄 ㅋㅋㅋ
    MJ마이스타 2021.04.01 22:39
    형님은 목수 전 대장장이 말고 대장쟁이~~~~~
    데미 2021.04.02 22:01
    남자는 무엇이든 대장 해야함
    훌륭한절므니 2021.04.02 12:33
    아따..빡시게 하는구만요
    MJ마이스타 2021.04.02 17:03
    언제 므니횽이랑 파트너 운동해보고 싶어유~
    훌륭한절므니 2021.04.02 17:12
    그대의 힘을 따라가지 못할낀데 ㅜㅜ
    MJ마이스타 2021.04.02 18:18
    왜그러심 3대중량 500이신 그대께서...
    훌륭한절므니 2021.04.02 19:51
    노노... 겨우 300
    MJ마이스타 2021.04.02 20:10
    흥~! 300이라고 하시는분들 보면 진짜로는 500하는거 다 알거든요~
    훌륭한절므니 2021.04.03 07:40
    데드나 스쾃을 체중의 2배를 못드는데..
    어케 500이나옴요?. ㅜㅜ
    MJ오드리 2021.04.02 18:35
    고갈비같은 등판
    고갈비 맛있는데
    MJ마이스타 2021.04.02 18:39
    단백질로 고등어 필렛 구워주삼~