본문시작

자유

수도권 교통지옥...

?

?

화요일...서울 강북에서 남양주를 다녀와야해서  친구에게 차를 빌렸습니다..

11시30분 약속 서울에서 여유있게 10시 출발 네비 2개 확인하니 47분 소요....11시35분에 도착..지각....

5시 이전에 친구차 돌려주고 지하철 타야 비행기 탈수있음...여유있게 3시15분 출발 네비3개 확인하니 1시간 소요...5시도착 ....캐리어들고 달려가서 지하철 타고 비행기 겨우 타고 돌아왔습니다...ㅠ

평소 밀려도 1시간 거리였는데 차가 얼마나 많은지 도로가 주차장이랑 다를바없더라구요

평일 대낮에 차가 뭐 이렇게 많던지.....

네비 말은 잘들으라더니 개뿔...네비 끄고 아는길로 가는게 더 빠르더라구요 ㅎㅎ

평균 시속 10km에서 찍은 사진입니다..10년 넘게 다니도록 밀리는건 처음 봤어요..다들 어디가는걸까요???

민들레영토 2021.04.22 14:18
    요즘 수도권지역이 운전하기 좀 불편합니다 ㅠㅠ
    규정 시속이 50킬로.. 어떤 곳은 30킬로...ㄷㄷ
    무시하고 달리려다보면 카메라가 ㅡ.ㅡ;;;
    안막히던 도로도 규정속도 제한에 막히는 곳이 발생하더라구요 ㅎㅎ
    후니 2021.04.22 15:53
    제주도도 시내50 어린이 보호구역30으로 전부 바뀌었어요..카메라는 또 얼마나 많은지...어린이보호구역은 학생들 통행 안할때는 좀 풀어주던지 하지...
    차 성능은 높아졌는데 제한 속도는 내려버리는...
    무단횡단 부터 강력하게 처벌하고 규정 속도를 내려야 되는거 아니였는지 생각합니다.
    발길닿는대로 2021.04.22 14:42
    다들 멘탈이 나가고 있을꺼에요.
    고생 많으셨습니다.
    후니 2021.04.22 15:54
    저만 지옥은 아니였겠죠ㅎㅎ
    감사합니다 발길님!!
    발길닿는대로 2021.04.22 15:57
    저는 아니였다는게 분명합니다. 캬캬캬.
    시골사는 저는 모르는 일이에요 교통체증같은거...
    후니 2021.04.22 17:19

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 저도 시골인데.. 제주도는 몇년전부터 교통체증이 생겼습니다...차가 많이 늘어났어요ㅠ

mephi 2021.04.22 15:21
    출퇴근 시간 아니여도 생각보다 차가 많아용... ㅠㅠ 고생하셨어요
    후니 2021.04.22 15:54
    평일 대낮에 그렇게 밀리는건 살면서 처음 봤어요..
    감사합니다^^
    훌륭한절므니 2021.04.22 15:26
    다들 내비말 듣고다니니까요ㅋㅋ
    후니 2021.04.22 15:55
    오..그럴수도 있겠어요ㅎㅎ
    저는 중간에 네비 꺼버리고 다른길로 갔어요..
    리노 2021.04.22 18:30

아... 무슨 랜덤한 시간에 난대없이 나타난 교통지옥이라니ㅜ

서울 경기는 갈수록 심해지는거같습니다

후니 2021.04.22 18:55

평일 대낮에 경기도 다녀오는길이 밀리다니 납득이 되지 않습니다ㅎㅎㅎ
    5030 시행 이후로 친구는 출퇴근이 15분이상 더 걸린다고 합니다 ㄷㄷㄷ

일향 2021.04.23 09:34
    저도 서울역으로 출퇴근할때 편도 10키로 거리를 4~50분 걸려서 갔는데 인천으로 다니니 편도 20키로 거리를 4~50분 걸려서 오네요. ㅋㅋㅌㅋ
    후니 2021.04.23 11:44
    시간은 똑같네요???ㅋㅋㅋ
    서울 시내 도로는 진짜 지옥이더라구요..
    출퇴근 시간도 아닌데 주차장..ㅠ
    도치 2021.04.23 23:41
    어우 ... 쓰신걸 읽으니... 친구들이랑 강릉 갔다가
    서울 돌아오는 길이 이래서 친구가 지릴뻔했었는데...
    고생하셨어요 ㅠㅠ
    후니 2021.04.24 10:11

앗ㅎㅎㅎ 저도 차가 너무 밀려서 커피 계속 마시다가...도착해서 주차장 들어가서 차 대충 던지고 화장실로 달렸습니다ㅠㅠ