본문시작

자유

엔디쿼티.. 빌려왔는데

?

?

빌드 자유도가 상당히 높아요 ㅎㅎ

재밋습니다.

다른것보다 무화질감이 엄청 부드러워요

LSBum 2021.04.03 18:11
    좋은무화기에요!!!
    세인트로랑 2021.04.03 18:20
    버티컬빌드 맛이 상당히 좋아요.
    단점은 무화기 자체가 발열이좀..
    LSBum 2021.04.03 20:00
    아 발열은 어쩔수가 없더라구요.. 28게이지 쓰면 괜찮아요!! 맛도 좋아요!!
    세인트로랑 2021.04.03 20:12
    네 ㅎㅎ27ga 썻을때는 좀 덜했어요!!!
    LSBum 2021.04.03 20:43
    오오...입홉의 최고봉 27게이지!!!
    세인트로랑 2021.04.03 20:49
    어쩌다 구했습니다 ㅎㅎ
    LSBum 2021.04.03 20:51
    저도 노오력 해보겠습니다!!
    세인트로랑 2021.04.03 20:55
    ㅎㅎㅎ 28게이지도 충분히 좋아요
    LSBum 2021.04.03 21:01
    그렇긴하지만 못써본건 또 써보고 싶은게 사람마음입죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2021.04.03 21:14
    그건 그래요 ㅎㅎ
    LSBum 2021.04.03 21:29
    고러쵸?ㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2021.04.04 12:07
    그럼요! ㅎㅎ
    27ga 장점은 아무래도 28ga보다 두꺼워서 위킹 하기가 좀더 좋은 것같습니다.
    빌드 할때 틀어짐이 더 적어요 :)
    LSBum 2021.04.04 13:25
    아....맞아요..28게이지는 진짜 위킹할때 틀어짐이 너무 심해요ㅠㅠ
    세인트로랑 2021.04.04 13:36
    네;; 윅하다 틀어지면 서터레서
    LSBum 2021.04.04 13:49
    없던 혈압도 생기겠어요...ㅋㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2021.04.04 13:52
    ㅋㅋㅋ 맞아여
    LSBum 2021.04.04 16:32
    하지만 오늘도 감고있는 28게이지..너란녀석...
    세인트로랑 2021.04.04 17:32
    28ga 만세
    LSBum 2021.04.04 18:30
    🙌🙌만세!
    세인트로랑 2021.04.04 18:50
    👍🏻👍🏻
    후니 2021.04.03 18:34
    짧은 드리퍼는 뜨겁....
    세인트로랑 2021.04.03 19:01
    음.. 개인적으로는 너무 별로인듯;;
    사용자 편의성이 너무 적어요.
    홀리님과는 아에 상반됩니다. 정반대라고 보시면 될듯;
    후니 2021.04.04 11:59
    반대라면 빌드 자유도는 완벽한....ㅎㅎ
    세인트로랑 2021.04.04 17:32
    자유도는 아주 완벽합니다. ㅎㅎㅎ
    후니 2021.04.04 19:05
    그게 끝...???????? ?
    세인트로랑 2021.04.04 19:23
    무화 질감이 상당히 부드러운데요.
    이건 그 에어홀이랑 코일 사이가 멀어서
    바로 쏴주는게 아니라 무화 입자가 고르게 퍼진 후에 흡입 되서 그런거 같긴한데..
    메커니즘 까지는 제가 알지 못해서.

여튼 장점은 무화가 부드럽고 향이 풍성해지는 건데요.
    반대로 선명도는 좀 떨어졌어요.
    후니 2021.04.05 12:43
    무화가 부드럽다는건 진짜 장점이군요!!!
    개인적으로 입홉 드리퍼는 안좋아합니다ㅡㅡㅋ
    세인트로랑 2021.04.05 14:50
    저는 rda자체를 그닥 안좋아합니다. ㅎㅎㅎ
    후니 2021.04.05 22:00
    저는 폐홉만 좋아합니다ㅎㅎ
    세인트로랑 2021.04.05 23:12
    폐홉도 안좋아해서..;
    후니 2021.04.07 01:18
    저는 어쩌다..아주..가끔..
    세인트로랑 2021.04.07 16:30
    음음 가끔도 안하는..
    후니 2021.04.07 18:24
    ㅋㅋㅋ가끔은 괜찮아욤
    민율쓰파덜 2021.04.03 19:43
    오 로랑님 저도 나사머리 위로 올려서 아예 틀어줘 버리는데 ㅎㅎ
    세인트로랑 2021.04.03 19:57
    빌드 자유도가 높아서 상당히 재밋습니다 :)
    데미 2021.04.03 22:34
    이쁘네요..
    버티컬 하실때 스뎅으로 한번 해보세요 ㅎㅎ
    세인트로랑 2021.04.04 12:07
    음.. 스뎅은 없습니다. ㅎㅎㅎ
    데미 2021.04.04 21:47
    입호흡 코일도 스뎅+칸탈 같이 해보세요 좋아요
    세인트로랑 2021.04.04 23:50
    스뎅은 구하기가 힘들다고 하던데요? ㅎㅎ