본문시작

?

?

여지껏 베이핑을 하면서 만족도가 매우 높아 나름 개인적(지극히 개인취향)으로 좋아했던 폐호흡 액상 입니다.

요즘은 폐호흡 액상을 사용 하시는 분들이 상대적으로 적어진 느낌입니다만 어쨌든 재미삼아 적어 봅니다.

순위 없이 생각나는대로 적습니다.

제조사 : 액상명

파이브폰즈 : 갬빗, 보우덴메이트, 캐슬롱, 그랜드마스터(향료 바뀌기 이전버전)

트웰브몽키스 : 트로피카, 칸지

굿라이프 : 데들리신, 나나넛, 지엘리저브

글라스 : 파운드케익

수어사이드 버니 : 마더스밀크, 파이트유어페이트(킹스 크라운)

스노우프릭스 : 로얄밀크티

ANML : 루퍼

루슬러스 : 그레이프 드랭크, 정글피버

리틀헤드 : 크레이지 쿠키

베이퍼노트 : 인투더와일드, 온더스톰

베이프바텐더 : 화이트레이디

클라우드키커 : 시크싸이클

언듯 생각나는 액상들을 추려 보았습니다.

개인적 취향 저격으로 기억에 남는 액상들이 있으신가요? ^^

세인트로랑 2020.09.02 15:25

입버전.
    모코 : 모코하와이
    츄잉쥬스 : 모나야
    플렉스x : 피치엔딩
    코드웍스 : 백도우롱차
    스타로아 : 블루오션, 화이트퀸

이정도 입니다 =ㅅ =ㅎㅎ

폐홉은 가물가물 한데.. 추억보정일듯 하지만.

모코 : 모코하와이, 치즈케이크

오르카 : 와이키키M

잽쥬스 : 알로에베라 (요즘은 흔한맛이지만 출시때는 아주..)

블리자드 : 프로즌리치

이라이 : 국민액상 야쿠르트

이정도 인거 같아요.

참잘했어요아침안개 2020.09.02 15:29
    취향이 확실 하시네요 ^^
    세인트로랑 2020.09.02 15:32
    폐홉도 추가하긴 햇는데 = ㅅ=대부분 기억이 가물가물..
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 15:39
    액상마다 추억이 있죠? ㅋ
    세인트로랑 2020.09.02 15:43
    음 그렇죠 노래처럼.. 그떄 먹을때 뭐했지 이런? ㅎㅎ
    붓싼베이퍼 2020.09.02 15:35
    폐호흡이 주가 아니여서 거의 안하지만, 컵콘이 제일 좋았어용
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 15:40
    향이 강하고 고소한게 컵콘 좋죠^^
    일향 2020.09.02 15:39
    전 최근에 가장 맛있게 먹은 폐홉용 액상을 꼽으라면
    잽쥬스 그린애플, 네스티 아삽그레이프, 오르카 와이키키
    생각나는건 이정도네여. 적고보니 과멘만 있네요..ㅋㅋ
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 15:41
    그러게 본인이 기억나는 액상 나열하다 보면 본인 스스로의 취향이 딱 보인다니깐요 ^^
    소은파파 2020.09.02 15:45
    전 입홉은 온리 연초류~~!!!!!
    폐홉은 가리지 않고 먹습니다
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 16:16
    저도 입호흡은 딱 연초, 그나마 연초면 가리지도 않습니다. ㅋㅋ
    데미 2020.09.02 15:49
    입호흡은 마일드세븐 3mm가 좋았어요
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 16:16

역시 입호흡은 연초가 진리죠!!!

전 입호흡은 세븐 딱 이거 하나만 사용합니다!!!

데미 2020.09.02 18:20
    ㅋㅋㅋㅋ
    후니 2020.09.02 17:17
    입홉은 국도 원본 김장 상관없이....
    최근에 버터타바코!!!!
    폐홉은 기억이 잘안나지만..
    잽주스 알로에베라 구아바
    컵콘 아이스리치 와이키키 레몬소다
    맛있게 먹은건 많은데 기억이 나지 않네요??ㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 18:30
    국도 명작이죠!!
    슈키 2020.09.02 17:23
    The Bacco - Ice Creme RY4
    강추합니다...
    국내에선 구하기가 힘들어 입맛만 다시네요...
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 18:31
    RY4에 아이스크림이 첨가 되나요?
    슈키 2020.09.04 11:38
    이름은 저런데 ry4 계열 크리미한 풀맛이랄까요
    멘솔은 없습니다 ㅎㅎ
    발길닿는대로 2020.09.02 17:24
    주구장장 헤일로 서브제로입니다.
    멘솔에 민트를 더하고 쿨링을 더해주면...
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 18:31
    헤일로 서브제로라면 마성의 액상이긴 하죠.
    한번 중독되서 빠지면 헤어나오기 어려운... ㅎㅎㅎ
    발길닿는대로 2020.09.02 18:42
    역시 마스터님... 정확하십니다.
    이거에 빠지고 나니 더이상 다른 액상이 만족을 못 전해주네요.
    탈출방법을 부디 알려주셔요.
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 19:36
    엄동설한에 뿜어 주시면 또 그맛이 일품인 액상이긴 합니다.
    탈출 방법은, 진전된 상황에 따라 다른데 중간단계를 이미 넘으셨다면 차라리 다시 태어나시는것
    이외엔 탈출방법은 없다고 들었습니다.
    드리퍼왕자 2020.09.02 19:13
    컵콘, 정산소종(홍차) , 리치, police man One Hit Wonder, ....
    그담엔.........음... 대략 아무거나 잘먹는 편 입니다 ㅎㅎㅎ
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 19:38
    마약사범 으로 가막소 갈뻔 한적이 있어서...
    폴리스는 일단 싫어요 ㅠㅠ
    Darkness 2020.09.02 19:37
    리치 / 크오크 / 키네틱펀치 / 쿠바노블랙 / 수박화채 / 슬로우블로우 / 잽용과 / DJmix 푸른색 / 버스트 시트러스 / 네이키드 / vct / 트위스트꺼 전체 / 잼몬 전체 / 레몬타르트 / 스페이스잼 / 아쿠아 전체 / 레드불 / 프룻몬스터 / 돔페 전체 / .. 등등....
    적으면서도... 슬퍼지는 잡식성... ;ㅁ;
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 19:38
    진정한 잡식성 이시군요!!!
    뷔폐네요!!!
    Darkness 2020.09.02 19:48
    정말 강렬하게 뇌리에 남아 있는 프라임쥬스 - 킹멘솔... 당시 0.12 코일에.. 폐호흡으로 ... (무슨생각이었는지..) 먹었습니다만..
    첫날은 전혀 이상 없다가 둘째날에... 빨면 등에 식은땀에 오한이 나서 죄송하다고 하고 액상을 반품 했던 기억이 있습.... 아하하하....
    잡식의 결론 : 망고 들어간 액상 빼고는 모조리 먹어본 기억입니다. (아직 현재 진행형.. )
    참잘했어요아침안개 2020.09.02 20:04

헐... 그래도 버티신게 용하신거고 쇼크 오면 쓰러지십니다.
    전 머리카락이 쭈뼛해지고 등에서 식은땀이 죽 흐르면서 가슴이 조여와서 쇼크로 주저 않은적 있습니다.

무서운분 이셨군요!!!

Darkness 2020.09.03 11:17
    무섭다기 보다는 당시엔 좀 많이 미련 했던거 같습니다. ㅎㅎ
    개탱이 2020.09.03 09:02

저랑 비슷하십니더!! ㅋㅋ굿라이프는 초기에 30미로만 잠깐나와서 맛만봣네요 ㅠ

참잘했어요아침안개 2020.09.03 10:05

저도 직구 이외엔 못구해요 ㅎㅎㅎ