본문시작

?

?

매년 해마다 그해 계획을 세우곤 하는데요,

돈을 좀 더 벌어야 겠다 뭘 꼭장만 해야 겠다 뭐 그런건 아닙니다.

이런건 저에겐 너무 어려운 계획이라 달성 가능성이 너무 낮아서요.

올해 목표는 한심기 보급, 오랬동안 소유해오던 빈티지 기타 리피니쉬,

나만의 기타 제작, 오버랜드용 세미 캠핑가 제작 이었습니다.

다른것들은 전부 목표한대로 완료가 되었으나

나만의 기타 제작의 목표는 일단 좋은 목재의 수급이 일반인으로는

너무 어려워 아쉽지만 장기 목표로 잡고 시간을 두고 천천히 준비 하기로 미루었습니다.

내년 계획은 없습니다.

이제 한 일년 정도는 무계획으로 좀 닥치는 대로(?) 살아보려 합니다.

내년엔 일년내내 시간만 생기면 무계획, 오지(奧地)여행할 생각 입니다. ^^

아래의 동영상은 이번에 16년된 중고차 구입해서 튜닝한

오지 여행용 차량의 최종 임도 주행 테스트 영상 입니다.

높이 너비, 승차인원 변경등 정식으로 튜닝승인 받았으며

외부는 순정상태의 모습을 변형 시키지 않으려고 노력 했습니다.

이제 내부에 편의 장치만 아주 조금

손보면 힘들고 긴 작업을 마무리 할수 있을거 같습니다.

제손으로 일일히 작업한 거라 뿌듯 하기도 하고 여기저기 자랑도 하고 싶네요 ^^

PS. 테스트 주행후 점검 해보니 미션마운트 고정볼트 두개가 가출을 했는데 이건 좀 보강을... -_-;;;

발길닿는대로 2021.12.14 15:07
    늘 느끼는거지만 대단하십니다.
    충분히 자랑할만 합니다.
    참잘했어요아침안개 2021.12.14 15:29
    겸손이 아니라 정말 대단할게 하나도 없습니다.
    저의 경우 무얼하든 대부분 작업 패턴이 똑같고 단순 합니다.
    일단 하기로 마음먹고 될때까지 계속 하는게 다 입니다.
    발길닿는대로 2021.12.14 15:34
    될때까지 계속 하는게 그게 어려운 일이라는...
    깔짝거릴꺼면 올라오지도 말라던 그녀의 말이 무슨 뜻인지
    이제는 어렴풋이 알것도 같습니다.
    참잘했어요아침안개 2021.12.14 15:37

그래서 저는 애당초 끝까지 할 자신이 없으면 아예 시작을 안해요
    예를들어 공부 라든가... 철드는거 라든가... 등등 이요 ㅎㅎㅎ

아류간지 2021.12.14 17:10
    부럽습니다.
    전 올해도 목표를 하나도 못 이루었네요.
    대단하시고 또 배웁니다.
    참잘했어요아침안개 2021.12.14 21:48
    목표를 너무 크게 잡으셨나 봅니다.
    아류간지 2021.12.14 22:30
    맞습니다.ㅎㅎ
    하느라했는데...그러네요.ㅎ
    무작정 여행.기대되네요 ㅎ
    참잘했어요아침안개 2021.12.14 23:38
    무작정은 아니구요. 생각나는대로 다녀볼참 입니다. ㅋㅋ
    민들레영토 2021.12.14 19:16
    와우~ 이제 끝이 보이는군요!
    무계획 오지여행이라뇨~ 멋지십니다 ㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2021.12.14 21:48

고작 두달정도 작업한건데요 뭘 그리고 뭐든 끝은 있죠 ㅋ

드리퍼왕자 2021.12.14 22:41
    터프한 차네요
    약시 대단하시다는....
    참잘했어요아침안개 2021.12.14 23:42
    좀 불편하고 항시 정비해야 하지만 멋진차죠? 다른차 하나도 안부럽습니다. 요새 이거만 타고 다니느라 J는 주차장에만 세워져 있어요 ㅋㅋ
    세경 2021.12.15 01:43
    오버스티어 상황에서 적절한 카운터와 악셀워크 기똥차시네요 ㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2021.12.15 11:55

오! 자랑하고 싶었던 포인트를 정확히 짚어 내시니 자랑할맛 납니다!!!