본문시작

질문

헛 생각.

?

?

1.

쿨베이핑을 원하는 분들이 많은데.

전담은 기본적인 구조가 공냉.

무화기 구조를 바꿔 수냉이 가능할까?

하는 생각..

2.

홀리애티님의 테세라와 같은 이중침니 구조에서

쿨베이핑이 가능 하려면 이중침니에도 기류가 흘러야 좀더 냉각효과가 좋을것 같은..(상부에어홀 rta 구조를 가져다 써야하는 느낌)

3.

챔버 뚜껑이 맛의 변화를 확실하게 준다는 가정하에

챔버 변형 파츠를 늘리거나, 와류를 만들수 있는 구조물

혹은 침니에 냉각 효과를 줄수 있는 방열판 구조로는 무화기 제작이 어려울까?

하는 생각을 해봤습니다.

저스트 띵크!

크리드 2020.07.04 18:27
    슨상님 아무리 봐도 요즘 몰래 무화기하나 만드시나 본데요~~ 그거 저 주세요. 테스트해드릴께요 ㅎㅎ
    세인트로랑 2020.07.04 18:31
    생각만.. ㅋㅋㅋ
    만드는거 몰라요
    GH 2020.07.04 19:14
    수냉이라면 배 보다 배꼽이 커질것 같습니다.
    공랭 챔버를 기반으로 제작된 아띠들이 아시다시피
    ‘론 시리즈, s61, 그리고, 캣츠’가 있지요.

데스크 용으로 제작한다면 그리 먼 이야긴 아닐 것 같아요.
    세인트로랑 2020.07.04 20:25
    아 그런게 있군요. 전린이라 처음 알았네요.
    캣츠와 론시리즈 s61이란 게 잇군요.
    GH 2020.07.04 20:35
    잘 아신다고 생각합니다.
    론은 나후얼론 시리즈고, 캣츠는 RJ님의 드리퍼고, s61은 몰라도 된다고 생각합니다 ㅎㅎ
    뭐 모르면 어떻습니까. 로랑님은 카라플 전문가 잖아요.
    요즘 316카라플은 도대체 어디서 구하나요. 가공 놀이 할까 하는데..
    세인트로랑 2020.07.04 20:40
    허헛 가공놀이라니.. ㅎㅎ 밀링으로 슥속샥 개선 하시려고용? ㅎㅎ (절대 전린이..)
    GH 2020.07.04 21:00
    아뇨 드릴로 확 뚫어버릴까 생각중 입니다.
    세인트로랑 2020.07.04 21:01
    어디를요? ㅋㅋ
    GH 2020.07.04 22:40
    그 곳 이죠. ㅋㅋㅋ
    세인트로랑 2020.07.04 23:12
    역시 그곳?
    후니 2020.07.04 19:49
    예비 모더님 응원합니다.
    곧 수냉식 무화기 하나 출시하실듯!!!!
    모더 없어요.
    후니 2020.07.04 20:49
    여기 계시는데요???
    세인트로랑 2020.07.04 20:51
    아 후니횽이 모더셨군요!
    후니 2020.07.04 21:43
    제가요?????설마요????
    로랑횽이 예비모더시죠!!
    세인트로랑 2020.07.04 21:45
    설마요 0%
    후니 2020.07.04 21:47
    가능성 10%
    세인트로랑 2020.07.04 21:48
    너무 높은데 앞에 -가 빠졌어요 후니횽
    후니 2020.07.04 21:49
    전혀 아닙니다.
    미부 2020.07.04 20:05
    줄섭니다~~
    매맞는 줄인데요?
    발길닿는대로 2020.07.04 21:34
    수냉식이면 시샤를 활용하세요.
    세인트로랑 2020.07.04 21:45
    아하 시샤가 있었네요? ㅋㅋ
    드리퍼왕자 2020.07.04 21:49
    무화기 출시일이 언제인가요??????
    세인트로랑 2020.07.04 21:50
    2999년 12월 31일 일까요?
    드리퍼왕자 2020.07.04 21:50
    담 달이군요 ~!!!! ㅎㅎㅎ
    세인트로랑 2020.07.04 21:51
    일단 제 후대로 미루겠습니다 ㅋ
    데미 2020.07.04 22:46
    화이팅
    세인트로랑 2020.07.04 23:13
    저스트 띵크요!
    MJ마이스타 2020.07.05 08:42
    생각은 고민을 낳고 고민은 연구가 되며 연구는 결실을 탄생시킨다고 저희 아버지가 말씀하셨어요~
    로랑이횽의 생각을 응원합니다요~
    세인트로랑 2020.07.05 11:39
    생각만 계산이나 뭐 이런건 하질 못해 불가합니다 ㅋ