본문시작

자유

올해의 목표

?

?

1. 연말까지 밴드 레파토리 만들고 연습해서 연말 친구들 송년 모임에서 연주 하기

6월 까지 선곡, 6월~연말까지 맹훈련. 뭐 여차하면... 한곡만 하면됨 ㅋㅋㅋ

"한철이" 라는 별명의 어릴적부터 친구인 보컬과 술먹다 급히 결성된 그룹 "한철스 밴드"

밴드 구성은 달랑 보컬과 기타

보컬 실력 별로임. 그냥 기살려 주려고 "한철스밴드"로 정함. (사실 기타 실력도 별로임. 3년전부터 취미로 연습함 -_-;;)

왜 별명이 "한철이" 인가?

메뚜기를 닮아서 고1때 별명은 "메뚜기"

그러다 재미 없어지니까 고2때 "뚝씨"로 별명 변경. 어이 이봐 뚝씨~~~

고3쯤 변종과 진화를 거듭해 "한철이"로 별명 변경 확정! (메뚜기도 한철이라서...)

여담 이지만 티셔츠 제작업체 여직원분께서 수정사항 있다고 전화 왔는데 "한철님 되세요?" 라고 물어봄.

2. 내손으로 나만의 기타 제작 하기

6월까지 제작관련 자료 공부와 부품 수급.

6월~연말까지 틈틈히 제작.

최종적으로 이번 연말모임 연주때 가지고 나갈수 잇었으면 좋겠음. 일단 목표임.

관공서에서 주민들을 위해 공구 대여 서비스라는게 있다길래 오늘 출근하면서 1,000원 주고 전동 대패 빌려옴.

테스트 해보니 안깍임. 대패날을 살펴보니 톱날인줄 알았음.

나무가 안깍이는거 빼고는 다른 문제는 전혀 없음. 나무가 깎였으면 좋겠는데 아쉬움. 힘으로 막 밀어 붙이니 나무에 불남.

돈있으면 라면 사서 옆집에서 냄비 빌려다가 라면 끊여 먹으려고 했는데 아쉽게도 버너가 없는 상황임.

3. 대한 민국 베이퍼 신분증명 "호패" 보급.

베이퍼라면 이거 하나쯤 있어야 하지 않겠어?? 라는 대한민국 베이퍼 신분증명 "한심기"보급 원년.

점차 확산 보급 예정. 완료일정 기약 없음.

2021년도도 즐겁고 의미 있는 한해가 되기 위해 노력중 입니다. ^^

ps. 바빠서 그 좋아하던 술도 거의 안마심.

• V
    션림 2021.03.31 13:10
    크...호패라는 말이 참 정겹군요
    저는 빨간호패로!ㅋㅋㅋ
    참잘했어요아침안개 2021.03.31 13:12
    에또, 베이퍼분들뿐 아니라 베이핑 관련 리뷰어들은 아침안개 기기 사용도 못해봤으면서 어디가서 전자담배 경험 많은거 마냥 떠들면 안된다고 생각하는 바 입니다!!!
    아류간지 2021.03.31 13:15
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 최고!!
    근데 정말 맞는 말씀 같습니다. ㅎㅎㅎ
    "누구 앞에서 뿜어대? 한심기도 없는 녀석이"
    ㅎㅎㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2021.03.31 13:16
    한심기가 대단한게 아니라...
    너 대체 기기 어디까지 써봤어? 뭐 이런 ^^:;;
  • V
    션림 2021.03.31 15:24
    저는 쓸 예정이라 참 다행이군요....!ㅋㅋㅋㅋ
    받으면 이쁘게 리뷰한번 찍어봐야겠습니다
    참잘했어요아침안개 2021.03.31 17:22
    호패는 재밌자고 해본 뻘 농담 이었습니다 ^^;;;
    아류간지 2021.03.31 13:18

ㅎㅎㅎ 긍까요 ㅎㅎㅎ
    글구 한심기 최고죠!
    아 글구 아들래미 일렉... 안개님 덕택에 아주 좋은 기기 알맞은 가격에 잘 구입했습니다.
    (사실 좋은 기타가 뭔지 모르지만 느낌적인 느낌이 아주 ~~^^)
    말씀대로 사장님 정말 좋으신분이더라구요 ㅎㅎ
    아들래미 일렉 사고 바로 있다가 가격 올리셨더라구요 ㅎㅎ

참잘했어요아침안개 2021.03.31 13:21
    악기제조사에 오랬동안 재직하셨었고 악기에 대해 남다른 애정도 보이시는분 같아 보였습니다. ^^
    아류간지 2021.03.31 13:23

그러게요.
    나름 자부심도 있어보이시구... 애프터서비스도 확실하게 해주신다네요. ㅎㅎ
    매장에 일렉 바디도 있더라구요. 안개님 생각이 나던데요 ㅎㅎㅎ

악기 사장님도 명장 마크 다셔야할거 같구, 안개님도 명장 다셔야할거 같습니다..^^

참잘했어요아침안개 2021.03.31 13:35

https://youtu.be/09AqNTynkK8

https://youtu.be/rpYcWxQCGx4
    이 여성 기타리스트 연주 감상 한번 하시죠. 연주가 아주 훌륭 하네요...

아류간지 2021.03.31 13:58

태어나서 기타가 되고 싶은 마음이 드는건 첨입니다.
    꿀꺽
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아자씨들 밖에 없지만... 저도 답추천 영상 하나 드릴께용

아주 정열적인 아자씨들 영상임돠 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=emLR_gOx_nw&list=RDMM&start_radio=1

드리퍼왕자 2021.03.31 15:33
    역시 멋진 계획이시네요~ㅎㅎㅎ
    응원드립니다 ~^^
    참잘했어요아침안개 2021.03.31 15:43
    별로 돈 안드는 소박한거지... 멋질것 까진 없어요 ㅎㅎ
    멋진 계힉이라면 최소 우주정복은 아내래도 지구정복 뭐 이런 계획이라야 하는데 말이죠.
    리틀푸 2021.03.31 15:41
    호패 기대됩니다 흐흐
    참잘했어요아침안개 2021.03.31 15:44
    그저 재미있자고 해본말 입니다 ㅋ
    세인트로랑 2021.03.31 16:10
    밴드 엠블럼이 그래서 메뚜기군요! ㅋ
    참잘했어요아침안개 2021.03.31 16:54

그렇죠 ㅋㅋㅋ

조만간 BTS 제치고 빌보드 한류 열풍 한번 일으켜 보도록 열심히 하겠습니다!!!

(안되면 말고...)

세인트로랑 2021.03.31 18:12
    방탄을 이길 한철밴드 파이팅! ㅋㅋㅋ
    후니 2021.04.01 11:14
    멋지십니다!!!!!! 저도 취미로 노래하고 싶은데...할사람이...ㅠㅠ
    참잘했어요아침안개 2021.04.01 11:54
    한철스 밴드 객원 보컬 영입 제안!!!
    지금 보컬이 별로 필이 없음. 한철이 없는 한철스 밴드...
    후니 2021.04.01 13:32
    제안을 받아 들이고 싶은데...저 팝송은 못불러요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 근데 거리가....거리가....
    참잘했어요아침안개 2021.04.01 14:27
    어차피 저도 기타 잘 못칩니다 ㅋㅋㅋ
    그냥 하는거죠, 노래 잘불러야 노래방 가나요 ㅋㅋㅋ
    후니 2021.04.01 14:43
    ㅎㅎㅎ 언젠간 합한번 맞춰보시죠😃
    참잘했어요아침안개 2021.04.01 22:49
    길게 생각하면 복잡해 지니 생각나는 딱 힌곡만 알려 주세요. 미리 연습좀 해놓게요. 언젠가 될지 코로나 잠잠해져서 브소 첫 오프 하는날 오프닝 무대곡 입니다. 아마츄어 끼리 이렇게 재밌게 노는거죠 뭐...ㅋ
    후니 2021.04.02 21:47
    오프닝 무대곡 좋네요ㅎㅎ
    노래가 고음 노래만 떠올라서 선뜻 못고르겠습니다^^;;;
    참잘했어요아침안개 2021.04.02 22:07
    졸속이 지완을 이긴다 모르세요.
    그냥 아무거나 딱 정하는 겁니다 ㅋㅋㅋ
    후니 2021.04.02 22:14
    창정이형 소주한잔 하겠습니다ㅋㅋ
    참잘했어요아침안개 2021.04.02 22:23
    언제가 될지는 모르겠으나 그날을 위해 연습좀 하겠습니다. 아직 실력이 후즐근해서 ㅈㄹ연습해야함 ㅋㅋㅋ
    후니 2021.04.03 13:56
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 저도 목 좀 풀고 있겠습니다 ㅎㅎ
    리노 2021.04.01 14:06
    역시 멋진 안개님!!!!! 기타제작도 밴드도 응원합니다

저는 빠른 호폐 추가확보가 올해의 목표!!!

호폐원정대라도 꾸려야 할 판입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2021.04.01 14:27
    그냥 하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ