본문시작

자유

스마트한 세상

?

?

1. 한심기 관련 부품 수입 금액이 개인 구매 금액으로 보기 어렵다 보니 관부가세를 내라고 고지서가 왔다

2. 은행 가기 번거로운데 이미 우리는 스마트한 세상에서 스마트한 편리를 누리고 있지 않은가

3. 인터넷 뱅킹을 이용해 국세를 납부 할수 있다고 한다 역시 책상에 앉아서 클릭 몇번으로 국세를 낼수 있는 스마트한 세상이다

4. 인터넷 뱅킹에 접속을 한후 조회를 클릭해 보니 오!!!~~ 고지서가 바로 뜬다

5. 확인을 클릭후 납부를 선택하면 되는데 확인을 클릭하니 알수 없는 오류로 초기화가 된다 몇번을 시도 하다가 아무래도 이상해 고객센터네 전화를 걸어보기로 한다

6. 지금은 전 상담원이... 어쩌고 하면서 잠시 기다리라고 한다 폭언이나 성적인 뭐 어쩌고는 어찌어찌 된다 하는 안내를 계속들으며 기다려 본다 10여분을 기다리니 딩동뎅 뭐 이런소리가 나길래 아!! 이제 상담원과 연결되나보다 했더니만 모든 상담원이 상담이 길어지니깐 다음에 다시 이용 하랜다

7. 포기하고 이메일로 받은 세금 고지서를 스마트폰에 파일로 다운로드 해서 은행에 방문 한다

8. 은행원이 이건 밖에 있는 ATM기로도 손쉽게 납부가 가능 하다고 한다 역쉬!!! 스마트한 세상이다 ㅋㅋㅋ

9. ATM기에서 국세를 선택하고 납부 번호를 누르니... "창구가서 납부를 하라는..." 뭐 이런 메세지를 출력해준다

10. 다시 창구로 가서, 물론 최초 번호표로 해결 불가시 A/S번호표나 연대 책임 번호표가 없다보니 번호표 다시 뽑고 차례를 기다린후 ATM기 에서 이런메세지 나오면서 안되는데요?" 하니까

11. 그럴리가 없다면서 은행 내부 안내해 주시는 분이랑 손잡고(실제 손잡은건 아님)가서 해보라고 한다

12. 같이 가서 해봐야 ATM기기가 사람 선택차별해서 서비스 하지 않는한 안되는건 마찬가지다

13. 다시 창구로 와서 다시 번호표를 뽑은후 차례를 기다린후 "같이 해봐도 안되는데요?" 했더니

14. 그럼 집에가서 팩스로 보내 달라고 한다 그때 옆창구 직원분이 스마트폰에 팩스 앱이 있으니 그걸 깔아서 사용 하라고 한다

15. 역쉬 스마트한 세상이다!!! 얼른 앱을 다운로드 받아 본다. 그런데 로딩만 계속되고 앱이 다운로드가 되지 않는다...

16. 그래서... 돌아와 고지서를 팩스로(참고로 팩스가 없어서 옆매장 팩스 빌림) 보낸후 다시 은행을 방문하여 세금을 내고 왔다. 이럴경우 현금만 가능 하다고 해서 요즘 세상에 사용할일이 없어 귀해진 10원짜리 동전도 몇개 거스름 돈으로 득템을 하였다!!

17. 그런데 팩스라는 물건이 워낙 안 스마트한 과거의 유물 인지라 요즘세상에 이런 허접한 것이 나보다 늦게 은행에 도착하면 어쩌나 하고 은행 가는 동안 계속 고민 했는데 팩스가 나보다 먼저 은행에 도착해서 너무 다행이었다

17. 아!!! 스마트한 세상!! 정말 편리한 세상 이다 ^^

... 그런데 뭔가 찜찜한 느낌이 계속 가시지 않는것은, 세상이 스마트해진 것인지??? 스마트하게 더 복잡해 진것인지??? 헷갈리긴 하다만 "인터넷 뱅킹" "스마트폰" "이메일"등이 업무에 분명 이용이 되었으니 스마트한게 맞을거다!!!

아류간지 2021.04.15 13:57
    공감백배되네여 ~~~
    고생하셨습니다.
    참잘했어요아침안개 2021.04.15 14:03
    은행이 길건너라 큰 고생은 아니구요. 그냥 보살의 마음으로 순응하면 스트레스도 안받던데요 ㅋㅋㅋ
    후니 2021.04.15 14:52
    고생이 많으셨습니다 ㅠㅠ
    격하게 공감됩니다..
    스마트한 세상이 되어 편한것도 많지만 오류가 생기면 더 복잡해지더라구요ㅡㅡ
    그냥 고지서 들고가서 돈 내면 끝날일을..돌고돌고돌고..
    참잘했어요아침안개 2021.04.15 15:23
    세상이 좀 이상해졌죠?
    게다가 요즘 스마트폰은 사이즈나 무게를 볼때 전혀 스마트하지 않더라구요. ㅎㅎ
    후니 2021.04.15 15:31
    제가 쓰는 스마트폰 역시 성능은 스마트 하지만 크고 무겁습니다ㅎㅎ 타자가 한손으로 힘들어요..
    MJ마이스타 2021.04.15 15:22
    은행원들이 개싸가지스마트한거 같아요 사부님
    저였으면 기본도 모른다 엎었을거에요 ㅡㅡ^
    참잘했어요아침안개 2021.04.15 15:24
    그럼 그게 꼰대 혹은 틀딱 되는거임 ㅋ
    MJ마이스타 2021.04.15 15:26
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇겠네요 참을"인" 세번이면 목숨도 구한다 했는데
    저는 예전보다 못하나바요ㅜㅜ 마음의 근육을 먼저 키워야 할듯해요~
    참잘했어요아침안개 2021.04.15 15:28
    참고 싶어서 참는게 아니라 그래도 꼰대소리 듣기는 싫어서... -_-;;;
    리노 2021.04.15 15:51

현대인의 자화상

'스마트메이드 인생'

참잘했어요아침안개 2021.04.15 16:05
    스마트메이드 인생이 비로소 겨우 팩스를 만나 세금 완납을 하였습니다.
    드리퍼왕자 2021.04.15 16:17

스마트 하구만요...ㅜㅠ

참잘했어요아침안개 2021.04.15 19:06
    어때요? 제가 또 한스마트 하죠 ㅋㅋㅋ